Мама анна ру: MAMAANNA.RU — интернет магазин для новорожденных

Содержание

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

ИП Левадная Анна Викторовна

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности и обработки персональных данных (далее— «Политика»), принятая ИП Левадная Анна Викторовна (ИНН 770205020065, ОГРНИП 317774600024224, адрес: 125040 Москва, ул. Правды 7/9) определяет основные принципы, цели, порядок и условия обработки персональных данных Посетителей сайта, меры по обеспечению безопасности и защиты персональных данных. Политика применима к сайту www.annamama.ru и всем связанным с ним веб-сайтам, приложениям, услугам и инструментам независимо от типа доступа или способа их использования.

1.2. Настоящая Политика разработана в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных и опубликована для неограниченного доступа на сайте ИП Левадная по адресу: www. annamama.ru

1.3. Используемые в настоящей Политике понятия толкуются согласно их определению в Федеральном законе РФ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.4. ИП Левадная гарантирует соблюдение конфиденциальности в отношении полученных персональных данных с учетом положений настоящей Политики и обязуется использовать их только в целях, указанных в Политике.

2. Понятие и состав персональных данных

2.1. Перечень персональных данных, подлежащих защите в ИП Левадная, формируется в соответствии с Федеральным законом РФ от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

2.2. ИП Левадная производит обработку и защиту персональных данных (включая фамилию, имя, отчество, контактный телефон, адрес электронной почты и иные данные, необходимые ИП Левадная при оказании услуг Посетителю Сайта) Посетителей Сайта ИП Левадная www.annamama.ru (далее – Сайт), а также персональных данных, поступающих на адрес корпоративной почты ИП Левадная [email protected] ru (далее – Корпоративная почта), субъектов, которые выразили Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие) путем отправления информации через выбранные формы (далее – Формы) на страницах Сайта или отправления электронного письма. Моментом принятия Согласия является маркировка соответствующего поля в Форме и нажатие на кнопку отправки Формы на любой странице Сайта, а также нажатие на кнопку отправки электронного письма, содержащего персональные данные субъекта, на адрес Корпоративной почты.

2.3. Во время просмотра Сайта, чтения текстов и загрузки иной информации, происходит автоматическая регистрация определенных данных о компьютере, с которого Посетитель Сайта просматривает Сайт ИП Левадная. При просмотре Сайта ИП Левадная собирает следующую информацию:
— дату и время посещения Сайта;
— число посещенных страниц, их названия, а также длительность просмотра;
— IP-адрес, присвоенный устройству для выхода в Интернет;
— тип браузера и операционной системы;
— URL сайта, с которого был осуществлен переход.

3. Цели обработки персональных данных

3.1. Обработка персональных данных Посетителей Сайта осуществляется в таких целях, как:

— направление Посетителям Сайта справочной и маркетинговой информации, посредством направления сообщений на адрес электронной почты, указанной

Посетителями Сайта;

— предоставление Посетителям возможности для обратной связи с ИП Левадная А.В.;
— предоставление Посетителям Сайта консультаций по вопросам, касающимся оказываемых услуг, в целях маркетинговой деятельности и поддержки Посетителей Сайта, а также в иных целях, не противоречащих действующему законодательству Российской Федерации и условиям соглашений между ИП Левадная и соответствующими посетителями Сайта.

4. Принципы и условия обработки персональных данных

4.1. Обработка персональных данных ИП Левадная А.В. основывается на следующих принципах:
— законности и справедливой основы;
— ограничением достижения конкретных, заранее определенных и законных целей;
— недопущением обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора
персональных данных;
— недопущением объединения баз данных, содержащих персональные данные,
обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
— содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны
соответствовать заявленным целям обработки;
— хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
— иных принципов, предусмотренных действующим законодательством Российской

Федерации о персональных данных.

4.2. ИП Левадная А.В. производит обработку персональных данных при наличии

хотя бы одного из условий:

— субъект персональных данных дал Согласие на обработку персональных данных;

— обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных

интересов ИП Левадная А.В. для достижения общественно значимых целей при

условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

— обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных

исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания персональных данных;

— иных условий, предусмотренных действующим законодательством Российской

Федерации о персональных данных.

5. Права и обязанности субъекта персональных данных

5.1. Субъект персональных данных имеет право:

— требовать уточнения своих персональных данных, их обновления, блокирования

или уничтожения;

— получать перечень своих персональных данных, обрабатываемых ИП

Левадная А. В., источник их получения, информацию о сроках обработки своих

персональных данных, в том числе о сроках их хранения, и иные сведения об обработке своих персональных данных;

— требовать уведомления всех лиц, которым ранее были сообщены его неверные или неполные персональные данные, обо всех произведенных исправлениях или

дополнениях;

— обжаловать в установленном порядке неправомерные действия или бездействия

при обработке его персональных данных.

5.2. Посетители Сайта обязуются предоставлять только достоверные данные о себе.

5.3. Согласие на обработку персональных данных выдается Посетителем на весь срок,

необходимый ИП Левадная А.В. для достижения целей обработки.

5.4. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Посетителем путем направления письменного заявления по адресу ИП Левадная А.В.: 125040 Москва, ул. Правды 7/9 или на адрес Корпоративной почты:

[email protected]

5.5. Лица, передавшие сведения в ИП Левадная А. В. через Сайт о другом субъекте

персональных данных, не имея при этом согласия субъекта, чьи персональные данные были переданы, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Права и обязанности ИП Левадная А.В.

6.1. ИП Левадная А.В. никогда не запрашивает у Посетителя Сайта сведения о его

расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных и

философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни.

6.2. В ходе обработки персональных данных ИП Левадная А.В. вправе осуществлять: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Посетителя.

6.3. В случае участия Посетителей в мероприятиях, организуемых ИП Левадная А.В., последний вправе раскрыть соответствующие персональные данные Посетителей лицам, участвующим в организации такого мероприятия.

6.4. ИП Левадная А.В. не вправе передавать персональные данные Посетителей

Сайта третьей стороне за исключением следующих лиц:

— уполномоченных государственных органов в рамках их полномочий;

— лиц, которым ИП Левадная А.В. обязана их передать в целях соблюдения

законодательства РФ;

— лиц, которым ИП Левадная А.В. передает персональные данные в целях

исполнения договора с субъектом персональных данных;

— лиц, которым ИП Левадная А.В. поручает обработку персональных данных;

— иных лиц, с согласия субъекта персональных данных.

6.5. ИП Левадная А.В. не вправе сообщать персональные данные Посетителя Сайта в коммерческих целях без его согласия. Обработка персональных данных Посетителя в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи допускается только с предварительного согласия Посетителя.

6.6. ИП Левадная А.В. обязуется предупредить лиц, получивших персональные

данные Посетителя, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждение того, что это правило соблюдено.

6.7. Лица, получившие персональные данные Посетителя, обязаны соблюдать режим секретности (конфиденциальности).

6.8. ИП Левадная А.В. обрабатывает и проводит мероприятия по защите

персональных данных Посетителей Сайта в соответствии с положениями настоящей Политики, а также иных документов, изданных в ИП Левадная А.В.

7. Обеспечение защиты и безопасности персональных данных

7.1. ИП Левадная А.В. применяет соответствующие стандарты технологической и

операционной безопасности для защиты информации, предоставляемой Посетителями Сайта, от несанкционированного доступа, раскрытия, искажения, блокирования или уничтожения.

7.2. К мерам, применяемым в ИП Левадная А.В. относятся:

— назначение ответственного лица за организацию обработки персональных данных;

— применение правовых, технических и организационных мер по обеспечению

безопасности персональных данных;

— оценке вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в

случае нарушения требований законодательства, соотношение вреда и принимаемых ИП

Левадная А. В. мер безопасности;

— ознакомление работников ИП Левадная А.В., непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства РФ о персональных данных;

— контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных

данных.

7.3. Доступ к персональным данным предоставляется только уполномоченным

сотрудникам ИП Левадная А.В., которые взяли на себя обязательство сохранять

конфиденциальность такой информации.

8. Хранение персональных данных

8.1. Персональные данные Посетителей Сайта хранятся в течение периода,

необходимого для целей, в которых такие данные были предоставлены или в течение периода, предусмотренного законодательством.

8.2. По достижению целей/истечения периода для обработки персональных данных

персональные данные Посетителей Сайта уничтожаются.

9. Информация журнала, технологии «cookies» и «web beacons»

9.1. Сайт ИП Левадная А.В. производит сбор типовой информации журнала

сеанса, включая IP-адрес, тип и язык обозревателя, а также данные о времени посещения и адресе веб-сайтов, с которых осуществлялся переход по ссылкам. С целью обеспечения эффективного управления Сайтом и содействия в настройке пользовательского интерфейса ИП Левадная А.В. может использовать файлы cookies (небольшие по размеру текстовые файлы, хранящиеся в браузере посетителя) или web beacons (веб-маяки — электронные изображения) совместно с tracking pixels (пиксели слежения), позволяющие Cайту производить подсчет количества посетителей, зашедших на определенную страницу, и обеспечивать доступ к определенным cookie-файлам. Собранная типовая информация используется исключительно в статистических целях.

ИП Левадная А.В. не использует персональные данные в целях личной

идентификации кого-либо из Посетителей. Однако при авторизации зарегистрированных Посетителей на Сайте ИП Левадная А.В. может использовать данную информацию в сочетании со сведениями, получаемыми благодаря средствам анализа данных и cookie- файлам для того, чтобы проанализировать, как посетители используют Сайт.

9.2. Используя Сайт, Посетитель дает свое согласие на то, чтобы ИП Левадная А. В.

мог загружать cookie-файлы на устройство Посетителя согласно описанным выше

условиям.

9.3. Посетитель имеет возможность управлять cookie-файлами, обратившись в

настройки браузера. В случае удаления cookie-файлов будут удалены все данные о

предпочтениях Посетителя, включая предпочтение об отказе от использования cookie-файлов. В случае блокирования cookie-файлов изменения могут отразиться на пользовательском интерфейсе, и некоторые компоненты Сайта могут стать

недоступными.

10. Заключительные положения

10.1. Настоящая Политика подлежит изменению или дополнению в случаях внесения соответствующих изменений или дополнений в действующее законодательство Российской Федерации о персональных данных, а также может быть изменена в любое время по усмотрению ИП Левадная А.В.. Действующая редакция Политики ИП Левадная А.В. всегда доступна для просмотра неограниченным кругом лиц на сайте по постоянному адресу: www.annamama.ru

10.2. Все отношения с участием ИП Левадная А. В., касающиеся обработки и защиты персональных данных и не получившие непосредственного отражения в настоящей Политике, регулируются согласно положениям действующего законодательства Российской Федерации о персональных данных.

10.3. Контроль за исполнением требований настоящей Политики осуществляется

лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных ИП

Левадная А.В.

Мохова Анна Николаевна, врач акушер-гинеколог высшей категории, репродуктолог, врач УЗ-диагностики

Образование

1986 г. — Закончила ГГМИ им. С.М.Кирова по специальности «Лечебное дело», прошла интернатуру по специальности «Акушерство и гинекология»

2004, 2009 гг. – ПП на базе ГОУ ВПО НижГМА «Организация здравоохранения и общественное здоровье»

2009, 2014 гг. – ПП на базе ГОУ ВПО НижГМА «Лучевая диагностика. ЦПК», по специальности врач УЗИ

Повышение квалификации, дипломы

1994, 2000, 2006, 2011 гг. — Тематическое усовершенствование «Акушерство и гинекология», ГОУ ВПО НижГМА

1995 г. — Тематическое усовершенствование «Бесплодный брак», НижГМА

1997 г. — Тематическое усовершенствование «Медико-социальные основы планирования семьи», РМАПО, г. Москва

2003 г. — Тематическое усовершенствование «Бесплодный брак», ГОУ ВПО ММА, г. Москва

2007 г. — Тематическое усовершенствование «Современный подход и перспективы ведения менопаузы», ФГУ НЦАГиП, г. Москва

2009 г. — Тематическое усовершенствование «Новые методы восстановления репродуктивной функции человека — экстракорпоральное оплодотворение и перенос эмбриона в полость матки», МНЦАГиП им В.И. Кулакова, отделение вспомогательных репродуктивных технологий в лечении бесплодия, г. Москва

2010 г. — Тематическое усовершенствование «Экспертиза временной нетрудоспособности. Медико-социальная экспертиза», ГОУ ВПО НижГМА

2012 г. – Тематическое усовершенствование «Ведение менопаузы у женщин с эндокринными заболеваниями», ФГУ Эндокринологический научный центр МЗ СР, г. Москва

2014 г. — Тематическое усовершенствование «Патология шейки матки и кольпоскопия», ГБОУ ВПО НижГМА

2017 г. — Тематическое усовершенствование «Эстетическая урогинекология. Миниинвазивные методы коррекции дисфункции тазового дна у женщины», Первый МГМУ им.И.М.Сеченова, г. Москва

2017 г. — Прохождение обучения по теме «Коррекция аногенитальной области. Интимная контурная пластика», г. Москва

Опыт работы

с 1986 года работала врачом акушером-гинекологом в больнице №1 г. Заволжье

1995-2009 гг. — На протяжении 14 лет работала заведующей «Межрайонным медицинским центром планирования семьи и репродукции» г. Заволжье, врачом акушером-гинекологом, специалистом по планированию семьи и контрацепции, по бесплодному браку

2009-2012 гг. — Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, врач УЗИ, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе в МЦ «Нижегородская Медицинская Компания», г. Нижний Новгород.

2013-2015 гг. — Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, заместитель главного врача по лечебной работе, ВРТ в МЦ «Папа, Мама и Малыш», г. Нижний Новгород.

2015 г. по настоящее время — Врач акушер-гинеколог, репродуктолог в клинике «Тонус МАМА»

Профессиональные навыки

С 1995 г. — Диагностика и лечение всех форм бесплодия, в том числе методами вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО, инсеминации), включая донорские программы

Ведение пациенток (диагностика и лечение) с гинекологической, эндокринно-гинекологической патологией с раннего репродуктивного периода до менопаузы

Консультирование по вопросам планирования семьи, подготовка пар к беременности, лечение невынашивания беременности

Член Российской Ассоциации Репродукции Человека, участник Российских и международных конференций, симпозиумов, конгрессов.

Любимые занятия

  • психология (чтение литературы, тренинги)
  • кулинария
  • проведение совместного семейного досуга
  • йога

Обращение к пациенткам

«Семья начинается с детей», Александр Иванович Герцен

«Достаточно одного ребенка, чтобы заполнить весь дом и двор», Марк Твен

«Любовь превозмогает все», Вергилий Марок Публий

«Я вам желаю, дорогие друзья, семейного счастья, озаренного искрящейся радостью детского смеха, искренней любви и веры в ваших сердцах. Мечты сбываются! Мы в этом постараемся вам помочь», с наилучшими пожеланиями, врач Мохова А.Н.

Сертификаты


Sela, Анна Миланович: «Никаких «мамочек и монстриков», только мамы и монстры. Но монстры, безусловно, любимые»

Бренду sela пришлось в этом году непросто. Только обновились и вот – локдаун! И всё же команда обновлённой марки справилась с трудностями и готова двигаться вперед. Как родилась идея с «монстрами», и как к ней отнеслась аудитория бренда? Изменилась ли ценовая политика и, как следствие, покупательские сценарии? О блогерах, форматах, коллекциях мы поговорили с Анной Миланович, директором бренда.


* * *

– Как вы пришли к идее Moms&Monsters? Достаточно смелое решение – так открыто назвать детей «монстрами»…

– Когда мы начали думать о покупке бренда sela и представлять себе, каким бы он мог стать, как его можно перезагрузить и какую новую жизнь ему дать, было очевидно, что нужен какой-то крутой концепт и яркий запоминающийся слоган. Как-то неожиданно, из шутки, родилась идея бренда для мам и монстров. Конечно, сначала это и для нас звучало как будто слишком смело.

Но потом, обсуждая с коллегами, с другими родителями, мы поняли, что современным мамам не хватает именно этого: чтобы с ними говорили ироничным, честным и современным языком, без излишней «мимимишности», которой иногда грешат бренды детских товаров. Поэтому – никаких «мамочек и монстриков», только мамы и монстры. Но монстры, безусловно, любимые.

– А как покупатели новой sela относятся к такому позиционированию?

– Большинство наших покупательниц – современные женщины, они прекрасно понимают и нашу иронию, и наш tone of voice. Почти все из них в восторге и прямо об этом говорят, некоторые – в шоке и тоже говорят об этом прямо. Чтобы развеять все сомнения о наших подходах к родительству, мы написали в нашем брендбуке следующее:

«Мы в шутку называем наших детей монстрами. Иногда они сводят нас с ума. Но мы точно знаем, что они – самое большое счастье на свете!». И это чистая правда.

Честно говоря, мы даже думали оставить в названии бренда только moms&monsters, но решили отдать должное большой истории бренда и той теплоте, с которой многие наши покупатели рассказывают о своих любимых вещах, купленных когда-то в sela.


 
– Вы сразу решили создать архитектурную концепцию своими силами или предпринимались попытки привлечь стороннего исполнителя?

– Мы в Melon Fashion Group уже проходили множество кейсов с привлечением внешних партнеров, в том числе и зарубежных архитектурных бюро. Но в случае с sela наше видение бренда было настолько ясным, что мы сразу решили делать всё своими силами, тем более что ресурсы для такой работы в компании есть.

– Магазины стали выглядеть дороже по сравнению с прошлой концепцией. Изменилась ли ценовая политика бренда?

– Изменилась, но как раз в другую сторону. То есть магазины стали выглядеть дороже, а цены на ассортимент стали ниже. Снижение цен входило в стратегию обновленной sela, и мы сразу планировали, что сделаем товары более доступными. И сейчас мы стали дешевле многих популярных mass-market брендов, торгующих детским ассортиментом.

– По каким принципам вы отбираете локации под открывающиеся магазины?

– Сейчас, так как sela переживает стадию обновления позиционирования, и вместе с этим происходят изменения и в структуре аудитории бренда, мы изменили принципы подбора новых локаций. «Наша мама» – главный потребитель марки – любит ходить в современные торговые центры, большие или районные. То есть нас интересуют качественные торговые объекты, внутри которых мы стоим обычно на первом или втором этаже, иногда – вблизи зон детского досуга на верхних этажах.

У нас есть и часть магазинов в уличном ритейле, в хороших локациях, которые успешно работают и останутся с нами. Но пока целенаправленно развивать направление в street retail мы не планируем, наш профиль – трафик в торговых центрах. Мы умеем открывать магазины в составе ТЦ и умеем с таким трафиком работать.

Говоря о локациях, стоит сказать и о том, что одним из важнейших направлений развития бренда является расширение географии его присутствия – во многих перспективных городах нас пока еще нет, даже в некоторых городах-миллионниках. И там нас также интересуют популярные торговые центры, в которых помимо ритейла всегда присутствуют досуговые зоны. 

– До конца текущего года и в 2021-м сколько магазинов планируете открыть?

– До конца этого года у нас есть план открыть еще 10 новых магазинов, планы на 2021 год пока обсуждаются. Но рост сети будет сопоставим с 2020 годом. Сейчас у нас 133 собственных магазина и 70 работающих по франшизе.

– Магазины sela традиционно занимают площадь в 300-400 квадратных метров. Однако торговое пространство у вас мультиформатное – здесь и торговля, и игровые пространства для детей, и интерактивные элементы. Нет ли у компании планов увеличить площадь магазинов?

– Не исключаем, что через несколько лет мы захотим открывать магазины-гиганты, но пока – нет, и причина такой стратегии заложена в концепции. Sela – лайфстайл-бренд, который предполагает некоторую «камерность» пространства. Мы не гипермаркет и никогда не сможем конкурировать в метраже и ассортименте с крупными европейскими масс-марками. Поэтому пока нашим стандартом останутся пространства площадью 350 квадратных метров, и это идеальный для нас формат, в рамках которого нам удается уместить все зоны.

Мечтаем сделать в одном из магазинов полноценную игровую детскую зону, чтобы к нам приходили не только за покупками, но и за интересным досугом.


 
– Какова сейчас доля онлайн-продаж в sela?

– В общей структуре продаж сейчас держится на уровне 25-30%. В пандемию E-com стал основным каналом и позволил бренду пережить этот непростой период. Развитие онлайна входит в число стратегических задач, и в июне мы подключили омниканальную бесшовную систему продаж. Теперь заказы, сделанные в интернет-магазине, можно получать в офлайн-точках и вернуть также в любой удобный магазин.

Наша целевая аудитория – молодые современные мамы, для них важно наличие возможности совершать шопинг и в офлайне, и в онлайне.

– Вы часто говорите о мамах как об основном вашем покупателе. А что с папами? Их не берете в расчет?

– Отвечая на ваш вопрос, расскажу недавнюю историю. После размещения поста в Instagram с открытия нового магазина в ответ на слоган moms&monsters поступил комментарий с предложением создать альтернативную концепцию «Dads&Princesses». Это очень смешно, но, наверно, пока не жизнеспособно. Конечно, мы не забываем о наших мужчинах и даже предлагаем специальные лимитированные коллекции для пап и детей.

Так, в рамках рождественской коллекции мы выпустим Family look из забавных пижам для всех членов семьи.

Говоря о папах, стоит отметить, что и в прошлой концепции sela потребителями мужской одежды были женщины, так что бренд всегда апеллировал в первую очередь к женской аудитории.

– А что сейчас происходит с аудиторией? Она меняется?

– Да, конечно, мы постоянно видим в нашей аудитории качественные изменения. Это по-прежнему мамы, не обязательно молодые по возрасту, но однозначно современные по родительскому опыту и по желанию соответствовать прогрессивному контексту. Сейчас ведь мамами становятся и в 40 лет, и даже позднее, что абсолютно прекрасно. Они следят за модой, за новинками, с радостью воспринимают трендовый ассортимент, не стремятся к излишней практичности, но по-прежнему нацелены на покупку качественной одежды, особенно детской.

Доля покупателей, которым нужны скидки и только скидки, постепенно снижается. Мы видим по динамике продаж, что новая коллекция по базовой цене раскупается очень активно. Срабатывают новая ценовая политика и качество. Мы сейчас не проводим долгих и агрессивных discount-кампаний, но иногда, конечно, балуем наших покупателей вкусными акциями.

– Программу лояльности будете обновлять? Пока, насколько я могу судить, в sela действует старая программа.

– Да, у нас работает бонусная программа лояльности, которая перешла к нам «по наследству». Мы планировали весной ее обновить, но вмешалась пандемия, и появилось много других неотложных задач. В планах на 2021 год запуск программы по новому сценарию.

– Какие маркетинговые инструменты дают максимальный эффект?

– Основной наш маркетинговый инструмент – это блогеры, которые в сегменте детской одежды максимально эффективны. В пуле блогеров, с которыми мы системно сотрудничаем, уже более 500 инфлюенсеров. И как раз в карантин мы сильно продвинулись, когда fashion-рынок лишился других маркетинговых возможностей, и мы буквально «бомбили» сеть публикациями наших блогеров и получили отличный результат. 

Сейчас блогеры уже начали ходить по нашим офлайн-магазинам, делать товарные обзоры, примерки, и мы придумываем новые форматы их привлечения.

При этом мы не зациклены исключительно на больших блогерах, у нас есть много партнеров с относительно небольшим числом подписчиков – до 100 000. В основном, они сосредоточены в регионах, и их задача – привлечь внимание покупателей к конкретному магазину в конкретном городе. Много у нас блогеров и с аудиторией более 100 000, есть и селебрити, на которых подписано более полумиллиона фолловеров, и как раз сейчас мы занимаемся расширением числа таких звездных мам.


Читайте также: Бренд Sela начал открывать магазины в новой концепции (фото)


Мы ждем с нетерпением, когда окончательно разрешат детские офлайн-активности, пока в Санкт-Петербурге и во многих городах нашего присутствия они остаются под запретом. В планах – организация детских фестивалей, на которых будут и наши показы, и зоны с популярными у современных детей активностями.

– Обновленный бренд – это и обновленный персонал. Возникли ли новые требования к сотрудникам?

– Да, наш персонал магазинов сильно обновился. Это, кстати, не связано с особыми требованиями, а скорее связано с течением жизни в ритейле. Сейчас наш персонал в основном ориентирован на работу с коммерческими показателями, мерчендайзинг и консультирование покупателей.

Мы внедрили систему обучения продажам детского ассортимента, так как коллектив у нас сильно помолодел, и далеко не все консультанты знакомы со спецификой продаж детской одежды. Целый отдел TND «гастролирует» по городам России и проводит обучающие тренинги. Это постоянная системная работа. 

Консультант в торговом зале должен отлично ориентироваться в размерной сетке детской одежды, ведь порой и для родителей не совсем очевидно, какой именно размер одежды подойдет их ребенку. И второй важный навык для персонала – навигация по залу. У нас в магазинах на относительно небольшой площади размещены сразу несколько возрастных линеек и коллекций, и посетителям не всегда просто с первого раза разобраться – где и что висит.

– Не могу не спросить о том, как бренд sela пережил пандемию. Только обновились, и вот…

– Несмотря на то что два месяца розничная торговля была практически на стопе, мы пережили пандемию очень неплохо. Закрыли несколько магазинов, однако это были торговые точки, которые мы планировали закрыть и до пандемии. Как и большинство российских ритейлеров, жили в этот период за счет онлайна. Мы представлены на всех крупных маркетплейсах, у нас есть собственный интернет-магазин, и наличие развитого онлайн-канала позволило частично компенсировать потери от офлайна и сделать неплохую выручку. 

Конечно, для sela пандемия стала серьезным испытанием на прочность. Представьте себе, три месяца проработал обновленный бренд, и тут такое… Конечно, были планы, которые пришлось оперативно корректировать, но я считаю, что всё получилось, и команда сплотилась еще сильнее.

– Говоря в целом о первом годе жизни обновленного бренда, как вы его оцениваете?

– 2020-й, что тут скажешь, внес серьезные коррективы в наши планы, никто не ожидал такого подвоха. Первые три месяца этого года мы только начали получать наш новый товар, который произвели уже в рамках новой концепции, осваивались на рынке и строили грандиозные планы, но случилось то, что случилось. Мы довольно быстро перестроились, бросили все силы на онлайн и продвижение в соцсетях, сконцентрировались на сезоне back to school и создали отличную школьную коллекцию. 

Сейчас, хоть и не всё гладко, но магазины открыты, покупатели ходят в торговые центры, и это уже прекрасно. Мы, как и весь мир, научились ценить то, что имеем))

– И традиционный вопрос – творческие планы sela?

– Наш самый главный план на данный момент – это расширение ассортимента, особенно это касается детской линейки.  Мы поняли, что наш покупатель хочет больше, и на весну-лето 2021 года уже сейчас мы планируем существенное расширение нашей коллекции. Свою миссию видим в том, чтобы каждая мама, придя в магазин sela, могла одеть своего ребенка с ног до головы, и никуда больше не нужно было идти.

Второй творческий план – запуск полноценной рекламной кампании. В этом году не получилось по объективным причинам, но в следующем обязательно. Привлечем селебрити и придумаем что-то интересное и яркое.

Также в планах продолжение экспансии и обновление магазинов, которые работают в прежних локациях. Мы меняем вывески на всех основных магазинах, делаем ремонты, и 2021 год как минимум часть наших магазинов начнет в обновленном виде.

И конечно же, Новый год! У нас чудесная новогодняя коллекция, и мы надеемся, что благодаря ей декабрь будет хорошим месяцем, и мы поставим достойную точку в этом сложном для бизнеса году.


С Анной Миланович, директором бренда sela, общалась Ольга Жукова


New Retail

Анна Шерлинг (Anna Sherling): фильмография, фото, биография. Актер.

Краткая биография


Родилась 21 июня 1980 года в Москве. Родители Анны – известные деятели искусства. Ее папа Юрий Шерлинг – театральный режиссер, а мама – актриса Тамара Акулова. Они развелись, когда Анна была еще ребенком. Анна и сама всегда мечтала иметь отношение к актерской среде, но по стечению обстоятельств высшее образование получала в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО) МИД России на Международно-правовом факультете. Получив престижное образование, некоторое время проработала в «Газпроме» по специальности, и решила вновь вернуться к мечте детства. В итоге окончила Российский университет театрального искусства – ГИТИС, мастерскую Виктора Ракова.


Первой ролью в кино стали съемки в фильме отчима Акуловой – Ильера Ишмухамедова. Фильм, вышедший в 2003 году, назывался «Ангел на дорогах». Главную роль в фильме исполнила мама актрисы. Позже режиссер еще не раз приглашал Шерлинг на съемки своих фильмов. В 2006 году он снял ее в картине «Невеста». Главную роль снова исполнила мама Анны – Тамара Акулова. В дальнейшем сама Анна снялась в сериале «След». Для Шерлинг это была очень интересная роль, она рассказывает: «Я сыграла убийцу. Расчленила свою мамашу. Мне так эта роль была интересна! Я пошла на нее только потому, что она была отрицательная. Обычно мне попадаются комедийные роли или травести». Затем Ишмухамедов дал ей одну из главных ролей в сериале «О тебе…». Действие мелодрамы происходит в военное время. Героиня Анны – проститутка Рита, которая плетет заговоры. В 2009 году Анна снялась в добром семейном фильме Марии Евстафьевой «Щенок».


Одним из любимых фильмов актрисы, в которых ей удалось сняться – это фильм «Zолушка» Антона Борматова, где ей досталась роль одной из сестер героини Кристины Асмус. Вторую сестру сыграла Лиза Боярская. Перед премьерой фильма «Zолушка» Анна приняла участие в откровенной фотосъемке для журнала «MAXIM».


У Анны есть небольшой опыт игры на театральной сцене. В 2000 году она была задействована в постановке «Лесная песня». Спектакль шел в Государственном музыкальном театре национального искусства.


Помимо съемок в кино и сериалах актриса реализовала себя как телеведущая: ее можно увидеть на телеканалах: «Music Box», «Мать и дитя», «Столица».


В 2013 году Шерлинг снялась в сериале «Бабий бунт или Война в Новоселково» режиссера Юрия Морозова.


Среди увлечений актрисы значатся фехтование и езда верхом. Анна – миловидная девушка, а актерский талант буквально течет у нее в венах. Она продолжает сниматься, так что поклонники и зрители еще не раз смогут увидеть ее на своих экранах и в кино.

Наша мама Анна | РОО ОМСМ

04 Ноя Наша мама Анна

Размещено 17:36h в Блогчейн автор Таня Медведева

Наша мама Анна самая лучшая. Нас у мамы четверо – трое сыновей и лапочка дочка. Мы её очень любим. Мама – это самый близкий, родной и дорогой человек для каждого из нас человек, дороже нее нет никого на белом свете.

Мама несет в себе много света, тепла и любви. Все что мы имеем – это все, что дала нам мама. Она дала каждому из нас самое ценное – жизнь.

Мама научила нас писать и читать, решать всевозможные задачи, которые встречаются на жизненном пути. Мы научились отличать зло от добра и сами сумели по-доброму относиться ко всем окружающим нас людям. Мама научила ценить жизнь и каждое прожитое мгновение. Она научила нас трудиться и быть ответственными людьми. Именно мамочка научила нас ценить людей, заботиться о близких, не обижать малышей и уважать старших.

Мама – это лучик света в темный и ненастный день. Она личный Ангел-Хранитель, который в самые сложные моменты нашей жизни помогает нам. Она защищает и советует в те минуты, когда мы оступаемся. Мамочка – это человек, который всегда выслушает и поддержит. Она радуется успехам и поддерживает в момент поражения. Мама любит за то, что мы просто ее дети.
Наша мама – это наша гордость. Она нам поддержка и опора. Она любит нас просто так, не смотря ни на что. Мамочка прощает нам наши нехорошие поступки и ошибки в жизни.

Наша мама профессиональный художник и педагог. Видит замечательное и очень красивое в самом обыденном и сером, учит нас видеть прекрасное в самом простом. Мама пишет красивые картины – природу и цветы. Они солнечные и светлые, добрые. Она участник многочисленных выставок, в ЦДХ, Кремле, Колонном зале Дома Союзов. А ещё Мама рисует красивых котят, они как настоящие, даже мяукают; милые добрые иллюстрации в анималистическом жанре. Учит нас рисовать. Каждый день зарисовываем на бумаге, каким он был. Потом очень интересно рассматривать нарисованные истории. Получаются необычные работы не только карандашом и красками, но и из бумаги и засушенных листьев. Квартира наша как настоящий музей живописи и декоративного искусства.

По многолетней уже традиции мы всей семьёй каждый год в мае участвуем в Арт-Фестивале «Рисуем Покровский собор». Который организован Государственным Историческим музеем . Очень необычное, интересное, творческое, масштабное мероприятие. В котором принимает участие более тысячи человек. Рисуем Красную площадь, Кремль, Собор Василия Блаженного с любой понравившейся точки. Внутри себя мурашки и гордость.

Очень интересная традиция – к новому году мы всей семьёй готовим игрушки на ёлку из папье-маше очень необычные, тёплые, добрые, самые лучшие.

У мамы золотые руки. Самые мягкие, тёплые и нежные.

Мама шьёт и вяжет красивые одежды и сумки, шапки и шляпки, пальто и варежки, игрушки и куклы.

Мама очень вкусно готовит. Борщ и плов самые вкусные блюда.

Мама никогда не предаст, не обманет, не заменит и не обидит, никогда не будет ценить свою свободу больше, нежели ребенка. Настоящая мама, всегда будет защищать своего малыша и никому не даст в обиду. Вот какая наша любящая и заботливая мама, хорошая.

Мама заслуживает только похвалы и внимания к себе, ведь она дала нам абсолютно все, что нужно ребенку. Она подарила нам много любви, нежности и ласки. Она окружила нас заботой и в трудные моменты жизни, всегда готова взять нас под свое нежное материнское крыло и помочь советом. Да что там, она может просто выслушать и поддержать. Только мамочка искренне радуется нашим победам и достижениям. Только она может дать действительно ценный совет. Никакие друзья и подруги не смогут заменить такого счастья – просто быть рядом с самым любимым и родным для нас человеком.

Осип, Лев, Иван и Гликерия Будрины, сентябрь 2020г.

Московский этап всероссийского фестиваля «День матери», творческий конкурс «Мама — хранитель семейных традиций»:
3 место — Будрина Анна, СВАО (фото автора).

Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой Айши — Российская газета

Лидия Ажигова, так зовут маму маленькой Айши, прилетела в Москву из Ингушетии, чтобы встретиться с Анной Кузнецовой, сообщает пресс-лужба детского уполномоченного.

Напомним, семилетнюю Айшу привезли в больницу в Назрани 4 июля со многочисленными травмами. В тяжелом состоянии ее отправили в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. Через месяц врачи были вынуждены ампутировать ребенку часть правой руки. Тете девочки предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего.

Лидия обратилась к детскому омбудсмену с просьбой помочь вернуть собственную дочь. Мама Айши рассказала, что дочь вместе с двумя сыновьями забрали родственники по отцовской линии. Через некоторое время мальчиков отдали матери, а вот Айша осталась в «плену» у родственников. В семье родной тети девочка жила около года. По словам матери, она не знала, как живет ее дочь, потому что родственники не давали ей встречаться с ребенком. Узнав о том, что Айша попала в больницу Назрани, Лидия тут же отправилась к дочери, но ее не пустили.

Анна Кузнецова отметила, что с правовой точки зрения сейчас ничто не препятствует тому, чтобы мама навестила дочь в больнице. Женщина не лишена и не ограничена в родительских правах, уголовные дела в отношении нее не возбуждались. В этот же день детский омбудсмен и Лидия Ажигова отправились в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии навестить девочку. Мама не видела дочь почти год.

«Момент встречи мамы и девочки не передать словами. Когда Айша увидела маму в больнице, она очень обрадовалась, обнимала ее и не раз повторяла: «Вот она моя мама, как вы ее нашли? Она меня очень сильно любит», — рассказывает Анна Кузнецова. Девочка очень просила, чтобы мама больше никуда не уходила. Лидия крепко обнимала Айшу и плакала.

«Смотреть без слез на эту встречу было невозможно, — говорит детский омбудсмен. «Но самое главное, мы увидели, что они любят друг друга, как они нужны друг другу. Маму ребенку никто не заменит, на то она и мама», — резюмировала Кузнецова. Уполномоченный по правам ребенка также сообщила, что в ближайшее время девочка все еще будет находиться в больнице. И пока она на лечении, нужно продумать, как, где и с кем ребенок будет жить дальше.

Анна Седокова о воспитании детей, комплексах и нищете

В этом году Анна Седокова стала многодетной мамой: у певицы родился сын Гектор. Напомним, у Ани еще две дочки — 13-летняя Алина и шестилетняя Моника. Несмотря на новый статус, Анна Седокова не стала меньше работать, наоборот, вскоре после рождения сына она начала вести телепроект «Вокруг света во время декрета» на телеканале СТС. В нем Аня делится опытом с родителями, которые решили путешествовать с детьми, и рассказывает о самых интересных местах планеты для семейного отдыха. PEOPLETALK поговорил с певицей и узнал, что она запрещает своим детям, почему назвала сына Гектором и почему не хочет быть с дочкой подругами. 


Вы когда-нибудь думали, что станете многодетной мамой? 

Я всегда это знала и всегда хотела большую семью. Я росла в достаточно сложных условиях (бедная семья, родители разведены, мама тянет нас одна), и у меня не было счастливой семьи, так что я точно знала, что создам ее сама. А сейчас, мне кажется, мы очень похожи на семью из «Один дома»: постоянно перемещаемся по миру вместе с «картиной, корзиной, картонкой и маленькой собачонкой». 

Думаете о четвертом ребенке?

Конечно, думаю. И о четвертом, и о пятом. Вообще, я каждый день благодарю Бога за то, что он сделал мне такой подарок. Возможно, я еще и усыновлю ребенка. Мне кажется, если есть возможность дарить тепло, то почему бы и нет?

Алина сидит с Гектором?

Да, сидит, когда надо. Я понимаю, что мне будет легче, если старшие дети будут сидеть с маленькими, но, с другой стороны, я не хочу отбирать детство у дочки. Это же я решила завести еще одного ребенка, и моя дочь не должна за это расплачиваться. Я, скорее, стараюсь ее отблагодарить. Я, как мама подростка, долго выстраивала схему поощрения, потому что в какой-то момент «спасибо» уже не хватает. Как минимум подросткам нужна свобода. Я выработала такую систему: во-первых, дочь получает гонорар за съемки, во-вторых, каждые три месяца Алина показывает мне сумму, которая у нее осталась, и от этой суммы я начисляю 10%-ю премию, так ребенок учится экономить. Мы выросли абсолютно в разных условиях. У меня была задача выбраться из нищеты, а у нее другая мотивация. Но сейчас и время абсолютно другое. Я недавно спросила у Хью Джекмана (Аня брала у Хью интервью к выходу фильма «Величайший шоумен», где он исполнил главную роль. — Прим. ред.), умеет ли он делать «Дэб» (один из танцевальных жестов), а он ответил, что недавно подошел к дочери и так сделал, а она ему: «Папа, это сейчас уже не модно. Сейчас в моде другие вещи. Не пытайся». Вот у меня с Алиной то же самое. Сейчас совершенно другое время, и главное — не воспитывать своих детей по старым схемам.

Почему вы выбрали для сына имя Гектор?

Гектор означает «защитник» и «хранитель». Когда он был еще в моем животике, я понимала, что он уникальный, нестандартный, и мне хотелось дать ему именно это имя. Хотелось, чтобы в имени была буква «р», она придает какой-то жесткости. 

Как Алина с Моникой отреагировали на рождение брата?

Моника была такая счастливая! Как опытная мама я точно знаю, какую ошибку совершать не стоит. Когда рождается новый ребенок, старшим детям необходимо показать, что это и их ребенок. Например, Моника брала на руки Гектора, кормила, носила. Я каждый день говорила: «Мо, ну какое же счастье, что у нас будет ребенок!» Алина, конечно, как старшая говорила мне: «Мама, ну куда тебе третьего ребенка? Тебе что, нас мало?»

Алина почти всю свою сознательную жизнь жила в Америке, и в этом году она начала учиться в Москве. Почему это случилось? 

Дело в том, что я работала частично здесь, частично там и в какой-то момент осознала, что не хочу с ней больше расставаться. Не хочу ее потерять. Сейчас я понимаю, что приняла верное решение. Алина стала забывать русский язык, даже спустя полгода в России ей приходится подбирать слова, чтобы говорить. Она мыслит на английском. А я очень не хотела, чтобы она теряла язык, теряла эту связь, и отдала ее в самую лучшую Ломоносовскую школу. Но все равно мы будем жить в Лос-Анжелесе, и наше будущее связано с Америкой. Это здорово, когда у тебя есть возможность впитывать сразу несколько культур. Зато теперь ей легко даются любые перемещения. Если вдруг нужно будет переехать, например, пожить в Барселону, Тель-Авив или еще куда-то, мы переедем. Это очень расширяет масштабы личности человека. Даже сейчас в шоу, в котором мы снимаемся, я вижу, как меняются мои дети. Гектор за восемь месяцев успел полетать раз 20. Он, кстати, не капризничает и не плачет. Наоборот,он очень коммуникабельный, общительный ребенок.

Вы помните, как в детстве справлялись со своими комплексами? И как вы помогаете Алине как подростку с ними бороться? 

Помню, пришла в модельное агентство на кастинг. Захожу в комнату и вижу худых, красивых и высоких девушек. А я закатываюсь туда, как колобок, с горой комплексов. И я ушла, потому что была против. Я уже тогда поняла, что нельзя смотреть на женщину как на кусок мяса, и просто приняла решение, что и себе не позволю зациклиться на внешности. Алине я всегда говорю: «Неважно, как ты будешь выглядеть, есть миллион женщин красивее тебя, у которых глаза будут больше, нос меньше, зубы белее, волосы длиннее. Исключительно твое внутреннее наполнение и мозг — это то, над чем ты должна работать и из-за чего можно позволить себе комплексовать». 

В чем главное отличие жизни в Америке и России?

В Америке я сама по себе. Забираю детей везде, сама отвожу. Но там все сложнее в школе и мало дружат искренне, по-настоящему. К примеру, ты не можешь приносить еду на день рождения в школу, чтобы всех угостить, потому что, если кто-то вдруг отравится, то засудят школу. Ты можешь приносить только свои ланчи. 

Вы можете назвать себя подругой своих детей?

Моя старшая дочь как Шерлок Холмс — она всегда все знает. Я же для себя выбрала схему 50 / 50. Я не хочу, чтобы моя дочь думала, что я ее подружка. Мне кажется, у нее есть свои подружки. Прежде всего я человек, который примет и поддержит любое ее решение. Человек, который не предаст. Моя задача быть ее опорой. Но я не подружка, с которой можно танцевать на дискотеке и веселиться вместе, когда она подрастет. Я считаю, что в отношении детей и родителей важнее всего уважение и доверие. 

Что такого вы запрещаете и разрешаете детям, чего не делают другие родители?

Как и любой родитель, я очень переживаю, когда Аля бестолково тратит свое время. Вечно пилю ее за дурацкие видео, YouTube-блоги и прочее. Еще запрещаю разговаривать о моей жизни, потому что она очень добрая и общительная девочка и я боюсь, что люди начнут пользоваться ее добротой. Ей после переезда было непривычно, что тут все спрашивали о жизни мамы. О том, как она живет, где она живет, с кем, а я понимаю, что все это может ее ранить. 

Однажды был забавный случай. К нам с ночевкой пришла Алинина подружка, я ее встретила в полночь в коридоре, она снимала на телефон и говорила: «А это комната их, а это спальня, а вот здесь они живут…» И я поняла, что ей придется сложновато. Когда у всех уже были социальные сети, я запрещала Алине заводить там странички. До 12 лет у нее не было Instagram. Она злилась на меня жутко. Но я не жалею об этом, потому что люди в Интернете очень часто оказываются злыми.

Как дети относятся к Вашей известности?

Моника очень гордится этим. Рассказывает всем, что ее мама Анна Седокова. В химчистке, супермаркете, на площадке, в школе. А Алина, наверное, хочет, чтобы я была просто мамой. На день рождения она попросила очень необычный подарок: «Мама, я хочу провести этот день только с тобой». У нас сначала был романтический ужин в ресторане «Пушкин», потом мы пошли в отдельный зал кинотеатра «Москва» на фильм «Плохие мамочки – 2». У нас было только одно правило: никаких телефонов в этот вечер. Мы были абсолютно счастливы вдвоем. 

Вы кажетесь радостной и оптимистичной. Что помогало вам оставаться счастливой? Что дало вам силу? 

Никогда нельзя говорить себе, что я налюбилась и все лучшие годы прошли. Всегда нужно любить! Моя детская наивность всегда помогала мне, без нее было бы труднее. И если бы не она, меня сломало бы уже в моем первом браке, когда я застала его машину у дома другой женщины. Мне тогда был всего 21 год, и неужели нужно заканчивать любить после этого?

Как Вы будете праздновать Новый год?

Мы вот не знаем. Должны были праздновать в одном месте, а теперь, как всегда, у нас все изменилось. У меня в жизни все ярко, эмоционально и спонтанно, но я точно знаю, что весь январь я буду со своей семьей. Мы будем отдыхать, нежиться на пляже и проводить все время вместе. Мы точно нестандартная семья. Может, потому, что я всегда ненавидела стандарты.


Детские вещи для съемки предоставлены магазином «Даниэль».

Фото: Кирилл Кириллов; Стиль: Кирилл Акимов; Продюсер: Анжелика Пуртова; Ассистент продюсера: Ирина Орлова, Елена Карзанова; Макияж: Галина Пантелеева; Прическа: Елена Баль

Семья и отношения на телугу в UC Davis

Семья или
Отношение:

телугу

Произношение:

Использование:

телугу

Произношение:

Тетя
(Сестра отца)

атта

а-тта

Тетя (мамина
старшая сестра)

doDDamma

до-ДДА-ММА

Тетя
(Младшая сестра матери)

пинни

пи-нни

Старший брат

анна

а-нна

Младший брат

таммуДу

та-мму-Ду

Шурин
(Старший брат мужа)

бАва гАру

БА-ВА ГА-РУ

Шурин
(Муж сестры мужа)

аннайя гАру

а-нна-йя га-ру

Шурин
(Младший брат мужа)

мариди

ма-ри-ди

Шурин
(Брат жены)

bAvamaridi

бА-ва-ма-ри-ди

Брат

(Муж старшей сестры жены)

аннайя гАру

а-нна-йя га-ру

Брат (Жены
Муж младшей сестры)

аннайя гАру

таммуДу гАру

ta-mmu-Du gA-ru

Детский

pillaDu (м),

пилла (ж)

пи-льла-ду (м),

пи-льла (ж)

Дочь

kUturu

ку-ту-ру

Невестка

кодалю

кО-да-лу

Отец

нАнна

нА-нна

Тесть

МАВА-ГАРУ

мА-ва-га-ру

Отцовский
Жена старшего брата

doDDamma

до-ДДА-ММА

Отцовский
Жена младшего брата

пинни

пи-нни

Внучка
(Дочь дочери)

манавар Алу

ма-на-ва-ра-лу

Внучка
(Дочь сына

манавар Алу

ма-на-ва-ра-лу

Дедушка
(Отец отца)

тата

тА-та

Дедушка
(Отец матери)

тата

тА-та

Бабушка
(Мать отца)

мАмма

мА-мма

Бабушка
(Мать матери)

аммамма

а-мма-мма

Внук
(Сын дочери)

manavaDu

ма-на-ва-ду

Внук
(Сын Сын)

manavaDu

ма-на-ва-ду

Муж

бхарта

magaDu

бха-рта

ма-га-ду

Мать

боеприпасов

а-мма

Свекровь

атта

а-тта

Материнское
Жена брата

атта

а-тта

Племянник
(Сын брата)

koDuku

ко-ду-ку

Племянник
(Сын сестры)

МЕНАЛЛУ

мЭ-на-ллу-Ду

Племянница
(Братская дочь)

kUturu

ку-ту-ру

Племянница
(Дочь сестры)

mEnagODalu

мЭ-на-го-да-лу

Родственник

baMdhuvu

baM-dhu-vu

Старшая сестра

акка

а-кка

Старшая сестра

челли

ce-lli

Невестка
(Жена брата)

вадина

ва-ди-на

Невестка
(Сестра мужа)

вадина

ва-ди-на

Невестка
(Сестра жены)

марадалу

ма-ра-да-лу

Сын

koDuku

ко-ду-ку

Зять

аллюДУ

а-ллу-Ду

Дядя
(Старший брат отца)

peddanAnna

pe-dda-nA-nna

Дядя
(Муж сестры отца)

мАвайя

мА-ва-я

Дядя
(Младший брат отца)

cinnAnna

ci-nna-nna

Дядя
(Брат матери)

мАма

мА-ма

Дядя
(Муж старшей сестры матери

pedda nAnna

pe-dda-nA-nna

Дядя
(Муж младшей сестры матери)

ЦИННА НАННА

ЦИ-ННА НА-ННА

Жена

бхарья

бха-рья

Местный герой: Анна Пиунова — альпинистка.com

[Этот местный герой впервые появился в Альпинист 65 , который теперь доступен в газетных киосках и в нашем интернет-магазине. Лишь небольшая часть наших многочисленных длинных историй из печатного издания когда-либо загружается на Alpinist.com. Обязательно возьмите Alpinist 65, за добро! — Ред.]

Анна Пиунова. [Фото] Марко Прежель

25 июля 2018 года Анна Пиунова, главный редактор журнала Mountain.ru получила экстренное сообщение от российского альпиниста Александра Гукова на Латоке I — пике высотой 7145 метров в Пакистане, более чем в 3000 км от подмосковной дачи, где она отдыхала.

Прошло несколько дней с момента последнего сообщения от него и его партнера Сергея Глазунова об их покушении на Северный хребет. Теперь она узнала, что Глазунов спустился с конца веревки и упал насмерть. Гуков застрял в метели на высоте 6200 метров.

В течение нескольких дней Пиунова не спала круглосуточно, планируя спасательные операции вместе с людьми в базовом лагере и в посольствах России, Пакистана и США.На седьмой день облака рассеялись, и пилоты вертолета майор Кази Мухаммад Мажар-уд-Дин, майор Абид Рафик, подполковник Мухаммад Анджум Рафик и майор Фахар-э-Аббас подняли Гукова с горы. «Нам повезло, что у Алекса все получилось, но это было только наполовину, потому что Сергей умер», — говорит Пиунова.

Пиунова глубоко осознавала риски альпинизма. Она редактировала Mountain.ru почти двадцать лет и была частью российского альпинистского сообщества почти вдвое дольше.Родилась в 1970 году. Ее воспитывали мать-одиночка и старший брат в Екатеринбурге, к востоку от Урала. Мама Пиуновой работала логопедом, а брат танцевал в балете. Когда Пиуновой было семь лет, ее брат пошел на военную службу, а мама устроилась на работу в небольшую деревню недалеко от Ургала, станции Восточно-Сибирской железной дороги. Пиунова и ее мать жили в вагончике , доме-трейлере, построенном на шасси вагона. По выходным они исследовали таежные леса и Байкал.

Это был первый опыт приключений Пиуновой на природе, «возможно, самое счастливое время в моей жизни», — говорит она. Зимними ночами она просыпалась и обнаруживала, что ее одеяло прилипло к стене трейлера. Пока она ждала школьный автобус, температура упала до -55 градусов по Цельсию. Но она была так счастлива, что ее не беспокоил холод.

Когда Пиуновой было десять лет, на следующей работе ее мать вернулась в Екатеринбург. Хотя зимы были мягче, она острее чувствовала холод.Она вспоминает, что в Советском Союзе было время дефицита. «Люди были голодны и не могли покупать еду, кроме той, которую получали по пайкам, потому что ее не существовало». Но рядом был еще и «красивый гранит». Когда она начала заниматься скалолазанием в одиннадцать лет, она продемонстрировала природный талант.

Сначала ее мать не позволяла Пиуновой присоединиться к молодежной альпинистской команде, опасаясь, что это отвлечет от учебы, — пока она не поняла, что Пиунова может получить доступ к лучшей еде и возможность отправиться в поездку за границу.В результате этого путешествия Пиунова говорит по-французски, по-английски и немного по-итальянски. Она понимает польский, язык, который «особенно важен для редактора по скалолазанию», отмечает она, и знает язык жестов.

В восемнадцать лет Пиунова вышла замуж за другого альпиниста Александра Кленова. Их сын Дима родился с астмой, детским церебральным параличом и контрактурами обоих коленных и голеностопных суставов. Врачи призвали пару отдать ребенка в государственный детский дом. «Они сказали:« Вы так молоды, чтобы жить с такой болезнью », — говорит Пиунова.Но она была полна решимости оставить ребенка.

Пиунова и ее семья вынуждены были отказаться от своей профессиональной альпинистской карьеры, но большую часть времени проводили в Крыму, наслаждаясь известняковыми скалами и мягким климатом, который врачи рекомендовали Диме. В конце концов Пиунова и Кленов развелись, но остались друзьями.

После распада Советского Союза, когда Пиунова тренировала молодых скалолазов, она заметила новые возможности с появлением Интернета, и она разработала региональный новостной сайт по скалолазанию.В 1999 году ее наняли Mountain.ru, и она переехала в Москву, где вышла замуж за Андрея Казакова. Помимо написания, редактирования и фотографирования, она занимается собственными международными восхождениями. После спасения Гукова она еще больше ценит, насколько часто люди готовы помогать друг другу — независимо от национальности. «Пропаганда повсюду», — отмечает она. «Вы должны выяснить свою собственную точку зрения».

Дима сейчас является помощником редактора Mountain.ru, а Пиунова недавно отметила свой сорок восьмой день рождения, пробежав марафон под холодным дождем.Всего три года назад ей сделали операцию по удалению раковой ткани, и она едва могла сделать два шага без боли. «Жизнь — это действительно подарок, — говорит она, — а не то, что нужно тратить зря».

Альпинист Цифровой редактор Дерек Франц в Черном каньоне Ганнисона, штат Колорадо. Черный каньон представлен в разделе «Горный профиль» на сайте Alpinist 65. [Фотография] Дерек Франц

[Гуков написал о своем спасении для альпиниста 64 в рассказе под названием «Латок I: Невозможное не вечно.«История этого местного героя впервые появилась в журнале Alpinist 65 , который теперь доступен в газетных киосках и в нашем интернет-магазине. Лишь небольшая часть наших многочисленных длинных историй из печатного издания когда-либо загружается на Alpinist.com. Обязательно возьмите Alpinist 65, за добро! — Ред.]

Здесь, по адресу Alpinist , наша небольшая редакция усердно работает над созданием подробных историй, которые тщательно редактируются, тщательно проверяются фактами и красиво оформляются.Пожалуйста, поддержите наши усилия, подписавшись.

Дин Ахманн | Новости, спорт, работа

Мурхед, Миннесота, ранее

Майнот, Северная Дакота, прошел

в пятницу, 17 июня,

2016 г., после долгой битвы

с раком. Он уходит

за женой Сэнди,

семеро детей и восемь —

внука-подростка.

Дин родился

августа.

27 августа 1949 г., Минот,

ND, сын Элвина и

Лоррейн (Коричневый) А-

mann.Дин был воспитан на

ферма с братьями

Даррел и Майк и его

сестры Пегги и Мэрилин.

Он посещал однокомнатную

сельская школа, Карпио

Начальная и выпускная

от епископа Райана Хай

Школа 1967 года. Он же

посетил штат Майнот

Университет. Он прожил свои

вся жизнь в Северной Дакоте

и Мурхед, Миннесо —

т. Был подрядчиком,

мастер, художник, риэлтор,

автогонщик, продавец,

собственник бизнеса, повар,

и, самое главное,

веселые и любимые

дедушка.Он нашел

Больше всего радости от путешествия в

Калифорния, Техас, Вашингтон,

Ингтон и Оклахома до

навестить его семью.

Дин встретил свою жену, Сан-

dra, Уиллистон, Северная Дакота

, где был Дин —

задействовано в то время.

Они поженились в

году.

Фарго, Северная Дакота, 1 июня

1996г. Просто празднуют-

исполнилось 20 лет.

Последние пять лет, декан

начато строительство одноквартирного дома

ily домов в Майнот, поселок —

уговорить его потратить очень

особое время с его

Мама и папа.

Дин пережил его

жена Сандра (Рудольф-

Свенсон) Ахманн, Мур —

голова, МН; сыновья, Шелби

(Тина) Ахманн, Дженкс,

ОК, Дуг Ахманн, Sa-

Краменто, Калифорния, Кен

(Йоланда) Ахманн, Sa-

Краменто, Калифорния, Крис

(Никки) Ахманн,

Bismarck, ND; дочь,

Дина (Майкл)

Ахманн-Пиндер, Роза —

ville, Calif .; Пасынки,

Кейли (Дэйв) Чавес, Эль

Пасо, Техас, Криста Свенсон,

Фарго, Северная Дакота; Внуки,

Алекс, Джейкоб, Остин,

Мэдисон, Эмма, Лейла,

Элиза, Джошуа, Пейдж и

Пайпер; Приемные внуки,

Стивен, Сидней, Алан,

Келси, Джадан, Саванна,

Джесси и Джулианна; бульон-

эры и сестры, Даррел

(Кэти) Ахманн, Уиллис —

тонны, без даты, Майк (Деби) А-

Mann, Бисмарк, Северная Дакота, Peg-

gy Ahmann-Jacobson и

Мэрилин (Дэвид Шерман)

Ахманн, весь Майнот;

свекровь, Ру Анна —

дельф Барни, Миннесота,

невестка, Нэнси Ру-

дельф, Барни, Миннесота и

зять Терри Ру —

дельф, Фарго, Северная Дакота.

Дину предшествует

смерть от матери, Лор-

Рейн Ахманн,

зять, Дэн Джейкоб —

сын, тесть, Карл

Рудольф и младенец

внучка Изабелла

Вера Ахманн.

Месса Христианской Бури-

al: среда, 22 июня

2016 у Богоматери Милости

Католическая церковь, Минот,

ND, в 10:30 ..

Посещение: вторник,

21 июня 2016 г. с 4-7

с.м. в Томпсон-Ларсон

Похоронное бюро, Майнот, Северная Дакота

Всенощная молитва:

Вторник, 21 июня, 2016,

19:00 в Томпсоне-Лар-

Траурная часовня сына,

Майнот.

Желающих подписать

онлайн-гостевой реестр

просят перейти на

www.thompsonlarson.com и поделитесь

воспоминания.

Томпсон-Ларсон Fu-

Neral Home, Майнот, Северная Дакота.

Джесса Дуггар рассказала о важном семейном обновлении в новом сладком видео


РЕБЕККА ЛЬЮИС

Джесса Дуггар поделилась милым видео о своем старшем сыне Сперджене.Мама троих детей прославилась на шоу TLC «Рассчитывая».

Джесса Дуггар поделилась приятным обновлением о своем старшем сыне, показав, что он потерял свой первый зуб. У пятилетнего Сперджена в течение нескольких недель был шаткий передний зуб, и в новом семейном видео Джесса поделилась, что зуб вылетел, а ее сын был рад получить доллар.

«Мы шли к мясникам за мясом, но внезапно у меня поранился зуб, и когда мы вернулись домой, я обнаружил… он пошевелился», — сказал он в камеру.

«Я пошевелил его пальцами, а потом подошел к зеркалу и, конечно же, он болтается!»

БОЛЬШЕ: Яна Дуггар рассуждает о помолвке, поскольку она скрывает левую руку

Загрузка плеера …

СМОТРЕТЬ: Джесса Дуггар делится милым семейным видео

Затем мальчик пошутил: Тети, дяди и двоюродные братья и сестры, у меня выпал зуб, не у всех, но у некоторых из них , потому что у меня много кузенов! »

Затем Джесса поделилась тем, что несколько дней спустя выпал зуб, и муж Бен Сивальд рассказал, что Сперджен «выплюнул что-то на стол и сказал:« Подожди, мой зуб! »»

«Как ты себя чувствуешь? Что ты собираешься делать? делать с этим? » — спросил Бен, на что Сперджен ответил: «Положи его мне под подушку и посмотри, правда ли, что взрослый кладет доллар [туда].

Share Post:

About Author

alexxlab

Recommended Posts

6 сентября, 2021
Игры в детском саду для средней группы: Катотека развивающих игр для детей 4-5 лет | Картотека (средняя группа) на тему:
5 сентября, 2021
Размеры обуви для малышей таблица: 404 Not Found 1 — дополнительная информация Mothercare
4 сентября, 2021
Часи телефон для дітей: интернет-магазин цифровой и бытовой техники и электроники, низкие цены, большой каталог, отзывы.
3 сентября, 2021
Рима имя полное: Значение имени Римма (Рима) для девочки, характер и судьба.
2 сентября, 2021
Видео массажа половых органов: %d1%8d%d1%80%d0%be%d1%82%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9 %d0%bc%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%b0%d0%b6 %d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d1%8b%d1%85 %d0%be%d1%80%d0%b3%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2 %d0%b2%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d0%be — 0 видео. Смотреть %d1%8d%d1%80%d0%be%d1%82%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9 %d0%bc%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%b0%d0%b6 %d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d1%8b%d1%85 %d0%be%d1%80%d0%b3%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2 %d0%b2%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d0%be
2 сентября, 2021
Детские размеры одежды сша таблица россия: Таблицы соответствия размеров мужской, женской, детской одежды и обуви. Размеры : США, Европа, Россия
1 сентября, 2021
Лактозная недостаточность симптомы у грудничка: Лактазная недостаточность у грудничка: симптомы и диагностика
1 сентября, 2021
Условие задачи по математике: Краткая запись условия задач в 1-4 классе начальной школы

No comment yet, add your voice below!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *