Совет Украины хочет переименовать Украину в Россию, а Россию в Московию

Перевод новостных статей средств вещания с полурусского языка на русский.

Украинский совет рассмотрит закон о переименовании России в Московию. Составители закона полагают, что Россия носит своё название незаконно, а слова «Русь» и «Россия» изначально были обозначением нынешней Украины.

Перевод Исходник
Украинский совет рассмотрит закон о переименовании России в Московию. Составители закона полагают, что Россия носит своё название незаконно, а слова «Русь» и «Россия» изначально были обозначением нынешней Украины. Украинский парламент рассмотрит законопроект о переименовании России в Московию. Авторы проекта полагают, что РФ носит свое название незаконно, а слова «Русь» и «Россия» изначально были обозначением нынешней территории Украины.
Как сообщается на государственном узле Совета, закон был разработан ещё в седьмом месяце 2015 года. Среди его составителей — избранница Оксана Корчинская, супруга бывшего руководителя движения УНА-УНСО, запрещённого в России за крайние действия, и нынешнего руководителя движения «Братство» Дмитрия Корчинского. Как сообщается на официальном сайте Рады, проект был разработан еще в июле 2015 года. Среди его авторов — депутат Оксана Корчинская, супруга бывшего руководителя партии УНА-УНСО, запрещенной в России за экстремизм, и нынешнего руководителя движения «Братство» Дмитрия Корчинского.
В пояснительной записке к закону говорится о требовании запретить использование «старинного названия Украины и производных от неё слов в качестве названия или тождеслова России». Если его примут, слово «Россия» будет обозначать Украину. В пояснительной записке к документу говорится о требовании запретить использование «исторического названия территории Украины и производных от нее слов в качестве названия или синонима Российской Федерации». Если проект примут, слово «Россия» будет обозначать Украину.

Источник: новостное сетевое издательство «Вести.ру».

Отправить ответ

Оставьте первый ответ!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz