Почему русские не хотят быть русскими?!

Эх, что же случилось с русским, современным людом?! Почему же он так падок на всё иностранное? Отдыхать он едет обязательно за рубеж, ездит на иностранном средстве передвижения, одежду носит, привезённую из-за границы, а в русской речи старается использовать вместо русских слов — иностранные.


Очнись, русский человек, да начни отдыхать на прекрасных просторах Руси. Поддержи отечественного производителя и покупай наши средства передвижения, одежду, еду и лекарства, они не хуже зарубежных, а вполне на уровне, а многое из перечисленного даже лучше и полезней, зато дешевле, знаю не понаслышке. К примеру, лекарства врачи выписывают иностранные, но существуют отечественные замены, которые и дешевле, и в лечебном смысле полезней.
Я купил «Ладу Гранту» и не жалею, ни в чём не уступает «иностранцам», зато по цене дешевле. И как ты понимаешь, когда говорю, то пользуюсь родными словами и, как видишь, статья беднее и менее разнообразна не стала, зато всем понятно, о чём я пишу и не возникает вопросов: «а что это за «коворкинг», или «паттерн»?!
Что же тебе, русский человек, мешает говорить на родном языке и использовать родные слова? Или родные слова для тебя неродными стали? Тогда уж извиняй и соизволь не называть себя русским человеком, если ты мыслишь по-английски, то и умом ты англичанин, ну или американец.
Чуть про отдых не забыл написать. Отдыхали мои знакомые в Крыму, а другие в Сочи впервые, раньше всё стремились уехать в отпуск то в Египет, то в Турцию, то ещё куда подальше, лишь бы не в родной стране, ведь все отдыхают за рубежом… Но оказалось, что наши красивые места отдыха, по их словам, намного лучше, чем зарубежные, да и на Родине отдыхать всегда приятней, и места красивые, да ещё и родные.
В общем, отдыхайте в России, тем более у нас есть, где это делать, покупайте русские изделия, русскую одежду, где русские надписи, а не иностранные, и, конечно же, разговаривайте по-русски, используя в русском языке родные слова, если вы действительно русские.

Отправить ответ

Оставьте первый ответ!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz