Как делают бутылки стеклянные: Как делают стеклянные бутылки | МПБК Очаково

Содержание

Как делают стеклянные бутылки — Как это сделано, как это работает, как это устроено — LiveJournal

Стекло научились делать больше пяти тысяч лет назад. Сейчас без него сложно представить современную жизнь. Большинство полок в магазинах заставлены продуктами в стекле – алкоголь, консервы, джемы, красная икра, детское питание, кофе, лимонад, минеральная вода и пр. Мало кто знает, что большую часть привычной нам стеклянной тары делают в Тульской области.

Рядом с Алексином в небольшой деревне Павлово уже десять лет работает самый крупный в стране стекольный завод. На нем производят более 300 видов бесцветной, коричневой и зеленой стеклотары. Сейчас на заводе работают три стекловаренные печи и 14 формующих машин.

Производство на Алексинском заводе полностью автоматизировано, здесь не выдувают изделия вручную. Но и в этом случае изготовление стеклянных баночек и бутылок – сложный и трудоемкий процесс.

Сначала по запросам клиента конструктор делает чертеж. Это одна из довольно сложных стадий. Раньше бутылки изготавливали по ГОСТу. Теперь же каждый производитель хочет выставить на продажу товар в уникальной таре, поэтому маркетологи разрабатывают самые необычные формы и декор банок и бутылок.

Как только клиент согласует дизайн, для каждой разновидности готовится чугунный формокомплект. Их производят в Италии или Китае в зависимости от сложности изделия.

Непосредственно производство начинается в цехах. Завод стеклянной тары – опасное производство, поэтому каждый, кто приходит на предприятие, должен надеть специальную защитную одежду и обувь, а также пройти инструктаж по технике безопасности.

Поэтому рабочие общаются в специально отведенных помещениях.

Стекло получается из шихты – смеси соды, доломита, песка, мела и стеклобоя. Через бункер и загрузочный карман шихта отправляется в сердце производства – стекловаренную печь.

Шихта плавится в огромной печи площадью 130 квадратных метров и весом 360 тонн. В сутки она производит около 325 тонн стекла.

Управляются современные стекловаренные печи при помощи компьютера, расположенного в операторской. Однако сделать это непросто. Чтобы стать профессионалом, стекловару нужно учиться от 5 до 10 лет.

– Я слежу за работой печи, постоянно поддерживаю нужную температуру в ней, – рассказывает стекловар Александр Шарамко. – Все параметры задаются при помощи компьютера, я в основном слежу за работой по монитору. В печь можно заглянуть через смотровое окно и в специальной одежде и очках. Кроме того, есть камеры, которые заводятся в печь.

Со стороны это может казаться обычным, но мне нравится варить стекло, это очень интересно.

Стекло варится при температуре 1550-1560 градусов, а затем раскаленная масса попадает в фидер – воронку, через которую стекло каплей направляется в стеклоформующую машину.

Вообще овладеть специальностями, которые нужны на стекольном заводе, непросто. Тем более что подобного производства в области нет. Но тем не менее из 800 работников завода 600 – алексинцы. И это настоящая гордость руководителей.

Когда плуг фидера поднимается вверх, капля отрезается стеклянными ножницами в самом тонком месте.

Капли стекла разные по весу, в зависимости от того, какую тару из них готовят. Например, для производства небольших баночек для детского питания достаточно всего 76 граммов, а вот на литровую бутылку потребуется целых 620.

Раскаленные капли отправляются в стеклоформующую машину. На ней в черновом формокомплекте отливается заготовка, а потом в чистовом бутылка обретает окончательную форму.

Машины бывают двухкапельные и трехкапельные в зависимости от того, сколько капель попадают из фидера. Есть также три способа формования изделия: прессовыдувной (так делают все виды банок), узкогорлое прессование (бутылки) и двойное выдувание.

Возле стеклоформующей машины работают операторы. Их задача – отбраковать неудавшиеся экземпляры. Температура воздуха возле машины очень высокая. Даже наблюдать за человеком, который работает рядом с раскаленной бутылкой, страшновато. Чтобы достичь мастерства и не давать брак, учиться нужно около пяти лет.

– Наша смена длится 12 часов. И это непростая работа, – рассказывает оператор стеклоформующей машины 5-го разряда Алексей Шитиков. – Я работаю на заводе уже восемь лет, но когда только пришел, не знал абсолютно ничего. Первое время только привыкал к условиям и наблюдал за работой других специалистов. Самое тяжелое, что мы постоянно находимся в этой жаре. К нам приходили люди со сталелитейного цеха, и то их хватало только на две смены – не выдерживали и уходили. Рабочих обдувает прохладным воздухом, но это не всегда спасает. Летом, когда на улице под тридцать-сорок, в цехе возле машины бывает около 80 градусов.

Сложность еще состоит и в этом, что для каждой бутылки машина настраивается под определенную форму, которую нужно менять каждые 36 часов.

После стеклоформующей машины бутылка поступает на конвейерную ленту. Сначала температура изделия – 600 градусов, но затем она проходит печь обжига и холодное напыление.

Печь обжига нужна для снятия внутреннего напряжения в изделии. Если бутылку не обжечь, она лопнет через некоторое время.

В печи девять зон нагрева и охлаждения. На выходе бутылка должна иметь температуру от 90 до 120 градусов.

Затем стеклянную тару ждет холодное напыление. Оно необходимо для того, чтобы у бутылки не возникали потертости.

Кстати, со временем бутылки полегчали. Раньше стандартная пивная бутылка весила 365 граммов, а узкогорлое прессование позволило сделать ее весом всего 280 граммов.

Следующий этап – инспекционное оборудование. Машины замечают инородные включения, пузырьки, неточности в высоте изделия, внутренний диаметр и герметичность. Кстати, с их помощью нельзя отследить брак на бутылках в выгравированным логотипом. Машина считает такие надписи за брак. 2% брака – норма для стекольного производства. К слову, бракованное стекло снова идёт в переработку и становится одной из составляющих шихты.

Однако самый строгий отбор стеклянная тара проходит у контролеров. Специалисты на глаз точно определяют брак и убирают его из ленты.

– Брак бывает разным – от критичного до незначительного. Есть допустимые дефекты – «морщины», пузырьки. Они неопасны и не мешают потребителю. Но некоторые недочеты производства могут быть смертельно опасными. Например, стеклянная нить внутри бутылки, шипы и сколы. Если мы их замечаем, то сразу останавливаем конвейер. Два партии продукции в таком случае тут же бракуют, остальные тщательно проверяют, – рассказывает начальник отдела технического контроля Юлия Басова.

Работать на этой специальности могут не все. Первая проверка на профпригодность проходит прямо на собеседовании: девушку сажают на конвейер на 15 минут, и если у нее начинает кружиться голова или взгляд уплывает за продукцией, значит профессия контролера не для нее.

После проверки продукция поступает на упаковку.

В Алексине эта система автоматизирована наполовину. Вся упаковка происходит в автомате, но короба оператор собирает вручную. За смену оператор делает 28 палет, в каждой из которых помещается 10 000 баночек.

На Алексинском заводе производится 21 тонна продукции в месяц. Отличить стеклянную тару, произведенную в Тульской области, можно по специальному знаку.

Источник

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Яндекс.Дзене

и как обычно в инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.

Жми на кнопку, чтобы подписаться на «Как это сделано»!

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Как производят стеклянные бутылки?

Предлагаем вам совершить небольшое «путешествие» на производство емкостей из стекла. Создание бутылок, которыми мы пользуемся постоянно – это довольно сложный, многоэтапный процесс. Его главным отличием является практически полное отсутствие отходов, ведь брак и битую тару можно обработать, превратив в новенькую целую бутылку.

Большинство предприятий выпускают сразу несколько видов продукции разных форм, объемов, расцветок. Часто на одном и том же заводе создают и маленькие бутылочки для соусов, и большие банки для консервации, и классические бутылки для газировки и алкоголя.

Технология производства стеклотары

  • Подготовка исходного сырья.

    На этом этапе берется основа, из которой в дальнейшем будут изготавливаться емкости. Сырьевые компоненты очищают от ненужных примесей, их готовят к использованию в производстве.

  • Составление шихты.

    На этом этапе создается состав, из которого будет изготавливаться стеклянная масса. Шихта состоит из кварцевого песка, боя стекла, доломитовой муки, сульфата натрия, глинозема, кальцинированной соды, технологического мела. Также в нее в нужных пропорциях добавляют вещества для получения определенного цвета или для максимальной прозрачности стекла.

  • Варка стекломассы.

    В специальную ванную печь непрерывного действия поставляют битое стекло для переплавки и смесь шихты. Это самый важный и ответственный момент производства. Сырье нагревается до температуры в тысячу сто пятьдесят градусов, при которой возникают силикаты. Затем они, как и все остальные компоненты, плавятся, образуя единую стекломассу. Пока она довольно неоднородная, мутная, содержит множество пузырей газа.

    Чтобы смесь стала чистой и прозрачной, массу варят при температуре до полутора тысяч градусов. Специальные компоненты делают состав прозрачным или цветным.

  • Формирование и отжиг изделий.

    После варки стекло охлаждается, оно становится вязким и более плотным. Затем из капель можно выдувать емкости нужной формы. Далее заготовки обрабатываются высокими температурами в печах прямого нагрева при температуре около пятисот градусов. Это делает изделия плотными и прочными.

  • Контроль качества и упаковка.

    Готовые стеклянные бутылки покрывают раствором, оберегающим их от царапин и потертостей при перевозке. Современные инспекционные машины сканируют параметры каждой тары на соответствие требованиям и стандартам.

Как и где делают стеклянные бутылки в Беларуси

Новая стеклянная бутылка больше чем наполовину состоит из вашей старой: сегодня на Гродненском стеклозаводе выпускают тару для напитков с 70-процентным содержанием стеклобоя. Это значит, что основное сырьё – всё то, что мы не отправили в мусоропровод, а бросили в синий контейнер или отнесли в пункт приёма стеклотары. И на этом завод останавливаться не планирует: здесь хотят догнать европейских производителей, которые добавляют 90 процентов стеклобоя в новую тару.

Сварить новую бутылку полностью из стеклобоя не получится. Технологические процессы требуют обязательно добавлять шихту – смесь нового сырья. Утешает то, что стеклянная бутылка (в отличие от пластиковой, например) может быть переплавлена неограниченное количество раз, и это не повлияет на её качество.

Зелёный цвет бутылкам даёт оксид хрома. Фото Екатерины Гордеевой

За последние четыре года количество используемого стеклобоя на этом заводе выросло в десять раз – с 200 тонн до двух тысяч тонн в год. Вагоны и машины с битыми банками-бутылками со всей Гродненской области, Гомеля, Витебска, Микашевичей и других городов Беларуси приходят сюда ежедневно.

Начальник составного цеха Гродненского стеклозавода Михаил Павлюкевич показывает, как готовят сырьё для будущей бутылки. Фото Екатерины Гордеевой

– Стекло теперь больше собирают. Заметили, что количество вторичного сырья выросло с закрытием мусоропроводов и появлением специальных контейнеров на улицах. Не забывают белорусы и про возможность сдавать бутылки, – рассказывает начальник составного цеха Гродненского стеклозавода Михаил Павлюкевич о том, почему с каждым годом получается использовать стеклобоя всё больше.

Для предприятия это довольно выгодно: меньше средств уходит на закупку новых компонентов. Для производства новых бутылок приходится покупать кварцевый песок, щебень, мел, доломит, селитру, известняк и другие составляющие.

– Для нас сейчас на вес золота кальцинированная сода. В среднем в сутки нам нужно 25 тонн. В основном мы закупали её в России – в башкирском городе Стерлитамаке. Однако там запасы уже почти исчерпаны, а разработку других месторождений не разрешают: гора, потенциальное место для добычи, является памятниками природы регионального значения и святыней для местного населения, – поясняет Михаил Павлюкевич. – Соду придётся везти из Польши или США через Клайпеду, что обходится дороже. Поэтому стеклобой помогает здорово сократить расходы.

Компоненты для приготовления шихты. Фото Ольги Астапович

Для разных видов стекла нужны разные материалы. Для зелёных бутылок подходит щебень из Витебска и песок из Микашевичей, Бреста, для светлых бутылок песок заказывают из Гомеля. Подходящие известняк и известковую муку, не дающих посторонние оттенки стеклу, – из России. К слову, местный гродненский песок для бутылок совсем не подходит – в нём много железа.

Михаил Павлюкевич раскрывает перед нами двери составного цеха. Именно в этом шумном помещении начинает появляться бутылка: здесь смешивают необходимые компоненты в нужных пропорциях и добавляют предварительно подготовленный стеклобой.

Составной цех Гродненского стеклозавода. Фото Екатерины Гордеевой

Итак, старые бутылки должны быть очищены от всех посторонних материалов. Крупные куски пластика и бумаги отбирают вручную, что-то выпадает через специальное сито уже на конвейере. Чёрные металлы вытаскивает на линии магнит, алюминиевые бутылочные пробки «выплёвывает» специальный автомат. Старое стекло от окон и душевых кабин тоже извлекают, оно не подходит – там другой химический состав.

– Нежелательно, чтобы в смесь попадало что-то, кроме бутылочного стекла. Иначе – брак. Например, попадание металла в общий котёл ведёт к появлению пузырей в новом стекле, – уточняет специалист.

Вот так выглядит неочищенный стеклобой. Фото Ольги Астапович

Михаил Павлюкевич знает эту часть производства как свои пять пальцев: работает здесь несколько десятков лет и многие механизмы разрабатывал и монтировал собственноручно.

– Вот это вот линия дробления. Мы сами её придумали, нарисовали и собрали. Это устройство разбивает бутылку в стеклянную крупу размером 20–25 миллиметров, – указывает на тарахтящую машину, что беспощадно молотит большие куски стекла. – Делая стеклобой самостоятельно, мы очень удешевляем весь процесс. Закупать подготовленный стеклобой дорого.

Неочищенный стеклобой складируется в глубоких бетонных отсеках. Фото Екатерины Гордеевой

Оттуда вторсырьё подаётся на переработку грейферным краном. Запасы стеклобоя пополняются ежедневно.
Фото Екатерины Гордеевой

Очищенное, просушенное и раздробленное стекло переезжает на линию приготовления шихты, а оттуда смесь попадает в стекловаренные печи. Содержимое печей отличается: в каждой варят бутылку своего цвета.

До двух суток при температуре в 1500 градусов идёт процесс варки и завершается в тот момент, когда масса станет однородной – и по температуре, и по химическому составу.

Горячая стекломасса, похожая на огненную лаву, поступает на стеклоформующие машины.

Так выглядит неостывшая бутылка. На расстоянии метра от станка обжигает горячий воздух. Фото Ольги Астапович

– Сначала автомат делаем маленькую бутылочку, а потом «раздувает» её до большой. Это называется методом двойного выдувания, процесс гораздо сложнее того, каким делают стаканы. Для стакана – капнул горячее стекло, спрессовал и готово, – объясняет начальник цеха прокатного стекла Гродненского стеклозавода Дмитрий Омельянович.

Для равномерного остывания готовые бутылки отправляют в тоннель отжига, где они около 1,5 часа охлаждаются. Постепенное равномерное охлаждение по всей толщине делает бутылку прочной. Это особенно важно для бутылок, в которых наливают шампанское: такая должна выдерживать давление в 14 атмосфер (гродненская справляется с 17-ю атмосферами).

Если остудить бутылку не по технологии, она треснет. Фото Екатерины Гордеевой

Кстати, современные машины помогают облегчать бутылки: в советские времена бутылка для шампанского весила 910 граммов, теперь – около 630. Это удобнее для нас и экономнее для завода.

Сотрудницы визуально контролирует качество готовых бутылок. Фото Екатерины Гордеевой

Качество готовых бутылок контролирует и инспекционная машина, и сотрудницы – визуальным осмотром. После этого качественную и отсортированную по видам бутылку упаковывают и отправляют на склад, откуда тара уедет на предприятия, что производят алкогольные и безалкогольные напитки.

 

Как производят стеклянные бутылки | Как это сделано

Часто бывает, когда я иду на завод, даже не представляю, что меня там ждёт. В этот раз было то же самое, мне предстояло посетить крупнейшее за Уралом производство стеклотары и я воображал огромные производственные площади, но на деле все оказалось иначе.

1. Стекольная линия.

Речь пойдёт о Новосибирском предприятии ОАО «Завод «Экран».

История завода началась после Великой Отечественной Войны — именно тогда Советский Союз задумался о создании базы для производства электровакуумных приборов для радиолокации и телевидения.  В 1948-м было принято решение о строительстве завода, а в 1954-м он уже начал свою работу как предприятие электронной промышленности по выпуску электронно-оптических приборов, электронно-лучевых трубок для осциллографии и кинескопов для комплектации телевизионных заводов. На протяжении десятилетий завод исправно поставлял свою продукцию для нужд предприятий-партнеров, но, с прекращением в России массового производства телевизионной техники в 1994 году, он был перепрофилирован на выпуск стеклотары.
2.

Сегодня ОАО «Завод «Экран» — предприятие, занимающее лидирующую позицию среди производителей стеклотары на территории от Урала до Дальнего Востока. Ассортиментный ряд завода составляют бутылки из бесцветного стекла емкостью от 0,25 л до 1 л для розлива ликеро-водочных изделий, пива и газированных напитков; банки для соков, соусов и других консервированных продуктов емкостью от 0,25 до 3 литров; бутылки из коричневого стекла.
3. Стекловарная печь.

Говоря крупнейшее производство стеклотары за Уралом, я имел ввиду, что производственная мощность предприятия — 620 млн. шт. стеклобутылок в год. Если поделить на 365, мы получим около 1,7 млн. шт. в день. Одному Новосибирску столько бутылок было бы много, стеклотара пользуется спросом у предприятий Сибирских и Дальневосточных округов РФ, а также Казахстана и Киргизии.

Но крупнейшее производство в данном случае — это всего лишь два цеха (производство бесцветной бутылки и коричневой).
4. Готовые, но ещё не прошедшие контроль качества бутылки.

Технология производства стеклотары состоит из следующих последовательных процессов:

— подготовка исходного сырья,
— составление шихты,
— варка стекломассы,
— формирование и отжиг изделий,
— контроль качества и упаковка.

Подготовка исходного сырья представляет собой очистку исходных сырьевых компонентов от нежелательных примесей и их подготовка к дальнейшей обработке и применению. Этому следует складирование отдельных видов сырья и подача сырьевых компонентов в приемные бункера.

Шихта — это сухая смесь материалов, которые подаются в печь для получения стекломассы. Главное в процессе составления шихты, это отвешивание компонентов в определенных пропорциях и их перемешивание, с целью получения однородной массы. Для приготовления шихты используются следующие сырьевые материалы: песок кварцевый, мука доломита, стеклобой, мел технологический, глинозем, сода кальцинированная, сульфат натрия, обесцвечиватели, красители и т.д.

5. Стекловарная печь, в которую подаётся шихта и стеклобой. Производительность такой печи около 180 тонн стекломассы в сутки.

Варка стекломассы — самая сложная операция всего стекольного производства, производится в ванных печах непрерывного действия, представляющих собой бассейны, сложенные из огнеупорных материалов.

При нагревании шихты до 1100…1150 град С происходит образование силикатов сначала в твердом виде, а затем в расплаве. При дальнейшем повышении температуры в этом расплаве полностью растворяются наиболее тугоплавкие компоненты — образуется стекломасса. Эта стекломасса насыщена газовыми пузырьками и неоднородна по составу. Для осветления и гомогенизации стекломассы ее температуру повышают до 1500… 1600 град С. При этом вязкость расплава снижается и соответственно облегчается удаление газовых включений и получение однородного расплава.
6. Стекломасса на выходе из печи.

Цвет и прозрачность бутылки, определяется добавлением (или отсутствием) красителей и глушителей в шихту. Глушители (соединения фтора, фосфора и др.) делают стекло непрозрачным. К красителям относят соединения кобальта (синий цвет), хрома (зеленый), марганца (фиолетовый), железа (коричневые и сине-зеленые тона) и др.

7. Процесс довольно дурнопахнущий.

Стекловарение завершается охлаждением стекломассы до температуры, при которой она приобретает вязкость, требуемую для выработки стеклоизделий выдуванием.

8. Подача стекломассы на стекольные линии. Внизу кадра видны две падающие яркие капли стекломассы — это будущие бутылки.

9. Процесс создания капель стекломассы.

10.

11. Готовая стекломасса подаётся к формовочным автоматам, где осуществляется формовка изделий с применением соответсвующей оснастки.

12.

13. Десятисекционная линия, производящая бутылки из коричневого стекла.

14.

После прохождения процесса формования, стеклоизделие проходит дополнительную термическую обработку (отжиг) в печах прямого нагрева. Отжиг необходим для снятия внутреннего остаточного напряжения в стеклотаре, что придаёт изделию сохранность в процессе дальнейшей обработки и эксплуатации.
Температура изделий на входе в печь отжига: пр. 400°C — 500°C.
Температура изделий на выходе: пр. 50°C – 80°C.
15. Стеклотара после отжига

16. Опрыскивание бутылок специальным раствором, который предотвращает появление царапин и потертостей на бутылках при транспортировке.

17. Продукция готова, осталось только пройти контроль качества.

18. Данный стекольный комплекс оснащён современными инспекционными машинами, которые ежесекундно сканируют параметры каждой стеклобутылки на соответствие требованиям покупателя.

19. Упакованная продукция.

Я показал процесс изготовления бутылок на новом стекольном комплексе. Есть ещё другой цех, где делают прозрачные бутылки и банки, где контроль качества производится вручную. Первые  4 и следующие 7 фотографий сняты именно там.
20. На производстве в обоих цехах очень шумно. Приходится ходить в берушах или шумопоглощающих наушниках.

21. Процесс создания двухлитровой банки.

22.

23. Чекушки.

24. Водочные бутылки после отжига.

25. Контроль качества.

26. Готовая продукция.

Источник

этапы и нюансы изготовления баночек

Как производят стеклянные банки?

Вы никогда не задумывались о том, как изготавливают стеклянные банки? В чем состоит технология их производства?
Думали об этом? Ну тогда давайте поговорим на эту тему.

Банка – это стеклянная упаковка, которая используется для хранения и транспортировки пищевых продуктов. 
Главным преимуществом является химическая безопасность данной тары и возможность ее повторного применения.

Технология изготовления стеклянных банок

  • Первым шагом изготовления является подготовка сырья.

Берется основа для будущего производства емкости. Сырье очищается от различных примесей, его готовят для применения в производстве.

  • Вторым шагом является составление шихты.

То есть производится состав, который затем будет применяться в изготовлении массы из стекла. Сама шихта состоит из песка, битого стекла, муки доломитовой, сульфата натрия, соды, специального мела. Туда добавляют также в правильных пропорциях специальные вещества, которые придают определенный цвет или абсолютную прозрачность стеклу для стеклянной тары.

  • Третьим шагом является варка стеклянной массы.

В ванную печку, которая работает непрерывно, добавляют стекло и смесь шихты для переплавки. Этот процесс считается самым важным и ответственным. Сырье достигает нагрева в 1150 градусов, возникают силикаты, которые затем плавятся, образовывая единую массу из стекла. Чтобы смесь стеклянная стала достаточно чистой и однородной, ее варят при температуре 1500 градусов.

  • Четвертым шагом является формирование и отжиг.

После того, как сварилось стекло, его охлаждают. Оно становится тягучим и плотным. Затем выдувают емкости нужной формы. После чего заготовки обрабатывают в печах при высоких температурах, примерно 500 градусов. Это процесс делает изделие прочным.

  • И последним пятым шагом является контроль за качеством и сама упаковка.

Готовые стеклянные банки обрабатывают специальным раствором для защиты от царапин и потертостей при транспортировке. Современные машины проверяют параметры каждой банки на соответствие ГОСТ стандартов.

Где приобрести банки из стекла?

На нашем сайте компании «ИП Шумко» Вы найдете качественные стеклянные банки разных форм, которые отличаются высоким качеством и прочностью.
Переходите в каталог товаров.
Мы будем рады сотрудничеству с Вами!
 

Что происходит с выброшенной стеклянной бутылкой? Ее легче переработать, чем пластиковую?

Я часто слышу, что стекло экологичнее пластика. Это так?

 

Смотря что вкладывать в понятие экологичности. И стекло, и пластик наносят вред окружающей среде, если их не перерабатывать должным образом, а просто вывозить на свалку. При этом если пластиковая бутылка на мусорном полигоне будет разлагаться несколько сотен лет, то стеклянной при некоторых условиях на это может потребоваться от нескольких тысячелетий до 1 млн лет.

 

А люди много выбрасывают стекла?

 

Да, очень много. Только Москва и Московская область ежегодно производят около 11,4 млн тонн отходов, из которых 16% — это стекло. Это значит, что каждый год мы выбрасываем миллионы стеклянных бутылок и банок, которые превращаются в сотни тысяч тонн битого стекла.

 

Что же происходит со стеклянной бутылкой, когда ее выбрасывают в обычный контейнер?

 

К сожалению, ничего хорошего. Практически наверняка она попадет на полигон твердых бытовых отходов. Стекло — очень дешевое вторсырье и, в отличие от пластика, очень хрупкий материал. Поэтому даже если отходы с полигона всё же отправят на сортировку, многие бутылки и банки попросту разобьются. Такие осколки называют стеклобоем, однако перерабатывать стеклобой, поступивший с полигона, очень сложно, поскольку он смешан с другим мусором и его очень сложно отделить. К тому же именно стеклобой наносит вред окружающей среде — значительно больший, чем целая тара.

Фото: gettyimages.ru

Что? Разве стекло может вредить природе?

 

Да, хотя многие считают, что стеклянные отходы никак не влияют на окружающую среду. Все дело в том, что стекло подвергается коррозии — то есть разрушается, выделяя при этом большое количество щелочи. Причем чем меньше осколок стекла, тем быстрее распространяется коррозия. Этот процесс способен менять кислотно-щелочной баланс грунтовых вод и почвы, негативно сказываясь на ее плодородности. В долгосрочной перспективе это может привести к тому, что на загрязненных территориях не смогут выживать культурные растения. Кстати, на интенсивность коррозии существенно влияет влага — именно поэтому стеклянные отходы на полигонах рекомендуется хранить под навесами. Вдобавок стекло, оставленное на земле, может сработать как линза и воспламенить траву или другой мусор, спровоцировав пожар.

 

Погодите, но ведь стекло можно легко переработать, разве нет?

 

Переработать — да, но это не так легко. Переработка стекла — более трудоемкий и дорогой процесс, чем переработка пластика. В ряде европейских стран переработка стекла — прибыльный бизнес, однако в России это, скорее, исключение. Успешно функционирующие заводы по переработке стекла, конечно же, существуют (например, компании «РСК» и «Утилита»), но предприниматели, работающие в этой сфере, предупреждают, что при неправильной организации процесса легко разориться. Кстати, проблемы с переработкой стекла существуют не только в России. Если страны Западной Европы действительно добились серьезных успехов и перерабатывают сегодня до 75% стеклянных отходов, то в США, как и в России, этот показатель составляет около 30%.

 

Хм. То есть сортировать стекло пока не имеет смысла?

 

Конечно же, имеет! Как и пластик, стекло изготавливают из невозобновляемых природных ресурсов. Поэтому при производстве тары из переработанного стекла удается не только сберечь эти ресурсы, но и уменьшить потребление энергии на 20% по сравнению с производством новой тары. Однако многие обращают внимание на то, что сортировать стекло значительно тяжелее, чем пластик, — во всех смыслах этого слова. Оно бьется, его осколки травмируют тех, кто с ними работает, а еще его очень важно сортировать по цветам, поскольку стекло разных цветов имеет в своей основе разные химические элементы и не может быть качественно переработано вместе.

Фото: gettyimages.ru

А как вообще перерабатывают стекло?

 

Существует два способа: переработка и вторичное использование. Первый вариант во многом похож на переработку пластика: стеклянную тару и стеклобой перемалывают, а затем переплавляют, чтобы сделать из получившейся массы новую стеклянную тару. Также перемолотая масса может послужить сырьем для таких изделий, как стеклочерепица, стекловата, жидкое стекло, и стать компонентом определенных видов бетона и мастик. Во втором случае целые бутылки, которые уже были в использовании и не имеют повреждений, моют и обрабатывают для повторного использования.

 

Пластик проще перерабатывать, чем стекло?

 

Да. Причем не только проще, но и выгоднее для бизнеса. Работать со стеклом компаниям сложнее: его нельзя спрессовать перед перевозкой, оно гораздо тяжелее пластика, а при хранении и перевозке занимает очень много места.

 

Получается, нет смысла покупать напитки в стеклянной таре, чтобы меньше вредить экологии?

 

Строго говоря, смысла действительно нет. В обозримом будущем мир не откажется ни от пластика, ни от стекла — у каждого материала есть свои преимущества. Поэтому не так важно, какие бутылки вы покупаете: пластиковые или стеклянные — главное, чтобы они не оказались на свалке. А сделать так, чтобы они попали в переработку, — задача каждого из нас.

Когда и как появились стеклянные бутылки?

Содержание статьи:

Первые аналоги современных бутылок археологи обнаружили в Египте. Они выглядели как емкости цилиндрической формы, сужающиеся кверху. Такие изделия выпускали путем формовки кварцевого песка, затем их обжигали. Выдувать расплавленное стекло человечество придумало не сразу, это произошло в I веке до нашей эры.

Древнеегипетские эксперименты со стеклом

Конечно, первые бутылки были далеко не совершенными и не особо эстетичными. Поверхность изделия была мутной, с пузырями, стенки посуды были толстыми, в форма — кривая. Египтяне предпочитали делать маленькие емкости, используемые в косметической сфере — в них клали благовония и прочие средства. Уже тогда появились изделия разных форм и высоты, некоторые флаконы были уникальными, в виде фигуры животных и людей.


В те времена мастера выпускали бутылки из разогретой кварцевой массы, которая наматывалась вокруг металлического стержня. Затем, когда она остывала, стержень вынимался. Теперь нужно было отшлифовать и украсить емкости, после этого они были готовы к использованию.

Изготовление бутылок выдуванием


В I веке до н.э. жители Вавилона изобрели стеклодувную трубку. Это был поворотный момент в истории развития стеклянных бутылок. И если бы не падение Римской империи, все прошло бы гораздо быстрее. Однако возрождение стекольной науки произошло только в XIII веке, когда живущие на венецианском острове Мурано мастера начали изготавливать стеклянную посуду из молочного и цветного стекла.


Это была полностью ручная работа, а потому изделия получались уникальными. У мастеров были свои секретные технологии, о которых никто не знал. Ассортимент стеклянных бутылок и флаконов стал стремительно расширяться, и не только благодаря многообразию форм: талантливые жители острова искусно декорировали утварь изображениями цветов, людей, узорами. А чтобы содержимое хранилось дольше, мастера придумали закрывать их пробками и заливать воском. Такие произведения искусства служили емкостями для вина и прочих напитков.


Совершенствование бутылок продолжалось медленно. Лишь в начале XVII века появились первые печи для обжига стекла. Бутылки приобрели прочность, стали удобными в использовании и менее дорогостоящими. Теперь они были менее хрупкими, а потому стали служить дольше и могли применяться в самых разных сферах. Особенно популярны они были в медицине и в области производства парфюмерии. Появились притертые пробки, обеспечивающие герметичность.

Изготовление бутылок в России

Стекло в нашей стране стали производить на заводах в 1635 году. Вначале сосуды использовали лишь для хранения лекарств, но после 1800 года область их применения значительно расширилась.


На предприятиях в те времена стали пользоваться помощью вакуумных автоматов, значительно ускоряющих работу. Теперь бутылки можно было производить крупными партиями. Стали появляться крепкие металлические крышки, стеклянные изделия уже могли служить тарой для консервирования напитков под большим давлением.


С тех пор мало что изменилось. Бутылки производят похожим образом, и они по-прежнему используются повсеместно. Конечно, инновационные материалы вроде пластика несколько уменьшили популярность стекла. Некоторые недостатки у стеклянных изделий по-прежнему есть — хрупкость, вес. Да и стоимость таких бутылок выше, что влияет на конечную цену напитков в магазинах. Хотя абсолютная экологичность и безопасность стеклянной тары все же заставляет многих покупателей сделать выбор в ее пользу, ведь изделия из пластика не столь безобидны.

Как делают стеклянные бутылки

Зеленые стеклянные бутылки для вина на заводе

Изображение предоставлено: SvedOliver / Shutterstock

Как изготавливаются стеклянные бутылки? Хотя традиционные методы выдувания стекла и выдувного формования все еще используются художниками и для нестандартных применений, большая часть производства стеклянных бутылок — это автоматизированный процесс. Развитие механической обработки стеклянных бутылок достигло пика с появлением машин подачи и подачи, которые позволили производителям производить более крупные производственные партии, чем это было возможно ранее.Производство стекла делится на две основные категории: производство тары и производство листов. Обработка бутылок является частью производства стеклянной тары.

В этом руководстве мы разберем этапы изготовления стеклянной бутылки, от процессов горячего конца до холодного конца, с дополнительными подробностями об их применении. Если вы хотите узнать больше о пластиковых бутылках, вы также можете ознакомиться с нашим руководством по процессу производства пластиковых бутылок.

Процесс производства стеклянных бутылок

Процесс производства стеклянных бутылок происходит на заводе по производству стеклянной тары в несколько этапов.Сначала стекло проходит через процессы горячего конца, чтобы сформировать из него бутылку, включая плавление и выдувание, затем новая бутылка может пройти внутреннюю обработку. Оттуда бутылки могут быть отожжены. Наконец, они проверяются и упаковываются в процессах холодного конца.

Процессы горячего конца

Первая стадия процесса производства стеклянных бутылок начинается с процессов горячего конца, в которых обычно используется большое количество тепла для производства и формования стеклянной тары. Сначала печь используется для формования расплавленного стекла, которое подается в печь в качестве сырья для стекла.На долю известково-натриевого стекла приходится большая часть (около 90 процентов) видов стеклянных изделий, и, как правило, оно в основном состоит из кремнезема, примерно по 10 процентов оксида кальция и извести. Небольшие количества оксида алюминия, оксида железа, оксида бария, триоксида серы и магнезии также составляют около 5 процентов натриево-известкового стекла. Перед плавлением стеклобой (переработанное стекло) добавляется в массу, составляя от 15 до 50 процентов конечного состава стекла.

Дополнительные элементы для окраски стекла также добавляются перед расплавлением стекла.Бутылки из янтарного стекла получают свой цвет из-за никеля, серы и углерода, хотя природные примеси в песке также могут вызывать этот цвет. Другие цвета можно получить, добавив различные материалы:

  • Черный: железо, хотя может также включать магнезию, медь и углерод.
  • Фиолетовый и красный: оксид марганца или никеля.
  • Синий: оксид меди и кобальта.
  • Аквамарин (цвет может варьироваться от синего до зеленого): железо присутствует в природе или с добавлением железа.Также можно получить сине-зелень, смешав кобальт и хром.
  • Зеленый: железо, хром и медь. Желтовато-зеленый цвет может быть получен с помощью оксида хрома.
  • Непрозрачное белое стекло: олово, оксид цинка, кальций, фториды или фосфаты.

После того, как заготовка загружена в печь, температура внутри может достигать 1675 градусов по Фаренгейту. Затем расплавленное стекло пропускают через рафинер, который позволяет пузырькам воздуха выходить из жидкости. Далее применяется один из двух методов формования: выдувной или выдувной.

Стекло для выдувного прессования

Формование прессованием и выдуванием происходит в машине для отдельных секций (IS) и является наиболее часто используемым методом при производстве стеклянной тары. Машины IS имеют от пяти до 20 идентичных секций, каждая из которых может выполнять процесс формирования стеклянной тары одновременно и полностью. В результате на одной машине можно производить от 5 до 20 контейнеров одновременно.

Когда температура расплавленного стекла составляет от 1050 до 1200 градусов Цельсия, оно, как говорят, находится в стадии пластичности, и именно в этой фазе начинается формирование прессованием и выдуванием.Режущее лезвие используется для резки стекла и придания ему цилиндрической формы, называемой каплей. Отрезанная капля падает и под действием силы тяжести катится по соответствующему проходу, чтобы добраться до форм. Металлический плунжер вдавливает каплю в заготовку формы, где она принимает форму формы и затем называется заготовкой. Затем заготовка перемещается в окончательную форму, где она выдувается в форму, чтобы принять свои окончательные размеры. Этот процесс обычно используется для стеклянных емкостей с широким горлышком, но может также использоваться для производства бутылок с узким горлышком.

Ударно-выдувной

Подобно формованию прессованием и выдуванием, выдувание и выдувание происходит в IS-машине, где капля высвобождается во время пластической стадии и перемещается к формам. Однако при формовании методом выдувания капля с помощью сжатого воздуха выталкивается в пустую форму, чтобы поместить ее на место. Капля, теперь представляющая собой заготовку, затем переворачивается в соответствующую окончательную форму, где ее снова выдувают, чтобы сформировать внутреннюю сторону стеклянной емкости. Стеклянные бутылки с разной толщиной горлышка можно изготавливать методом выдувания.

После формования бутылки часто подвергаются внутренней обработке — процессу, который делает внутреннюю часть бутылки более химически стойкой, что является важным фактором, если бутылки предназначены для содержания спирта или других разрушающих веществ. Внутренняя обработка может происходить во время формовки или сразу после нее, и обычно включает обработку бутылок газовой смесью фторуглерода. Стеклянные емкости также можно обрабатывать снаружи, чтобы укрепить поверхность или уменьшить поверхностное трение.

Стеклянные бутылки для отжига

После завершения формования некоторые бутылки могут испытывать нагрузку из-за неравных скоростей охлаждения.Печь для отжига, также известная как лер, может использоваться для разогрева и охлаждения стеклянной посуды, чтобы снять напряжение и сделать бутылку более прочной.

Процессы холодного конца

На этом этапе производства стекла бутылки или стеклянная тара проверяются и упаковываются. Инспекция часто проводится путем сочетания автоматизированной и механической инспекции, чтобы гарантировать целостность конечного продукта. Распространенные неисправности включают проверки (трещины в стекле) и камни (куски печи, которые плавятся и впоследствии превращаются в окончательный контейнер), которые важно уловить, поскольку они могут повредить компонент.Методы упаковки будут варьироваться от фабрики к фабрике в зависимости от конкретного типа бутылки и размера производственного цикла.

Применение стеклянных бутылок

Стекло химически инертно и более непроницаемо, чем пластик, что позволяет ему лучше противостоять таким процессам, как пастеризация, при этом в нем содержится больше агрессивных веществ. Стеклянные бутылки особенно важны в производстве продуктов питания и напитков, так как они не влияют на вкус и не способствуют потере вкуса и газу так же быстро, как это делают пластиковые.Хотя многие знакомы со стеклянными бутылками, используемыми для хранения пива и вина, существуют также стеклянные бутылки для молока, детские бутылочки, бутылки с содовой и бутылки с водой. Вне напитков стеклянные бутылки используются для хранения пищевых ингредиентов, соусов и джемов. Кроме того, стекло используется для упаковки таких продуктов, как лекарства, косметика и эфирные масла; его также можно использовать в лаборатории или в аэрозольных баллончиках. Чтобы узнать больше об этих контейнерах, вы можете ознакомиться с нашим руководством по типам стеклянных бутылок.

Бутылки из янтарного стекла особенно популярны для хранения лекарств, пива и другого содержимого, чувствительного к свету.Янтарный цвет бутылки отфильтровывает ультрафиолетовый и синий свет, что позволяет предотвратить разложение этих продуктов, называемое фотоокислением. Без этой фильтрации световых волн с более высокой энергией пиво со временем разрушится и испортит свой вкус, а аромат эфирных масел может измениться.

Заключение

Теперь, когда мы рассмотрели, как производятся стеклянные бутылки, включая процессы горячего и холодного конца, а также их применение, мы надеемся, что эта информация поможет вам в поиске поставщиков.Если вы хотите узнать больше о других технических темах, мы приглашаем вас просмотреть наши технические руководства. Однако, если вы готовы приступить к поиску поставщиков, вы также можете перейти прямо на нашу страницу поиска поставщиков.

Источники:
  1. О. Берк
  2. Контейнеры Air Sea
  3. MJS Упаковка
  4. Компания Кэри

Прочие изделия из стекла

Больше из раздела «Обработка материалов»

Понимание процесса формирования стеклянных бутылок

Создание стеклянных емкостей может быть выполнено с помощью одного из двух различных процессов — выдувания и выдувания или процесса прессования и выдувания.Каждый процесс выбирается в зависимости от типа стеклянной бутылки. Все стеклянные бутылки начинаются как сырье. Кремнезем (песок), кальцинированная сода, известняк и стеклобой (готовое к сжиганию, переработанное стекло) объединяются в определенную смесь в зависимости от желаемых свойств бутылки. Затем смесь плавится при высоких температурах в печи до тех пор, пока она не станет расплавленным материалом, готовым к формированию. Стекло, получаемое из этой смеси, известно как натриево-известковое стекло, наиболее популярное стекло для пищевых продуктов и напитков.

Способы формования стекла

Капли расплавленного стекла разрезаются ножом с идеальной синхронизацией, чтобы каждая капля имела одинаковый вес, прежде чем попасть в формовочную машину. Вес капли важен для процесса формирования каждой стеклянной емкости. Формованное стекло создается путем подачи капель расплавленного стекла под действием силы тяжести в формовочную машину, где давление формирует горлышко и основную форму бутылки. После достижения отделки горлышка и общей формы стеклянной бутылки эта форма известна как заготовка.Для достижения окончательной формы контейнера используется один из двух способов.

Процесс прессования и выдувания

Процесс прессования и выдувания — наиболее часто используемый метод при производстве стеклянных бутылок. В нем используется машина с отдельными секциями (IS), которая разделена на различные секции для одновременного производства нескольких емкостей одинакового размера. Расплавленное стекло разрезают режущим ножом на частицы определенного размера. Капля падает в машину под действием силы тяжести. С помощью металлического поршня капля опускается в форму, где она начинает принимать форму и превращаться в заготовку.Затем заготовка переносится в форму для выдувания и повторно нагревается, так что заготовка становится достаточно мягкой, чтобы окончить размеры стекла.
После того, как заготовка повторно нагревается до температуры выдувания, нагнетается воздух, чтобы придать форму емкости. Методы прессования и выдувания обычно используются для изготовления бутылок и банок с широким горлышком, поскольку их размер допускает проникновение поршня в заготовку.

Выдувной процесс

Процесс выдувания и выдувания используется для создания узких контейнеров.Также требуется установка IS, в которой капли расплавленного стекла под действием силы тяжести загружаются в форму. Заготовка создается с помощью сжатого воздуха, который формирует горлышко и основную форму бутылки. Затем заготовку переворачивают на 180 градусов и повторно нагревают, прежде чем снова нагнетать воздух, чтобы придать контейнеру окончательную форму. Сжатый воздух снова используется для придания бутылке желаемой формы. Методы выдувания и выдувания лучше всего использовать для изготовления стеклянных бутылок, требующих различной толщины горлышка.

Завершение процесса

Независимо от используемого процесса, после того, как бутылка полностью сформирована, ее вынимают из формы и переносят в лер для отжига.Лер повторно нагревает бутыли до температуры около 1050 градусов по Фаренгейту, а затем постепенно охлаждает их до температуры около 390F. Этот процесс позволяет стеклу равномерно остывать, устраняя внутренние напряжения в стекле, которые могут привести к растрескиванию или разрушению. Затем бутылки подвергаются тщательной проверке, чтобы убедиться, что они соответствуют рекомендациям по контролю качества. Любые бутылки с дефектами, включая пузыри, трещины или деформированные участки, удаляются с линии и используются в качестве стеклобоя. Все оставшиеся бутылки сортируются по размеру и типу.Затем бутылки упаковываются на поддоны и подготавливаются к отправке.

Для получения инфографики о процессе производства стекла щелкните здесь: Инфографика — От песка к стеклу, как изготавливаются стеклянные бутылки.

Посмотреть видео: От песчинки к стеклу: как создаются стеклянные бутылки

Как делают стеклянные бутылки

Формула изготовления стекла так же проста, как кварцевый песок, кальцинированная сода, известняк и много тепла. Стекло, полученное по этому рецепту, после смешивания в соответствии с многовековыми пропорциями и плавления, известно как «жидкое стекло».”

Теперь, если вы из расплавленного «стакана с водой» сделаете стакан с водой, дадите ему остыть, а затем наполните его небольшим количеством красивой холодной воды, вас ждет очень интересный сюрприз. «Жидкое стекло» растворимо в воде!

Благодаря столетиям инновационной химии и постоянного творческого мышления современное стекло — настоящее чудо, характеристики которого намного превосходят водонепроницаемость. Этот блог прольет свет (и раскрасит!) На основы создания одного из самых чистых и полезных упаковочных материалов.

Сырьем для изготовления современного стекла является кремнезем песок и кальцинированная сода (знакомы до сих пор?), известняк (добавлен для снижения температуры плавления смеси) и часто оксид магния и алюминий оксид (для повышения химической стойкости).

Другой основной и очень важный ингредиент — стеклобой . Стеклобой — это переработанное стекло, которое помогает сократить количество сырья и энергии, необходимых для изготовления нового стекла.Стеклянная шихта может содержать от 25 до 60 процентов стеклобоя по объему. Стеклобой представляет собой стеклянную крошку, как правило, такого же состава, что и минеральную смесь, и образуется в результате измельчения от предыдущих производственных циклов и источников вторичной переработки. Он включен, потому что его характеристика плавления в печи раньше других минералов помогает ускорить реакцию партии в расплавленное стекло. Это важный энергосберегающий ингредиент, который снижает количество энергии, необходимой для процесса плавления, и, в свою очередь, помогает снизить выбросы парниковых газов.Получаемое в результате стекло обычно содержит от 70 до 74 процентов диоксида кремния по весу.

Каждый ингредиент тщательно отмеряется по весу и объединяется в загрузочную смесь . Именно на этом этапе могут быть добавлены дополнительные ингредиенты для создания стекла различных цветов.

БЫСТРЫЙ ФАКТ! Чем чище кварцевый песок, тем ниже будет содержание железа в нем, что, в свою очередь, означает больший контроль над окончательным цветом.

Стекло, которое практически не имеет цвета, называется бесцветным стеклом .«Бесцветный» — предпочтительный термин вместо слова «прозрачный». Прозрачность относится к другому значению: прозрачности стекла, а не его цвету. Правильно использовать слово «ясный» во фразе «прозрачная зеленая бутылка».

Стекло цвета аквамарина является естественным результатом как природного железа, содержащегося в большинстве песков, так и добавления железа в смесь. Уменьшая или увеличивая количество кислорода в пламени, используемом для плавления песка, производители могут добиться более голубовато-зеленого цвета или более зеленого цвета.

Непрозрачное белое стекло обычно называют молочным стеклом, а иногда — опалом или белым стеклом. Его можно получить путем добавления олова, оксида цинка, фторидов, фосфатов или кальция.

Зеленое стекло может быть получено путем добавления железа, хрома и меди. Оксид хрома дает от желтовато-зеленого до изумрудно-зеленого цвета. Комбинация кобальта (синий) и хрома (зеленый) дает сине-зеленое стекло.

Янтарное стекло производится из природных примесей в песке, таких как железо и марганец.Добавки, которые делают янтарь, включают никель, серу и углерод.

Голубое стекло окрашено такими ингредиентами, как оксид кобальта и медь.

Фиолетовый, аметистовый и красный — это цвета стекла, которые обычно возникают из-за использования оксидов никеля или марганца.

Черное стекло обычно изготавливается из железа с высокой концентрацией, но может содержать другие вещества, такие как углерод, медь с железом и магнезия.

Независимо от того, предназначена ли партия для прозрачного или цветного стекла, объединенные ингредиенты известны как смесь для загрузки и транспортируются в печь и нагреваются до температуры около 1565 ° C или 2850 ° F .После расплавления и объединения расплавленное стекло проходит через рафинер , , где пузырьки воздуха могут выйти, а затем охлаждают до однородной, но все еще поддающейся формованию температуры. Затем питатель проталкивает жидкое стекло с постоянной скоростью через отверстия точного размера в термостойкой матрице. Ножи режут расплавленное стекло в нужный момент для создания удлиненных цилиндров , называемых каплями . Эти капли представляют собой отдельные кусочки, готовые к формованию.Они поступают в формовочную машину , где с использованием сжатого воздуха для расширения их для заполнения штампа желаемой окончательной формы превращаются в контейнеры .

Недавно сформированные контейнеры являются H-O-T и, естественно, начинают быстро охлаждаться. При отсутствии контроля это быстрое охлаждение будет происходить неравномерно — внешняя сторона остывает быстрее, чем внутренняя — и приведет к напряжению внутри стекла, которое может привести как к немедленному разрушению, так и к поломке спустя долгое время после того, как они были сформированы. Вот почему эти новые контейнеры проходят через печь особого типа, которая называется lehr .Лер точно повторно нагревает емкости до точки чуть ниже точки затвердевания стекла, а затем очень постепенно и равномерно охлаждает их до комнатной температуры, снимая напряжение. Этот процесс называется отжигом . Скорость охлаждения при отжиге обычно составляет десятки градусов Цельсия в час для типичного стеклянного контейнера. Отжиг — ключевая причина того, почему стекло является таким невероятно универсальным и прочным упаковочным материалом, идеально подходящим для множества применений.

После охлаждения стеклянная тара проходит тщательную заключительную проверку для обеспечения высочайшего качества.Сканирующее оборудование и техники проверяют контейнеры, и те, которые не соответствуют строгим техническим требованиям, переплавляются (стеклобой!), И процесс начинается снова.

пластиковых бутылок, пластиковых банок и стеклянных контейнеров

Стеклянных банок и бутылок: как они производятся?

Теперь, когда мы немного познакомились с историей производства стекла, давайте посмотрим, как сегодня производятся стеклянные банки и бутылки. Но прежде чем мы слишком глубоко погрузимся в процесс, нам нужно немного выучить терминологию, связанную со стеклом.Вот несколько часто используемых слов в бизнесе по производству стеклянных банок и тары:

Терминология производства стекла

Первое место в словаре Glass 101 — « gob ». Нет, не тупица, как Everlasting Gobstopper. Такая капля не имеет ничего общего с Вилли Вонкой и его шоколадной фабрикой. Капля при изготовлении стекла относится к цилиндру из расплавленного стекла. Когда стекло нагревается до нужной температуры, срезают его ножом, чтобы придать ему форму капли.Думайте об этом как о стеклянной капле (и, возможно, смесь этих двух слов создала слово «капля!»).

Следующее новое слово, которое мы собираемся выучить, — « parison ». Не путайте это с парижанином, священником, человеком или даже парижским священником. Заготовка — это частично сформированный кусок расплавленного стекла. Это середина между каплей и готовой стеклянной банкой или бутылкой.

Пресс и выдув для стеклянных банок и бутылок

На этом этапе вы узнали достаточно, поэтому мы перейдем к реальным методам.Существует два основных метода автоматического изготовления стеклянных банок. Во-первых, это процесс « пресс и выдув ». Капля (помните: капля стекла) опускается в пустую форму, и поршень вдавливает в нее вмятину. Это создает заготовку. Затем заготовку переворачивают и помещают в форму для выдувания. Затем его обдувают воздухом, и он принимает форму формы. Этот метод изготовления стеклянных банок и бутылок обычно используется для емкостей с широким горлышком.

Выдувание и выдувание стеклянных банок и бутылок

Для стеклянных банок и бутылок с узким горлышком предпочтительна техника « выдувание и выдувание ».В этом методе капля сначала вдавливается в пустую форму с помощью сжатого воздуха. Это формирует горлышко или горлышко бутылки. Вторая струя воздуха проходит через вновь образовавшееся горлышко, таким образом, начинает формироваться бутылка. Толстостенную заготовку переворачивают и переносят в выдувную форму. На этом этапе процесс такой же, как и с «нажатием и выдуванием»: бутылка формируется против стенок выдувной формы с помощью воздуха.

После формования стеклянных банок и бутылок с использованием одного из этих двух методов их необходимо правильно охладить, чтобы предотвратить образование трещин, сколов или разломов.Их перемещают в печь для отжига, которая разогревает и равномерно охлаждает стекло, чтобы укрепить их. Неотжигаемое стекло может расколоться или потрескаться при небольших перепадах температуры или механических ударах. После того, как емкости правильно остынут, их осматривают на предмет дефектов. Если они проходят техосмотр, то стеклянные банки и бутылки готовы для потребителя. Затем они упакованы и готовы к отправке вам!

Как делают стеклянные бутылки

Когда вы пьете бутылку спирта, вам невольно приходит в голову вопрос, как эта бутылка сделана? почему бутылка такая гладкая, как кристалл? Это безопасно для здоровья человека? А также ….? Ну, ну, ну это долгая история, чтобы ответить на эти вопросы.

Происхождение стеклянных бутылок

Стекло было первоначально получено в результате коагуляции кислых вулканических пород, примерно в 3700 г. до н.э., древние египтяне делали стеклянные украшения и простую стеклянную посуду, но только цветное стекло. Около 1000 г. до н.э. в Китае производили бесцветное стекло. В XII веке появилось товарное стекло, которое стало промышленным материалом. В 18 веке оптическое стекло было создано для удовлетворения потребностей развития телескопов.В 1874 году Бельгия впервые произвела плоское стекло.

В 1906 году в Соединенных Штатах была изготовлена ​​машина для производства листового стекла, затем, с индустриализацией и масштабом производства стекла, одно за другим возникло множество применений и различные свойства стекла. В наше время стекло стало важным материалом в повседневной жизни, производстве, науке и технике.

Ход процесса

Процесс производства стеклянных бутылок включает: ① Предварительную обработку сырья. Массивное сырье (кварцевый песок, кальцинированная сода, известняк, полевой шпат и др.)) дробленый, влажное сырье сушится, железосодержащее сырье обрабатывается для удаления железа для обеспечения качества стекла. ② Подготовка шихтовых материалов. ③ Таяние. Стеклянную шихту нагревают до высокой температуры (1550–1600 ° C) в печи бассейна или печи бассейна для образования жидкого стекла, которое является однородным, без пузырьков и соответствует требованиям формования. ④ Формование. Жидкое стекло в форму для изготовления стеклянных изделий нужной формы, например, плоской, всевозможной посуды. ⑤ Термическая обработка.Путем отжига, закалки и других процессов для устранения или создания внутреннего напряжения стекла, фазы или кристаллизации и изменения структурного состояния стекла.

Поток производства стеклянных бутылок

Полевые преимущества

Преимущества стеклянной тары в области упаковки напитков

Стеклянные упаковочные материалы и тара имеют много преимуществ:

1, Стеклянный материал имеет хорошие барьерные свойства, может хорошо предотвращать проникновение кислорода и других газов во внутреннее содержимое, предотвращая попадание летучих компонентов в атмосферу летучих;

2, бутылки Gglass можно использовать повторно, может снизить затраты на упаковку;

3, у стекла можно проще менять цвет и прозрачность;

4, Стеклянные бутылки — это здоровье и безопасность, хорошая коррозионная стойкость и стойкость к кислотной коррозии, подходят для кислотных веществ (таких как овощные соки, напитки и т. Д.) упаковка;

5, Кроме того, из-за производства стеклянных бутылок, подходящих для автоматической линии розлива, развитие технологий и оборудования для автоматического наполнения стеклянных бутылок также является более зрелым, использование стеклянных бутылок для упаковки спиртных напитков и напитков в стране имеет некоторое производство преимущества.

Производственный процесс

Прежде всего, для проектирования и изготовления форм, стеклянное сырье, кварцевый песок в качестве основного сырья, вместе с другими материалами плавится в жидкость при высоких температурах, а затем в форму, охлаждение, надрез, отпуск, формирование стеклянных бутылок.Стеклянные бутылки — это, как правило, жесткие знаки, знаки, сделанные по форме. Формование стеклянных бутылок в соответствии с методами производства можно разделить на три: искусственное выдувание, механическое выдувание и экструзионное формование. Стеклянные бутылки по составу можно разделить на следующие категории: натриевое стекло, свинцовое стекло, боросиликатное стекло.

Основным сырьем для стеклянных бутылок является природная руда, кварц, каустическая сода, известняк и т. Д. Стеклянные бутылки обладают высокой степенью прозрачности и коррозионной стойкости, при этом не происходит никаких изменений свойств при контакте с большинством химикатов.Процесс изготовления прост, свободен и изменчив по форме, твердости, термостойкости, чистится, легко чистится и имеет характеристики многоразового использования. Стеклянные бутылки в качестве упаковочного материала в основном используются для продуктов питания, масла, алкоголя, напитков, приправ, косметики и жидких химических продуктов, широкого спектра использования. Однако у стеклянных бутылок есть и свои недостатки, такие как большой вес, высокая стоимость транспортировки и хранения, низкая ударопрочность

.

Функции и типы

Стеклянные бутылки являются основной упаковочной тарой для пищевой, медицинской и химической промышленности.Обладают хорошей химической стабильностью; легко запечатывается, герметичен, прозрачен, снаружи можно наблюдать за положением внутреннего содержимого; хорошая производительность хранения; гладкая поверхность, легко поддается стерилизации и дезинфекции; красивы на вид, богато декорированы и красочны; обладают определенной степенью механической прочности, выдерживают давление внутри бутылки и внешнюю силу в процессе транспортировки; сырье широко распространено, низкая цена и тд. Недостаток — вес, хрупкость, легко хрупкость.Однако с развитием новой технологии легкого тонкостенного материала и физико-химической упрочнения эти недостатки были значительно устранены. В результате производство стеклянных бутылок растет из года в год, при этом острая конкуренция ведется с пластиковыми, железными и стальными банками.

Существует широкий ассортимент стеклянных бутылок: от флаконов объемом 1 мл до бутылок объемом в несколько десятков литров, от круглых, квадратных до бутылок с определенной формой и ручками, от ахроматических прозрачных янтарных, зеленых, синих, черных затененных бутылок до непрозрачного опалового стекла. бутылок слишком много, чтобы упоминать.С точки зрения производственного процесса, стеклянные бутылки обычно делятся на две категории: формованные бутылки (с использованием бутылок в форме форм) и бутылки с трубками (с использованием бутылок в форме стеклянных трубок). Формованные бутылки делятся на бутылки с большим горлом (диаметр бутылки 30 мм и более) и бутылки с малым горлышком двух типов. Первый используется для удерживания порошка, комков и пасты, которые используются для удержания жидкости. В соответствии с типом герметизации стеклянная бутылка делится на горлышко пробковой бутылки, горлышко бутылки с резьбой, бутылку с коронной крышкой, горлышко бутылки для чистки и т.В зависимости от использования ситуация делится на стеклянную бутылку одноразового использования и многоразовую бутылку для восстановления. В соответствии с классификацией содержимого, можно разделить на бутылки для вина, бутылки для напитков, бутылки для масла, консервированные бутылки, бутылки с кислотой, бутылки с лекарствами, бутылки с реагентами, бутылки для инфузии, косметические бутылки и так далее.

Практика этого технологического преобразования стекловаренных печей во всем мире за последние десять лет показала, что технология кислородного сжигания имеет очевидное преимущество, заключающееся в низких инвестициях, низком потреблении энергии и низком уровне выбросов загрязняющих веществ.В Соединенных Штатах и ​​Европе легкие бутылки стали ведущими продуктами в стеклянных банках. Технология выдувания под давлением из малой горловины (NNPB) и горячее и холодное напыление банок — все это передовые технологии для легкого производства.

Немецкие компании смогли произвести 1 литр бутылок для концентрированного сока, весом всего 295 граммов, поверхность стеклянных стенок, покрытая органической смолой, может увеличить прочность бутылки на 20%. На современных заводах производство стеклянных бутылок — дело непростое, предстоит решить множество научных задач.

В нашей повседневной жизни стеклянные бутылки можно увидеть повсюду. Будь то напитки, лекарства, косметика и т. Д., Стеклянные бутылки с печатью — их хорошие спутники. Стеклянные бутылки с трафаретной печатью всегда считались лучшими упаковочными материалами благодаря своей красивой прозрачности, хорошей химической стабильности, отсутствию загрязнения содержимого, высокотемпературному нагреву, вторичному использованию старых бутылок и т. Д.

Процесс производства стеклянных бутылок | Блог MJS Packaging

Производство качественных стеклянных бутылок предоставит вам контейнеры, которые очень привлекательны и очень безопасны для хранения ваших продуктов.Этапы производства стеклянных бутылок включают:

  1. Загрузка капель расплавленного стекла в формы с помощью очень тщательной воронки
  2. Затем перегородка начинает процесс отстаивания, позволяя сжатому воздуху проникать в форму, образуя горлышко и горлышко контейнера.
  3. Затем поршень перемещается в отделку, чтобы прижать стекло к форме в процессе встречного удара, образуя заготовку
  4. Форма открывается, и горловое кольцо удерживает стеклянный контейнер, чтобы перевернуть его для этапа выдувания, чтобы подготовиться к следующему этапу
  5. Этапы повторного нагрева обеспечивают совпадение температуры заготовки с внутренней температурой стекла для сглаживания и равномерного распределения стекла для предотвращения разрушения
  6. Выполняется последний удар для равномерного прижатия стекла к выдувной форме для придания окончательной формы
  7. Новая стеклянная бутылка вынимается из формы и переносится на охлаждающую плиту
  8. С охлаждающей плиты стеклянная бутылка затем перемещается по конвейеру для упаковки и подготовки к отправке

Для производства стеклянных бутылок наивысшего качества необходимо регулярно контролировать нагрев, чтобы обеспечить постоянную температуру, используемую во всех процессах изготовления и формования стекла.Во время или вскоре после процесса охлаждения должны быть приняты меры по контролю качества для выявления дефектов перед их отправкой клиентам. Некоторые производители используют блоки управления окулярами для поиска дефектов, а также для проверки человеком.

В процессе упаковки должны быть прочные контейнеры, чтобы предотвратить повреждение при транспортировке и транспортировке стеклянных бутылок.

Если вам нужны высококачественные стеклянные бутылки, обращайтесь к опытным профессионалам M.Jacob & Sons. Мы можем помочь вам найти лучшее соотношение цены и качества в стеклянных бутылках самого высокого уровня качества.Правильная стеклянная бутылка может защитить ваш продукт и обеспечить привлекательную презентацию для ваших клиентов.

Инженерия, лежащая в основе современной стеклянной бутылки

Скорее всего, вы использовали стеклянную бутылку только сегодня — вы могли даже потягивать из одной прямо сейчас. Хотя современные стеклянные бутылки могут показаться скучными и довольно простыми, на самом деле они представляют собой столетия инноваций в производстве и производстве.

Кроме того, есть несколько простых вопросов о стеклянных бутылках, на которые у вас, вероятно, нет ответа… Мол, почему они такой формы? Почему у них внизу такие неровности? Почему они разные цвета? Чтобы ответить на эти вопросы, мы должны понять, как они сделаны.

Стеклянные бутылки начинают свою жизнь как совокупность различного сырья, в основном состоящего из кварцевого песка , кальцинированной соды, известняка и . Кремнеземный песок составляет наибольший процент примерно 40% , кальцинированная сода составляет 15% и помогает кремнезему равномерно плавиться, а известняк, обычно составляющий около 10% материала, способствует долговечности.Что касается остальных 35% материала — это обычно смесь других соединений и переработанного стекла.

Переработанное стекло плавится при более низкой температуре, чем сырье, поэтому на каждые 10% переработанного стекла в смеси, На производство бутылок расходуется на 2,5% меньше энергии.

Источник: О реальности / YouTube

Если производители хотят изготавливать коричневое или янтарное стекло, например пивные бутылки, добавляют смесь железа, серы и углерода.Для производства зеленого стекла в материал добавляется оксид хрома. Тонирование стекла этими цветами защищает напиток внутри от ультрафиолетового света и излучения, которое может повлиять на вкус и скоропортность бутылок из прозрачного стекла.

Может показаться, что это не так, но в большинстве случаев для изготовления стеклянной упаковки требуется гораздо меньше энергии, чем для производства металлических и пластиковых альтернатив. Наряду с обилием стеклянного сырья конечный продукт является одним из самых экологически чистых на планете.

Все сырье смешивается и плавится в печи при температуре 2730 градусов по Фаренгейту в течение дня. Это продолжительное время обеспечивает однородную смесь.

Жидкое стекло затем выливается из печи и распределяется по типу стеклянной бутылки. Затем расплавленное стекло помещают в форму, а затем выдувают воздухом, обычно через машину. Это превращает стекло из расплавленного сырья в почти конечный продукт, который нужно только охладить.

Что касается охлаждения, то его тщательно контролируют с помощью процесса, называемого отжигом, который обеспечивает однородную прочность материала и отсутствие теплового удара от при дифференциальном охлаждении бутылок.

По сути, так делают обычные стеклянные бутылки, но они содержат ряд причуд, которые проливают свет на их более глубокую разработку.

Вокруг дна большинства стеклянных бутылок есть несколько неровностей по бокам. На старых бутылках производители использовали метки в качестве кодов даты, позволяя им видеть, как долго бутылка находилась в обращении.Хотя они все еще используются в современном производстве, они обычно используются в качестве маркеров форм, поэтому при обнаружении дефектов производитель может отследить источник проблемы.

Источник: О реальности / YouTube

Что касается того, почему стеклянные бутылки имеют такую ​​форму, то все сводится к ограничениям упаковки. Бутылки с длинным горлышком используются уже немногим более 100 лет. Такая конструкция позволяет упаковщикам легко закрывать верхнюю часть небольшой крышкой бутылки, уменьшая размер уплотнения и тем самым экономя деньги.Меньшее уплотнение на контейнере с напитком также прочнее, чем уплотнение, нанесенное на большую площадь.

Горлышки некоторых пивных бутылок будут более выпуклыми, чем другие, что используется для сбора частиц, которые могут быть в пиве при розливе.

Бутылки с длинным горлышком и круглой формы также позволяют использовать достаточно эффективные средства упаковки, снижая при этом вероятность поломки при транспортировке.

Все эти общие характеристики, от производства до упаковки, определяют то, почему стеклянные бутылки выглядят так, как они выглядят сегодня.Разные дизайны обычно создаются для того, чтобы добавить продукту особого стиля или уменьшить количество сырья и сократить расходы.

Share Post:

About Author

alexxlab

Recommended Posts

6 сентября, 2021
Игры в детском саду для средней группы: Катотека развивающих игр для детей 4-5 лет | Картотека (средняя группа) на тему:
5 сентября, 2021
Размеры обуви для малышей таблица: 404 Not Found 1 — дополнительная информация Mothercare
4 сентября, 2021
Часи телефон для дітей: интернет-магазин цифровой и бытовой техники и электроники, низкие цены, большой каталог, отзывы.
3 сентября, 2021
Рима имя полное: Значение имени Римма (Рима) для девочки, характер и судьба.
2 сентября, 2021
Видео массажа половых органов: %d1%8d%d1%80%d0%be%d1%82%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9 %d0%bc%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%b0%d0%b6 %d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d1%8b%d1%85 %d0%be%d1%80%d0%b3%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2 %d0%b2%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d0%be — 0 видео. Смотреть %d1%8d%d1%80%d0%be%d1%82%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9 %d0%bc%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%b0%d0%b6 %d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d1%8b%d1%85 %d0%be%d1%80%d0%b3%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2 %d0%b2%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d0%be
2 сентября, 2021
Детские размеры одежды сша таблица россия: Таблицы соответствия размеров мужской, женской, детской одежды и обуви. Размеры : США, Европа, Россия
1 сентября, 2021
Лактозная недостаточность симптомы у грудничка: Лактазная недостаточность у грудничка: симптомы и диагностика
1 сентября, 2021
Условие задачи по математике: Краткая запись условия задач в 1-4 классе начальной школы

No comment yet, add your voice below!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *