Орехи грецкие для кормящей мамы: можно ли есть кормящей маме

Содержание

Орехи при грудном вскармливании: польза, правила введения, аллергия | Грудное вскармливание vseogv.ru

Женщине, которая недавно стала матерью, необходимо придерживаться особого типа питания. О многих продуктах, которые ранее были любимы, теперь придется позабыть. Реакция малыша на употребление, казалось бы, всем привычных блюд может оказаться весьма неожиданной. Поэтому на смену сладостям приходят сухофрукты, а в качестве еще одного лакомства разрешены орехи. Насколько безопасны эти продукты для новорожденного, попробуем разобраться.

Можно ли орехи и сухофрукты при ГВ – какие и сколько?

Орехи и сухофрукты при грудном вскармливании употреблять в пищу можно, но вводить в рацион такие ингредиенты нужно постепенно. При этом необходимо следить за поведением новорожденного, а при появлении необычных реакций отменить продукт.

Среди полезных и доступных сухофруктов можно отметить:

Среди полезных и доступных сухофруктов можно отметить:

  • чернослив;
  • финики;
  • курагу;
  • изюм.

Некоторые орехи при ГВ могут вызвать аллергию, поэтому их употребление должно быть умеренным. Не стоит кушать подобные продукты, если:

  • у мамы ранее возникала аллергическая реакция на них;
  • после родов появилась сыпь на коже неясного генеза;
  • у малыша есть склонность к аллергическим проявлениям.

Среди наиболее безопасных орехов можно отметить грецкие и кешью.

Орехи при ГВ в первый месяц

Орехи в первый месяц грудного вскармливания можно употреблять по чуть-чуть. Вводить в рацион их необходимо в первой половине дня. Эта схема нужна для того, чтобы до вечера можно было следить за реакцией малыша. В первый день разрешено употребить не более четвертины грецкого ореха. Если ребенок никак не отреагировал, то через сутки допустимо съесть больше в два раза – половину ядра. Постепенным увеличением порции объем грецких орехов в первый месяц ГВ доводится до 4-5 штук в сутки.

Следующим видом, который можно ввести в рацион мамы, будет орех кешью. По аналогичной схеме в первые сутки употребляется половина орешка до обеда, а в завершении порция достигает 6-8 зернышек. В дальнейшем можно разнообразить ореховое меню сортами: макадамия, фисташки, бразильский орех, кедровый. Аллергия у ребенка может возникнуть на такие орехи, как фундук, миндаль и арахис.

Орехи действительно влияют на качественные характеристики грудного молока, но никак не на его количество. Усилить лактацию может только частое прикладывание, обильное питье и полноценное питание. А вот орехи повышают жирность молока, наполняют его важными аминокислотами, витаминами и сложными белками.

Сухофрукты при ГВ в первый месяц

Сухофрукты во время грудного вскармливания станут отличной альтернативой сладостям. Вводить их в рацион следует поочередно, употребляя в первой половине дня. Добавлять в меню их рекомендуется в последовательности:

  • финики – усиливают выработку окситоцина, чем увеличивают количество молока;
  • изюм – организует правильный обмен веществ, заряжает энергией;
  • чернослив – регулирует работу кишечника, очищает организм;
  • курага – улучшает работу почек, снимает послеродовые отеки.

Компот из сухофруктов – польза для лактации и не только

Компот, приготовленный из сухофруктов, можно употреблять кормящей маме. Напиток, помимо приятного вкуса и утоления жажды, оказывает положительное влияние на организм:

  • предотвращает запоры и вздутие кишечника, налаживает моторику;
  • повышает иммунитет;
  • увеличивает количество грудного молока;
  • укрепляет системные органы.

Процесс приготовления напитка прост. Необходимо взять высушенные плоды (яблоки, курагу, грушу, изюм или другие), промыть залить водой. Варить компот в течение получаса, после чего всыпать сахар из расчета: треть стакана на 200 грамм фруктов. Тщательно перемешать и оставить на медленном огне на 5 минут.

Сухофрукты и орехи при ГВ в последующие месяцы

Если у ребенка нет аллергической реакции на введение сухофруктов и орехов, то употреблять их не только можно, но и нужно в последующие месяцы ГВ. Несмотря на пользу, объем лакомства должен быть разумным. Не стоит стараться кушать за двоих, ведь ничего хорошего из этого не получится.

Если сухофрукты употребляются самостоятельно, то их количество не должно превышать 30-40 грамм в сутки. Лучше выбирать известные плоды и ягоды: яблоко, груша, чернослив, курага, изюм, финик. Отказаться следует от экзотических сухофруктов: бананы, ананас, папайя. С осторожностью кушать красные сорта: вишня, черешня, клубника.

Орехи в ежедневном рационе кормящей мамы присутствуют в объеме не более 40 грамм – это примерно горсть. Арахис и фундук исключаются на время грудного вскармливания, а вот остальные орешки можно комбинировать и сочетать друг с другом.

При желании можно приготовить орехово-фруктовую массу. Для этого измельчаются ингредиенты, перемешиваются и заливаются медом. Употреблять такое лакомство можно не более 2-3 ложек в день.

можно ли кормящей маме, влияние на лактацию

Грецкие орехи при грудном вскармливании – один из самых полезных продуктов. Ядра укрепляют здоровье матери и позволяют малышу набирать вес. Достаточно употреблять 4–5 орехов каждый день. Ядра можно есть как в чистом виде, так и в составе разных блюд – пюре, салатов и настоящих шоколадных конфет.

Можно ли есть грецкие орехи кормящей маме

Грецкие орехи при гв (грудном вскармливании) можно употреблять, если мать и малыш не имеют индивидуальной непереносимости (т.е. орехи не вызывают аллергической реакции). Вводить продукт следует постепенно, начиная с 1/2 и заканчивая пятью ядрами в сутки.

В умеренных дозах орех не нанесет никакого вреда во время грудного вскармливания. Он может оказаться вредным при употреблении в больших количествах из-за очень высокой калорийности.

Важно! Нередко мамы полагают, что грецкие орехи нельзя употреблять при кормлении грудным молоком, поскольку они вызывают мастопатию.

Это заблуждение: никакой связи между орехами и повышенным выделением молока нет. Необходимо соблюдать допустимую суточную норму потребления.

Состав, ценность, калорийность

Орехи имеют высокую пищевую ценность. В них присутствуют растительные аминокислоты и белки, витамины, микроэлементы, а также полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты. Каждый из этих компонентов оказывает исключительно благотворное влияние на женский организм. А поскольку молоко при грудном вскармливании передается малышу, он тоже испытает природную пользу грецкого ореха:

  1. Витамины группы В, а также С, Е, PP и К улучшают обмен веществ, обеспечивают жизненно важные процессы (формирование иммунитета, деятельность нервной, кровеносной системы и многие другие).
  2. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты регулируют жировой обмен, препятствуют отложению на стенках сосудов «плохого» холестерина, регулируют артериальное давление, снижают риск развития инфаркта и инсульта. Подавляют стрессовые гормоны и стимулируют синтез серотонина, повещающего настроение.
  3. Растительные белки и незаменимые аминокислоты (аспарагин, глутамин, цистин, валин и другие) восстанавливают мышцы, служат основным строительным материалом для клеток организма.
  4. Макро- и микроэлементы (железо, кальций, марганец, калий, цинк, магний, фосфор, натрий) регулируют обменные процессы, обеспечивают работу сердца, проводимость клеточных мембран, стабилизируют давление.

Ядра оказывают благоприятное воздействие на организм, что особенно важно при естественном вскармливании

Основная ценность грецких орехов для грудного молока – это полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, которые обеспечивают нормальную регуляцию жирового обмена. Организм не может синтезировать их самостоятельно, поэтому нуждается в ежедневном поступлении этих компонентов.

Вместе с тем грецкий орех – это очень калорийный продукт: около 650 ккал на 100 г (за счет жирных кислот). Пищевая ценность на 100 г:

  • белки – 16 г;
  • жиры – 60 г;
  • углеводы – 11 г.

Поэтому злоупотреблять этим продуктом при грудном вскармливании не следует. Если систематически нарушать норму и не поддерживать физическую активность, это неизбежно приведет к постепенному набору лишнего веса.

Польза грецких орехов для кормящей мамы и малыша

Употреблять грецкий орех при грудном вскармливании новорожденного можно и нужно. Ядра приносят пользу здоровью матери и малыша, поскольку полезные вещества передаются вместе с молоком.

Влияние грецких орехов на лактацию

Считается, что орехи усиливают лактацию молока, однако это предположение до сих пор не доказано. Польза продукта для грудного вскармливания известна уже давно:

  1. Делает молоко более вязким и жирным, в результате ребенок быстро насыщается.
  2. Систематическое использование калорийных продуктов позволяет малышу уверенно прибавлять в весе.
  3. Благотворно влияет на укрепление организма и общее развитие иммунитета.
  4. Как у матери, так и у ребенка, находящегося на грудном вскармливании, улучшаются процессы пищеварения, нормализуется стул.

Внимание! Кормящей маме можно не беспокоиться о том, что грецкие орехи приведут к ожирению.

Все лишние калории будут направлены ребенку, поэтому умеренное употребление продукта не повлияет на набор веса.

Правила употребления

По мнению детского педиатра Евгения Комаровского грецкие орехи при грудном вскармливании являются одним из самых полезных продуктов. Ядра можно давать малышу для самостоятельного питания уже с шестого месяца жизни. Использовать можно как грецкие, так и другие виды (кедровые, фундук, кешью).

Употреблять орехи при грудном вскармливании можно при строгом соблюдении нормы

Несколько простых правил:

  1. Внимательно следить за состоянием ребенка – при появлении малейшей аллергической реакции прекратить употребление ядер.
  2. При наличии противопоказаний нельзя принимать продукт без консультации с врачом.
  3. Правильно выбирать и хранить ядра (в темном, прохладном, сухом помещении).

Правила выбора и хранения

Несмотря на то, что в продаже можно найти уже очищенные ядра, лучше всего покупать орехи в скорлупе:

  • это безопасный вариант в плане санитарии;
  • ядра, хранящиеся на свету, постепенно утрачивают свои полезные свойства.

Правила выбора достаточно простые:

  1. Скорлупа должна быть цельной, без сколов, трещин и других повреждений.
  2. Если есть сомнения в качестве, нужно потрясти орешек. Если он «зазвенит», как погремушка, значит, он старый.
  3. Также можно взять 2 ореха в руки – старый всегда будет легче нового.

Разбивать скорлупу нужно у такого количества плодов, которые можно съесть за 1 раз. Остальные следует хранить только в природной оболочке, без нарушения целостности. Положить пакет можно в холодильник (темное, прохладное место, температура 5–10 градусов тепла).

Важно! Срок хранения грецких орехов в скорлупе составляет 1 год. Если плоды уже очищены, их также убирают в холодильник и выдерживают не более 1 месяца (в случае глубокой заморозки – также до 1 года).

Сколько грецких орехов в день можно кормящей маме

Стандартная норма употребления при грудном вскармливании – не более 4–5 орехов (т.е. 8–10 ядер) в день. Причем если женщина склонна к ожирению или набрала лишний вес после родов, дозировку лучше уменьшить до 4–6 ядер. Начинать нужно с минимального количества, а затем постепенно (за 3–4 недели) увеличить дозировку до предельно возможной.

Суточная (предельная) норма потребления при грудном вскармливании – 5 орехов

Бывает ли аллергия на грецкий орех у грудничка

Аллергия у ребенка, который получает орехи при грудном вскармливании (через мать) может быть крайне редко. Она выражается одним или несколькими симптомами:

  • сыпь;
  • волдыри на коже;
  • нарушение стула;
  • скопление газов в кишечнике;
  • затрудненное дыхание;
  • слезы и заложенность носа;
  • отечность лица.

Заметить признаки аллергии (например, сыпь) можно буквально через 1–2 часа после первого употребления продукта. Если у ребенка появились хотя бы малейшие посторонние признаки, прием продукта прекращают и обращаются к врачу. Заниматься самолечением не рекомендуют. Если симптомы острые, нужно вызывать неотложную помощь.

Советы, рекомендации, рецепты

При грудном вскармливании новорожденного грецкий орех нужно вводить в рацион постепенно. Сначала мама употребляет всего четверть, т.е. половину от половинки ядра. Если малыш нормально себя чувствует, хорошо питается, у него нет никаких аллергических реакций, на следующий день дозировку можно увеличить в 2 раза – т.е. употребить половинку грецкого ореха.

Если грудное вскармливание идет нормально, через 2–3 дня количество снова удваивают. В результате за первый месяц норма потребления доводится до 4–5 грецких орехов в сутки, т.е. до предельной дозировки, нарушать которую нельзя (в том числе и по окончанию вскармливания). При этом вводить ядра в рацион можно не только в чистом виде, но и в составе вкусных блюд, рецепты которых описаны ниже.

Важно! Употреблять ядра лучше в первой половине дня, чтобы убедиться в нормальном самочувствии (своем и ребенка) уже вечером.

Ореховое молочко

Во время грудного вскармливания полезно употреблять молоко из грецких орехов. Для этого берут:

  • вода – 200 мл;
  • ядра – 0,5 стакана;
  • соль, сахар – по одной щепотке.

Процесс приготовления:

  1. Орехи тщательно измельчают с помощью комбайна или погружного блендера.
  2. В емкость добавляют воду, соль и сахар.
  3. Взбивают до тех пор, пока не получится настоящее молоко белого цвета. На это потребуется 3–5 минут.

Ореховое молочко, рекомендуемое женщинам при грудном вскармливании, получают при помощи многократного измельчения ядер

Ореховое желе с медом

Желе – интересное лакомство, которое можно сделать из доступных ингредиентов. Необходимые компоненты:

  • ядра – 2 стакана;
  • мед – 1 л;
  • молотый имбирь – 5 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Грецкие орехи немного обжаривают на сковороде без масла.
  2. Сырье посыпают имбирем и переносят в банки.
  3. Заливают медом.
  4. Закрывают стеклянной крышкой.

Орехово-медовую смесь выдерживают 1–2 дня в темном месте

Вкусный десерт подходит для питания женщин во время грудного вскармливания.

Морковное пюре с орехами

Морковь с орехами и чесноком понравится любительницам острых блюд. Эта витаминная смесь придаст бодрости и убережет от простуды.

Необходимые компоненты:

  • морковь – 600 г;
  • ядра – 0,5 стакана;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • соль и сахар – по одной щепотке;
  • винный уксус – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очищают, нарезают кусочками и варят.
  2. После кипения выдерживают 20–25 минут.
  3. Остывшие кусочки моркови измельчают до состояния пюре.
  4. Орехи перемалывают блендером.
  5. В морковную массу добавляют соль, сахар, лимонный сок, винный уксус, грецкий орех, натертый чеснок.

Перед подачей на стол морковное пюре посыпают зеленью

Внимание! Смесь можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Конфеты из меда и орехов

Во время грудного вскармливания женщине часто хочется съесть что-то сладкое, хотя подобные продукты вредны. Чтобы приготовить полезные домашние конфеты, нужно взять:

  • ядра – 1 стакан;
  • мед – 1 ст. л.;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.

Алгоритм приготовления

  1. Орехи измельчают и добавляют мед с имбирем, перемешивают, чайной ложкой формуют шарики.
  2. Отдельно ставят кастрюлю с молоком. В нее добавляют сахар, сливочное масло и какао порошок. Готовят на очень слабом огне, перемешивают и снимают с плиты. Дают настояться 5 минут.
  3. Обкатывают шарики в глазури и отправляют их застывать в холодильник на полчаса.

Конфеты из орехов – полезное лакомство, которое можно дозировано употреблять во время грудного вскармливания

Салат с морковью, черносливом и орехами

Овощной салат с орехами и сухофруктами – отличный вариант блюда во время грудного вскармливания.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • чернослив – 150 г;
  • сметана 15% жирности – 150 г;
  • ядра – 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Чернослив помещают в емкость с кипятком, оставляют на 15–20 минут. Затем воду сливают.
  2. Морковь натирают, смешивают с черносливом, измельченными орехами, сметаной и сахаром.

Вкусное лакомство из моркови, чернослива и грецких орехов зарядит энергией на целый день

Ограничения и противопоказания

Грецкие орехи во время грудного вскармливания употреблять не следует, если у мамы или у ребенка индивидуальная непереносимость к отдельным компонентам, содержащимся в этих продуктах. С осторожностью можно употреблять орехи в том случае, если после родов у матери появилась сыпь (аллергическая реакция), причина которой неизвестна.

Перечень противопоказаний, при которых прием ореховых блюд исключается:

  • ожирение;
  • болезни, связанные с повышенной свертываемостью крови. Растительные белки и соединения кальция, содержащиеся в ядрах, могут спровоцировать тромбоз;
  • панкреатит и другие воспалительные процессы в поджелудочной железе;
  • расстройства кишечника разной этиологии;
  • экзема, псориаз, нейродермит и другие болезни кожи.

При наличии этих заболеваний грецкие орехи после родов противопоказаны кормящим мамам. Однако если патология не запущена, протекает в легкой форме, продукт можно вводить в рацион в ограниченном количестве. Сделать это можно только после согласования с врачом.

Заключение

Грецкие орехи при грудном вскармливании употреблять можно, но только в разумных количествах. Это потенциальный аллерген, который может вызывать зуд, покраснение и другие реакции организма.

Грецкие орехи при грудном вскармливании новорождённого: можно ли кормящей маме


Добавить в избранное



Грецкий орех является привычным растением для жителей России. О пользе его плодов не приходится спорить, но у молодых мамочек часто возникают сомнения — не опасно ли кушать грецкие орехи при грудном вскармливании и сколько вкусных ядер разрешается съесть, чтобы грудничок был здоров и правильно развивался.

ПоказатьСкрыть

Можно ли грецкие орехи при грудном вскармливании

Подобный вопрос возникает не просто так — плоды некоторых представителей рода ореховых способны спровоцировать аллергию у новорождённого. Грецкий орех не является исключением, хотя его ядра и обладают важнейшим качеством — повышают ценность и питательность грудного молока, а также помогают увеличить лактацию.

Педиатры и аллергологи едины в своём мнении — начинать употреблять плоды грецкого ореха в пищу кормящей маме можно, однако нужно подойти к этому с крайней осторожностью. Лучше съедать ядра в свежем либо сухом виде, не прожаривая их. Также в первые месяцы жизни младенца под запретом варенье из таких орехов, а также плоды, залитые мёдом.

Важно! Приобретая орешки в магазине либо на рынке, необходимо обращать внимание на их внешний вид, особенно, если ядра продаются в очищенном виде. На поверхности плодов не должно быть никакого постороннего налёта, тем более плесени.

Полезные свойства

Питательные качества плодов дерева грецкого ореха для матерей, которые кормят детей грудью, неоценимы.

Ведь они богаты растительными белками и содержат массу полезных жирных кислот, витаминов и микроэлементов, среди которых:








витамин А токоферол
витамины группы B холекальциферол
эргокальциферол витамин PP
аскорбиновая кислота цистин
аланин лизин
магний калий
фосфор цинк
йод

Плоды ореха насыщены эфирными маслами и дубильными веществами, оказывающими на органы молодой мамы бактерицидное действие. Ещё одним важным качеством таких орешков многие женщины, следящие за своей фигурой после родов, считают малое содержание углеводов при высоком содержании жиров, которые делают молоко питательным для грудничков.

Кроме того, полезные орешки помогают матерям справляться с усталостью, ослабленным после родов иммунитетом, бороться с бессонницей, а также обеспечивают прилив сил.

Знаете ли вы? Плоды растения теряют большую часть ценных и питательных свойств при термообработке.

Доказано, что употребление плодов в небольшом количестве женщинами в период кормления новорождённого положительно воздействует на нервную систему грудничка и нормализует его сон, а также хорошо повышает сопротивляемость к вирусам как малыша, так и кормящей матери.

Нельзя забывать и о такой бесценной производной из ядер грецкого ореха, как масло. Оно прекрасно пригодится, если им заправлять привычные салаты, добавляя пикантность и пользу блюду. Масло пригодится и при приготовлении всевозможных отварных гарниров. Кроме того, этот продукт хорошо помогает улучшить работу слабого кишечника у младенцев.

Противопоказания

Если говорить о возможном вреде орешков, то первым противопоказанием к употреблению ядер в период кормления грудью является индивидуальная непереносимость этого продукта у молодой матери. В этом случае в первые месяцы после рождения грудничка женщина должна полностью исключить плоды и их производные из своего меню либо же включать их в рацион строго дозировано.

  • Также среди противопоказаний к употреблению грецких орехов в период лактации являются:
  • кожные заболевания женщины или младенца;
  • повышенный уровень тромбоцитов в крови у матери или грудничка;
  • инфекции ЖКТ у мамы или малыша;
  • болезни поджелудочной железы.

При добавлении ядер в ежедневное меню кормящей мамы необходимо тщательно отслеживать самочувствие ребёнка. В случае возникновения кишечных колик, кожных высыпаний либо беспокойства у младенца нужно тут же исключить ядра из рациона.

Норма употребления орехов кормящей мамой

Педиатры подчёркивают, что абсолютно все виды орехов можно добавлять в нужном количестве в привычный рацион кормящей женщины не раньше 3-месячного возраста ребёнка.

Доказано, что применение в пищу плодов грецкого ореха кормящими мамами делает консистенцию молока более вязкой, поэтому малышам в первый месяц после рождения довольно трудно высасывать необходимое количество молока из материнской груди.

Важно! Неправильное хранение грецких орехов приводит к развитию на поверхности ядер особых ядов, способных вызвать развитие рака.

К тому же иммунная система ребёнка в первые дни после появления на свет достаточно нестабильна, и не следует нагружать её нововведениями, даже учитывая их полезные свойства.

По достижении ребёнком трёх месяцев можно потихоньку вводить в своё меню орехи. В первый день можно съесть не более одного ядрышка, после чего необходимо сутки понаблюдать за реакцией малыша на нововведение. Если всё в порядке, то во второй раз дозу немного увеличивают. Однако полная доза для женщины, кормящей ребёнка грудью, не должна быть больше 4–5 ядер в сутки.

Правила употребления грецких орехов при лактации

Правил при употреблении кормящими мамочкам орехов немного, но все они чёткие:

  1. Ядра должны быть свежими и чистыми.
  2. При кормлении грудью нельзя превышать рекомендуемую дозировку.
  3. При возникновении малейших признаков дискомфорта малыша следует незамедлительно исключить грецкие орехи из своего меню.
  4. Плоды должны храниться правильно — в герметичной таре, в сухом прохладном месте без доступа влаги.

Рецепты из грецких орехов

Не секрет, что рацион женщины в период лактации не особо щедрый. Для того, чтобы сделать его вкуснее и богаче, можно добавлять грецкие орехи в некоторые блюда. Так, например, среди лакомств, которые часто готовят для себя кормящие мамы, выделяется орехово-морковный салат. Рецепт прост — для приготовления салата берут свежую морковь, тщательно моют, чистят, натирают на тёрке и смешивают с толчёными орешками. Хранить блюдо необходимо в плотно закрытой посуде в холодильнике. Рекомендуемая доза — две чайные ложки салата в сутки. Можно добавить в блюдо немного свежей нежирной сметаны.

Для увеличения объёма и повышения питательности грудного молока специалисты рекомендуют смешать в равных дозах изюм, сушёный инжир, курагу и очищенные плоды грецкого ореха, перемолоть ингредиенты в мясорубке и добавить равное количество сливочного масла. Можно позволить себе пару чайных ложек такой сладости в день.

Очень полезным считается и орехово-молочный напиток. Для того чтобы его приготовить, необходимо 300 мл молока и 50 г дроблёных ядер. Плоды высыпают в кипящее молоко и дают настояться в термосе около двух часов. Напиток следует употреблять понемногу на протяжении дня. Однако сначала необходимо удостовериться, что у ребёнка нет аллергических симптомов при употреблении мамой коровьего белка.

Помимо прочего, ореховые ядра возможно добавлять в мясные блюда, в состав салатов и в любимую выпечку.

Бесспорно, ядра и масло из грецкого ореха незаменимы для кормящих мам. Однако при введении их в своё ежедневное меню следует помнить об умеренности, чтобы полезное лекарство не превратилось в источник беспокойства и проблем для маленького человека.

Грецкие орехи при грудном вскармливании кормящей маме (польза или вред)

Материнское молоко – идеальное питание для грудного ребенка. Начиная с рождения, оно полностью удовлетворяет все потребности растущего организма младенца, от витаминов до питательных веществ. Чтобы молоко у матери было полноценным, ей нужно вводить в свой послеродовой рацион целый перечень полезных продуктов. Одним из таковых продуктов являются грецкие орехи. В каких количествах можно употреблять их, какую пользу несут грецкие орехи при грудном вскармливании, и есть ли противопоказания к применению, мы рассмотрим в этой статье.

Важно: Что можно есть при грудном вскармливании: список продуктов

Польза грецких орехов в период грудного вскармливания

Грецкие орехи – продукт очень калорийный. В 100 граммах орешков содержится 656 ккал, из которых 547 ккал образованы из жиров. Но при всей своей калорийности они практически лишены углеводов. А это говорит о том, что испортить фигуру, употребляя ежедневно горсточку орехов, очень сложно. Зато они насыщают материнское молоко белковыми веществами, аминокислотами, ненасыщенными жирными кислотами, что идет ребенку только на пользу. Грецкие орехи содержат дубильные вещества, каротиноиды и эфирное масло. Они помогают успокоить нервную систему малыша, благоприятно влияют на его сон.

Мало кто знает, но ядра грецких орехов содержат немалое количество аскорбиновой кислоты. Поэтому кормящей маме при легкой простуде или упадке иммунитета будет особенно актуально полакомиться грецкими орехами.

Между тем, грецкие орехи считаются аллергенным продуктом из-за содержания эфирного масла в ядре (0,03 %). Если кто-либо из близких членов семьи или сама мама страдают аллергическими реакциями на пищевые продукты, болеют астмой, либо гиперчувствительны к любым из видов аллергенов, то стоит повременить с включением орехов в рацион при грудном вскармливании. Также аллергия у малыша может развиться при злоупотреблении мамы в поедании грецких орехов, значительно превышая разрешенную норму. Аллерген может накапливаться в организме младенца, и проявить себя через пару недель. Склонность к аллергии является единственным противопоказанием к исключению орехов из рациона кормящей мамы. Помните, что грецкие орехи при грудном вскармливании полезны, но и требуют умеренного употребления.

Грецкие орехи в питании кормящей мамы

Прежде всего, ответим на интересующий большинство новоиспеченных мам вопрос – можно ли есть грецкие орехи при грудном вскармливании? Ответ: можно, но следует соблюдать определенную меру. В питании кормящей мамы употребление этих любимых нами орехов сводится к 4-5 ядрам в сутки. Лучше всего, если это будет перекус между завтраком и обедом. Хорошо съедать грецкие орехи в совокупности с другими орешками, ореховыми смесями.

Стоит избегать употребление обжаренных грецких орехов, ореховое варенье либо кондитерские изделия с начинкой-пастой из орехов и сахара. В таком виде орехи принесут мало пользы, а вот малышу могут причинить беспокойство, став причиной детских колик.

Зато без опаски можно добавлять в пищу натуральное масло из грецких орехов. Это редкий продукт на нашем столе, но приобрести его можно практически в любом супермаркете. Для обжарки это масло не годится (а кормящей маме как раз-таки и нежелательно употреблять жареные блюда), а вот для заправки салатов, и даже гарнира из круп подходит идеально. Концентрация витаминов в масле после выжимки орехов максимально сохраняется. Употребление масла из грецких орехов поможет маме наладить стул после родов, у ребенка предупредит появление запоров.

Встречается заблуждение, что грецкие орехи обладают мощным лактогенным эффектом, способствуют приливу молока. Орехи на самом деле не обладают таким действием. Они лишь повышают питательность и калорийность молока, что помогает малышу дольше оставаться сытым. Но на протоки грудных желез грецкие орехи кардинально не воздействуют. Поэтому стать причиной лактостаза или мастита они не могут.

В заключении хочется сказать, что грецкие орехи – ценнейший продукт питания, который желателен для присутствия в рационе при грудном вскармливании. Стоит лишь разумно его употреблять, и тогда этот продукт пойдет только на пользу.

По теме питания кормящей мамы:

Кому полезны грецкие орехи

Можно ли кормящей маме грецкие орехи?

Грецкий орех – кладезь витаминов и минералов. Они богаты органическими кислотами и клетчаткой. Именно поэтому это растение называют деревом жизни. Но организм женщины во время грудного вскармливания склонен негативно реагировать на многие продукты питания, и это сразу сказывается на самочувствии ребенка. Предлагаем разобраться, можно ли кушать грецкие орехи кормящим мамам.

Этот продукт пойдет на пользу маме и ее крохе, прежде всего потому, что содержит незаменимые жирные аминокислоты. Грецкий орех богат на белок, который так необходим и кормящей женщине, и ее ребеночку. Дубильные вещества и эфирные масла, которые в достаточном количестве присутствуют в орехах, благоприятно влияют на нервную систему грудничка, делают его сон крепким и здоровым. Отвечая на вопрос, можно ли кормящим женщинам грецкие орехи, многие врачи-педиатры дают положительный ответ и считают этот продукт необходимым в рационе мам.

Грецкие орехи еще богаты аскорбиновой кислотой и повышают иммунитет. Поэтому во время простуды женщине полезно съесть любимые орешки. Но все же необходимо соблюдать умеренность при употреблении этого полезного продукта.

Сколько можно есть грецких орехов кормящей маме?

Хотим отметить, что большое содержание белка в ядрах ореха – основная причина, из-за которой их применение при грудном кормлении нужно ограничить. Белок в большом количестве может спровоцировать аллергическую реакцию у малыша. Необходимо отказаться от грецкого ореха, если у женщины запор, язва, колит, проблема с кожей (например, экзема, псориаз) или индивидуальная непереносимость этого продукта питания.

Здоровый человек должен съедать не больше 100 г орехов в день. А сколько можно съедать грецкого ореха кормящей маме? Женщине, которая кормит грудью, следует быть осторожной. Вначале нужно попробовать одно ядро и понаблюдать за реакцией малыша. Если негативного воздействия на организм ребенка нет, тогда можно позволить себе увеличить количество любимых орехов до 5 штук в день.

Таким образом, ответив на вопрос, можно ли кормящей маме грецкие орехи, хотим подчеркнуть, что употреблять их стоит разумно в качестве перекуса. Тогда этот продукт питания принесет пользу вам и вашему малышу.

 

Грецкие орехи при грудном вскармливании

У каждой кормящей или кормившей грудью матери есть свое мнение на счет тех или иных продуктов питания и того, можно ли их есть в период лактации и в каком количестве. Но важно ориентироваться не на мнение других, а на то, что говорят специалисты. Один из спорных вопросов  – можно ли кормящей маме  грецкие орехи?

Фото: depositphotos.com

Польза грецких орехов

Для начала давайте выясним, чем грецкие орехи полезны.

Если говорить о химическом составе, то он меняется в зависимости от того, сырой плод или сушенный. В среднем содержание жиров колеблется от 45 до 75%, белков – от 10 до 20%, количество воды составляет 5%, а углеводов – 10%. Большая часть жиров являются ненасыщенными, а значит, в них практически нет холестерина.

Ядра грецкого ореха богаты витаминами РР, А, К, Е и группы В. В недозревших плодах содержится также витамин С, но по мере созревания плодов его количество резко снижается. Кроме этого, грецкие орехи богаты микроэлементами и минералами. В их число входит кальций, кобальт, йод, фосфор, кальций, железо, калий, цинк и магний. Ядра грецкого ореха содержат свободные аминокислоты, а именно: цистин, гистидин, аспарагин, глутамин, серин, валин и фенилаланин.

Благодаря такому богатому и насыщенному составу, грецкие орехи обладают противопаразитным действием, улучшают состояние при анемии, укрепляют печень, снижают давление, укрепляют иммунитет, благотворно влияют на состояние будущей мамы, улучшают выработку желудочного сока, улучшают память и помогают быстро восстановиться после операций, травм и тяжелых заболеваний.

Все вышеперечисленное говорит однозначно в пользу этого продукта питания. Но можно ли его употреблять грецкие орехи при грудном вскармливании?

Можно ли кормящей маме грецкие орехи?

Специалисты утверждают, что отказываться от грецких орехов во время кормления грудью не стоит, но и злоупотреблять им тоже нельзя, причем не только кормящим женщинам, но и всем людям. Поэтому нужно придерживаться установленной нормы: не более 3-х ядер грецких орехов за день. В таком количестве они принесут пользу маме и малышу и никому из них не навредят.

Обязательное условие при употреблении грецких орехов – есть только сырые ядра. Это обусловлено тем, что жареные орехи часто вызывают аллергическую реакцию из-за того, что в их состав входят особые масла. Да и пользы от жареных ядер гораздо меньше, чем от сырых.

Включая данный продукт в свой рацион, нужно внимательно наблюдать за малышом. Если он ведет себя немного иначе, чем обычно (капризничает, плохо спит или его мучают колики), то на следующий день откажитесь от орехов и еще раз понаблюдайте за ребенком. Возможно, его организму тяжело воспринимать орехи. В таком случае употребление грецких орехов при грудном вскармливании лучше пока отложить или существенно сократить.

Умеренность, наблюдательность и здравомыслие поможет каждой кормящей маме самостоятельно определить, приносят ли грецкие орехи ей и ребенку пользу или же от них желательно воздержаться.

Орехи при грудном вскармливании — Дети Mail.ru

Фотобанк Лори

• Орехи содержат витамины, полезные жиры и много белка.
• Тем не менее, они могут вызвать аллергические реакции у мамы и малыша, поэтому при склонности к таким расстройствам вводить орехи в рацион нужно осторожно.
• Орехи – тяжелая пища, богатая жирами, поэтому есть их в больших количествах в любом случае не стоит.

Полезные свойства орехов

Все сорта этих плодов насыщены растительным белком, жирами и полезными микроэлементами, а также витаминами А, E и B, а по содержанию витамина С они превосходят цитрусовые и черную смородину. Кроме того, орехи – это источник калия, магния и железа.

Орехи содержат полезные растительные жиры и богаты белком. Кормящие мамы в основном предпочитают есть грецкие орехи, поскольку они считаются самыми полезными. Однако и грецкие орехи, и фундук, и кешью прекрасно впишутся в рацион любого человека, если ими не злоупотреблять. 

Чем могут быть вредны орехи при грудном вскармливании?

Они входят в список продуктов, которые чаще других вызывают аллергию. Кроме орехов, этими свойствами обладают цитрусовые, яйца, шоколад, соя, рыба и морепродукты, молоко и пшеница.

Нужно помнить, что в список «злостных» аллергенов входят не все сорта, а только арахис и фундук. Поэтому во время грудного вскармливания нужно быть осторожными именно с этими сортами, а другие, например, грецкие или кешью, «провокаторами» не являются, их можно есть без опасений, но в умеренных количествах.

Опасность могут представлять еще плесневые грибки, которые растут на орехах, если их долго и неправильно хранить. Эти микроорганизмы выделяют яды, вызывающие рак, поэтому горькие плоды есть не стоит.

Орехи при грудном вскармливании: меры предосторожности

Если после того, как мама съела горстку орехов, у малыша появилось раздражение или сыпь, продукт нужно исключить из своего рациона. В ситуации, когда еще до рождения малыша у женщины была аллергия на орехи, от них лучше полностью отказаться.

Если у кого-то из родителей малыша есть аллергия, риск появления таких проблем у него повышается, поэтому вводить в рацион продукты-«провокаторы», в том числе орехи, нужно осторожно. Для начала съешьте немного и понаблюдайте за реакцией ребенка. Если все пройдет хорошо, порцию можно увеличивать.

Если у малыша нет признаков аллергии или высокого риска развития таких реакций, можно позволить себе даже горстку аллергенных сортов: арахиса или фундука. В больших количествах их лучше не есть, поскольку в них содержится много жиров, и это достаточно тяжелая пища, особенно для женщин с воспалением или камнями в желчном пузыре.

12 суперпродуктов для помощи при лактации

Вы ищете способы увеличить количество молока для кормления грудью? Существуют полностью натуральные решения, которые помогут вам добиться оптимального производства молока. Как мы все знаем, правильное и правильное питание имеет много преимуществ. В этом случае это может иметь решающее значение для выработки грудного молока. Определенные продукты стимулируют лактацию и уравновешивают уровень гормонов.

Было выявлено 12 «суперпродуктов», которые помогают увеличить производство молока. Включение их в ваш здоровый рацион и образ жизни может иметь решающее значение, когда дело доходит до помощи при лактации. Цельные продукты и травы богаты питательными веществами, полезными для кормящих матерей.

Следующие продукты действуют как естественная помощь при лактации:

Овсянка

Богатое железом зерно стимулирует лактацию и помогает снять стресс. Высокое содержание клетчатки в овсянке быстро насытит и поддерживает здоровье пищеварительной системы. Кроме того, он содержит медленно перевариваемые углеводы, повышающие вашу энергию и выносливость.

Ячмень

Ячмень — это зерно, содержащее бета-глюкан, сахар, повышающий уровень пролактина в организме, что помогает производить больше молока. Чтобы воспользоваться преимуществами, попробуйте добавлять ячмень в рис, салаты, рагу и овощные блюда.

Пажитник

Эта трава считается естественным средством для кормления грудью. Богатый фитоэстрогенами, он восстанавливает уровень гормонов и увеличивает выработку молока. Старайтесь не превышать рекомендуемую суточную дозу 3500 миллиграммов в день,

Если у вас болезнь сердца, диабет II типа или аллергия на орехи, перед применением пажитника проконсультируйтесь с врачом.

Шпинат

Эксперты в области здравоохранения рекомендуют кормящим мамам употреблять шпинат и другую листовую зелень. Эти овощи богаты железом, кальцием, фолиевой кислотой и витамином К, которые поддерживают лактацию.

Шпинат особенно полезен из-за высокого содержания фитоэстрогенов. Эти соединения имитируют эстроген в вашем организме, что приводит к увеличению выработки молока.

Пивные дрожжи

Еще одно натуральное средство для лактации — пивные дрожжи. Этот суперпродукт может похвастаться большими дозами хрома, селена, железа и витаминов группы B.При грудном вскармливании ваше тело нуждается в этих питательных веществах для производства оптимального количества молока.

В зависимости от ваших предпочтений вы можете принимать пивные дрожжи в виде добавок или добавлять их в готовые блюда. Хорошо сочетается с домашними маффинами, блинами и другими вкусностями.

Чеснок

Чеснок веками использовался как естественное средство для кормления грудью. Эта специя обладает мощным лактогенным действием и поддерживает общее состояние здоровья.

Некоторые исследователи считают, что младенцам нравится его аромат, который может увеличить время сосания.К тому же эта пряность повышает иммунитет и защищает от инфекций.

Орехи

Орехи, богатые полезными жирами и антиоксидантами, могут укрепить ваше молоко. Грецкие орехи, миндаль, кешью и фисташки — отличный выбор.

Если у вас мало молока, перекусывайте сырыми или жареными орехами. Добавляйте их в печенье, смузи и салаты или наслаждайтесь ими между приемами пищи.

имбирь

Имбирь известен своей способностью снимать расстройство желудка и тошноту. Однако это растение также помогает при лактации.При регулярном употреблении он предотвращает депрессию и повышает иммунную функцию.

Добавляйте имбирь в готовые блюда, смузи, десерты и даже салаты. Эта специя также хорошо сочетается с большинством травяных чаев.

семян

Кунжут, льняное семя и тыквенные семечки — полезное дополнение к вашему рациону. Эти продукты содержат большие дозы минералов и полезных жиров, которые помогают вашему организму вырабатывать молоко.

Посыпайте ими салаты, используйте их в смузи или наслаждайтесь ими в качестве закуски.

Спаржа

Спаржа обладает так называемыми «эстрогенными свойствами », которые повышают уровень пролактина в организме и увеличивают выработку молока.Этот овощ уже давно используется в аюрведической медицине из-за его галактагогических свойств (травы, помогающей увеличить выработку грудного молока).

Богат флавоноидами и сапонинами, помогает увеличить и поддерживать секрецию молока. В то же время он поддерживает репродуктивное здоровье и снимает проблемы с пищеварением.

Расторопша пятнистая

Это растение обладает эстрогенными свойствами. При регулярном употреблении повышает уровень пролактина и увеличивает количество грудного молока. Расторопшу можно употреблять в пищу в качестве добавки или в составе чая.Его семена хорошо сочетаются с салатами, карри и овощными блюдами.

Зеленая папайя

Этот экзотический фрукт богат фитохимическими веществами и ферментами, которые поддерживают здоровье груди и выработку молока. Он также обладает мягким седативным действием, помогая расслабиться.

Что лучше всего работает

Все эти варианты полезны — постарайтесь выбрать те, которые лучше всего подходят вам, вашим индивидуальным вкусам и образу жизни. Проявите творческий подход на кухне и поэкспериментируйте с этими продуктами.Попробуйте вкусные и полезные рецепты, включающие эти ингредиенты в свои блюда. Также важно постараться исключить или ограничить употребление обработанных пищевых продуктов.

Грудное вскармливание может быть прекрасным опытом. Изменение диеты и образа жизни может помочь естественным образом стимулировать лактацию.

Если вы хотите обсудить другие варианты, позвоните, чтобы записаться на прием

Безопасно ли есть орехи при грудном вскармливании?

Изображение: Shutterstock

Любите ли вы жевать орехи, чтобы утолить голод здоровым способом, одновременно ухаживая за своим малышом? Вы беспокоитесь о том, что, поскольку орехи являются потенциальными аллергенами, они могут нанести вред вашему грудному ребенку? Что ж, если вы относитесь к любой из вышеперечисленных ситуаций, чтение этого сообщения — хорошая идея!

Во время грудного вскармливания вам необходимо придерживаться здоровой диеты, поскольку грудное молоко является единственным источником питания для вашего хрупкого новорожденного.В конце концов, есть орехи во время грудного вскармливания, поскольку орехи являются богатым источником витаминов и антиоксидантов и являются обязательными для всех возрастных групп. Могу ли я есть орехи во время грудного вскармливания — это ваш большой вопрос? Читайте дальше, чтобы узнать больше!

Что такое орехи?

Орех — это плод с твердой оболочкой и вкусными косточками внутри. Семена богаты необходимыми питательными веществами, и вы можете употреблять их в сыром виде. На рынке доступно много орехов, таких как фундук и каштаны. Грецкий орех и фисташки пользуются огромной популярностью как орехи, хотя они могут не соответствовать точному ботаническому определению.[1]

Каковы преимущества употребления орехов во время грудного вскармливания?

Орехи являются богатым источником ненасыщенных жиров, жирных кислот Омега-3, витамина Е, клетчатки, растительных стеролов, L-аргинина. Все эти питательные вещества полезны для здоровья сердца. Употребление орехов может снизить уровень ЛПНП или плохого холестерина в крови. Он может творить чудеса для вашего сердца следующими способами:

  • Предотвращает загустевание крови и тем самым снижает риск сердечного приступа.
  • Помогает защитить слизистую оболочку артерий от налета, который вызывает боль в груди и сердечные приступы.
  • L-аргинин, содержащийся в орехах, помогает сделать стенки артерии гибкими и предотвратить образование тромбов и закупорку.
  • Клетчатка, содержащаяся в орехах, помогает регулировать опорожнение кишечника, снижает уровень холестерина и снижает риск диабета 2 типа. [2]
  • Орехи богаты антиоксидантами, которые помогают выводить из организма свободные радикалы и защищают его от окислительного стресса.
  • Орехи богаты витамином Е и поэтому помогают питать и увлажнять кожу и волосы.[3]

[Читать: Безопасно ли кормящей маме есть мед ]

Можно ли есть орехи во время грудного вскармливания?

Можно ли есть орехи во время грудного вскармливания? USDA рекомендует, чтобы план питания кормящей матери был сбалансированным и полноценным. Кормящим матерям рекомендуется включать в свой рацион овощи, фрукты, злаки, молочные продукты, белковые продукты и жидкости. Вы можете пойти дальше и включить орехи, поскольку они являются богатым источником белков, пищевых волокон и витаминов.[4]

Согласно распространенному мнению, если беременная женщина или кормящая мать включает в свой рацион орехи и арахис, это может снизить вероятность пищевой аллергии у ее ребенка. во время беременности и после родов. Он подтвердил гипотезу о том, что раннее воздействие аллергена может значительно повысить толерантность и, следовательно, снизить риск пищевой аллергии у детей. Однако он пришел к выводу, что для подтверждения теории необходимы дальнейшие исследования.[6]

Однако, если вы или ваш супруг (а) и ваша семья страдали аллергией на орехи, этого лучше избегать.

[Читать: Есть арахис при грудном вскармливании ]

Как узнать, есть ли у ребенка аллергия на орехи?

У ребенка, находящегося на грудном вскармливании, может развиться пищевая аллергия после того, как мать потребляет определенную пищу или напитки, например коровье молоко, сою, яйца, морепродукты, пшеницу, орехи, яйца и арахис. Общие симптомы пищевой аллергии у младенцев: [5]

Если вы заметили какой-либо из вышеперечисленных признаков, немедленно обратитесь к педиатру.

Было бы неплохо записать свой ежедневный рацион и остерегаться пищевой аллергии у вашего ребенка. Это поможет вам определить пищу, которая является аллергеном для вашего ребенка, и избежать ее употребления во время кормления грудью.

Вы жевали орехи во время грудного вскармливания? Страдал ли ваш ребенок пищевой аллергией? Поделитесь с нами своим опытом и советами.

Рекомендуемые статьи:

Почему финики и грецкие орехи отлично подходят для грудного вскармливания

Как пожилая кормящая мама, я получала множество диетических советов и поддержку от родственников в Персии.Я знал, что мне нужно потреблять около 500 дополнительных калорий для поддержания здоровья и производства молока, но я не был уверен, что мне лучше всего есть.

Родственники посоветовали мне каждое утро с чашкой чая съедать три-четыре герду (грецкие орехи) и хорма (финики). Теперь это не было чем-то сложным в приготовлении, и это было не дорого, это было то, что можно назвать быстрым восстановлением здоровья, и это дало мне естественный заряд энергии.

Я не собиралась быть утомленной мамой среднего возраста, поэтому решила попробовать финики и грецкие орехи.

Финики — это пища, богатая кальцием, которая помогает увеличить количество молока при кормлении грудью. Они богаты клетчаткой и к тому же сладкие от природы. Считается, что они содержат элементы, которые помогают бороться с депрессией у молодых мам. Они также обогащают грудное молоко правильными элементами, необходимыми для здоровья ребенка.

Я ела грецкие орехи ежедневно на протяжении всей беременности, так как знала, что они полезны для мозга и развития глаз моего ребенка. Поэтому я продолжал есть их после приезда Сайруса, чтобы поддерживать запасы молока.Справедливо сказать, что это один из лучших продуктов для получения энергии на весь день!

Финики наполнены натуральным сахаром, включая фруктозу, сахарозу и глюкозу, и они также оказались идеальной закуской. Я сохранил свой энергетический уровень без сбоев, которые я мог бы испытать от плитки шоколада.

И я все еще ем их сегодня!

Чтобы узнать о других способах поддержания здоровья, прочтите этот пост о питье смузи.

следовать:

цирус шафран

Saffron and Cyrus — это блог о семейном образе жизни из Ньюкасла, в котором рассказывается о разнообразии, уходе за собой, выходных днях, путешествиях, обзорах, рецептах и ​​многом другом из нашей семейной жизни.
Блог написана новой мамой старше 40 лет, Арандой, при участии мужа Х. и четырехлетнего Сайруса.

Найди меня в Интернете | Twitter | Instagram | Facebook

8 суперпродуктов для увеличения производства грудного молока

Наши тела потрясающие. Они только что выросли и родили красивого новорожденного ребенка. Теперь происходит всякая магия, когда они готовятся производить молоко для их кормления.

Сейчас происходит столько изменений, что для молодых мам как никогда важно следить за собой и хорошо питаться. Грудное вскармливание может сжигать около 500 калорий в день, и вам нужно хорошо питаться, чтобы сохранять энергию.

Хорошая диета обеспечит получение большого количества питательных веществ для питания вашего тела и поможет вам сбалансировать потребности грудного вскармливания. Есть также много продуктов, которые вы можете включить в свой рацион, чтобы увеличить производство грудного молока.

суперпродуктов, богатых питательными веществами и способных увеличить лактацию, известны как галактагогиков. Звучит очень модно, но это обычные продукты, которые легко включить в свой повседневный рацион.

Хотя существует мало научных доказательств, подтверждающих влияние определенных продуктов на грудное молоко, существует множество анекдотических свидетельств от мам, которые клянутся, что они это делают.

Вот 8 лучших.

Если вы беспокоитесь о недостаточном производстве грудного молока

Здоровая диета и добавление этих суперпродуктов для увеличения количества молока — отличная идея.

Если, однако, вы беспокоитесь о недостаточном производстве молока, всегда говорите со своей акушеркой, медперсоналом или консультантом по грудному вскармливанию.Она может обсудить, как проходит грудное вскармливание и почему вы думаете, что вырабатываете недостаточно грудного молока.

Она также может поговорить с вами о вещах, которые вы можете попытаться усилить, например, сцеживании, более частом кормлении или кормлении ребенка сцеженным грудным молоком из бутылочки.

Каким бы способом вы ни пытались увеличить собственное производство грудного молока, помните, что самое важное для ребенка — это чтобы он был накормлен . Если вы подозреваете, что ребенок не получает достаточно молока, прислушайтесь к своим инстинктам и добавьте в грудное молоко смесь, чтобы убедиться, что ребенок получает необходимое ему питание.

Так ребенок будет счастлив и накормлен, а вы продолжите работать над увеличением выработки грудного молока.

продуктов для грудного вскармливания для увеличения объема грудного молока

Вам интересно, есть ли продукты, которые можно есть для поддержания лактации и естественного увеличения выработки грудного молока? Что ж, многие продукты считаются галактаогенными, которые могут помочь вам вырабатывать больше грудного молока.

Обзор

Во всем мире женщины в разных культурах едят определенные молочные продукты сразу после родов и во время кормления грудью.

Некоторые из этих продуктов богаты витаминами и минералами, а другие содержат химические свойства, которые могут способствовать выработке грудного молока. Какой бы ни была причина, считается, что эти суперпродукты для грудного вскармливания способствуют и поддерживают здоровое снабжение грудным молоком.

11 продуктов, увеличивающих предложение

  1. Цельные зерна: Цельные зерна очень питательны для кормящих мам. Также считается, что они обладают свойствами, которые поддерживают выработку гормонов грудного молока.Таким образом, употребление цельнозерновых продуктов может увеличить количество грудного молока. Наиболее распространенным зерном, используемым для производства большего количества грудного молока, является старомодная овсянка медленного приготовления. Вы также можете попробовать ячмень, цельнозерновой коричневый рис, овсяное печенье или другие продукты из цельного зерна.
  2. Темно-зеленые овощи: Темно-зеленые листовые овощи, такие как люцерна, салат, капуста, шпинат и брокколи, богаты питательными веществами, особенно кальцием. Они также содержат фитоэстрогены, которые могут положительно влиять на выработку грудного молока.
  3. Фенхель: Фенхель — растение из Средиземноморья. Семена фенхеля придают аромат многим различным продуктам, но фенхель также является овощем, который можно готовить или есть в сыром виде. Луковица, стебель и листья фенхеля съедобны, и вы можете добавлять их в супы, тушеные блюда или другие рецепты фенхеля. Растительные эстрогены, содержащиеся в фенхеле, могут помочь кормящим матерям вырабатывать больше грудного молока.
  4. Чеснок: Чеснок очень питателен и является полезным дополнением к большинству диет.Также считается, что он является галактагогом, помогая кормящим матерям вырабатывать больше грудного молока. Несмотря на то, что чеснок имеет сильный запах, который проникает в грудное молоко, некоторым младенцам кажется, что он нравится. Кроме того, исследования показывают, что молоко со вкусом чеснока может помочь детям, находящимся на грудном вскармливании, дольше кормить грудью. С другой стороны, некоторые дети могут плохо переносить чеснок. Если у вашего ребенка проявляются признаки пищевой чувствительности после того, как вы съели чеснок, вы можете попытаться на какое-то время воздержаться от чеснока. Следуйте примеру своего малыша.Вы можете добавить чеснок в свой рацион, добавив его во многие блюда, включая овощи, мясо, морепродукты, пасту и соусы.
  5. Нут: Нут, также называемый бобами гарбанзо или бобами чи-чи, является обычным бобовым, используемым в средиземноморской и ближневосточной кулинарии. Кормящие женщины с древних египетских времен ели нут, чтобы вырабатывать больше грудного молока. Нут — это питательная пища с высоким содержанием белка. Они также содержат растительные эстрогены, которые могут быть причиной его использования в качестве галактагога.Можно добавлять нут в пасту или салаты. Хумус, вкусная паста или соус из нута, — еще один способ насладиться этой очень полезной фасолью.
  6. Семена кунжута: Кормящие матери с высоким содержанием кальция и эстрогеноподобных свойств используют семена кунжута для производства большего количества грудного молока. Вы можете есть семена кунжута отдельно, в качестве ингредиента в рецептах, которые вы готовите, в качестве начинки для салатов или в смеси с другими семенами, орехами и сухофруктами.
  7. Миндаль: Орехи, особенно сырой миндаль, полезны и богаты белком и кальцием.Многие кормящие матери предпочитают есть миндаль или пить миндальное молоко, чтобы увеличить сливочность, сладость и количество грудного молока.
  8. Льняное семя и льняное масло: Как и семена кунжута, льняное семя содержит фитоэстрогены, которые могут влиять на выработку грудного молока. Льняное семя также содержит незаменимые жирные кислоты.
  9. Свежий корень имбиря: Свежий имбирь — это не только полезное дополнение к вашему рациону, но также он может увеличить выработку грудного молока и помочь с рефлексом расслабления. Вы можете легко добавить свежий сырой имбирь в блюда, которые вы готовите. Вы также можете добавить имбирь в свой распорядок дня, выпив имбирный эль, приготовленный из настоящего имбиря, или путем кипячения сырого имбиря и заваривания чая. Хотя свежий имбирь считается безопасным, вам не следует принимать добавки с имбирем, не посоветовавшись с врачом.
  10. Пивные дрожжи: Пивные дрожжи — это очень полезная пищевая добавка, которая содержит витамины группы B, железо, белок, хром, селен и другие минералы.Кормящие матери используют его не только для того, чтобы вырабатывать больше грудного молока, но и для того, чтобы дать вам больше энергии, положительно повлиять на ваше настроение и избавиться от детской хандры. Вы можете найти пивные дрожжи в виде таблеток или порошка.
  11. Чаи для кормящих: Хорошо, чай — это напиток, а не еда. Но чай для кормления грудью состоит из продуктов и трав, и это один из наиболее распространенных вариантов для женщин, которые хотят увеличить выработку молока. Чай для кормления может содержать отдельную траву или комбинацию трав, которые работают вместе, чтобы поддерживать лактацию и увеличивать выработку грудного молока.Травы, содержащиеся в чае для кормления грудью, включают пажитник, расторопшу, расторопшу и фенхель. Помимо увеличения количества грудного молока, чаи также успокаивают и расслабляют. Кроме того, их легко приготовить.

Лактогенные продукты

Не все женщины видят результаты от употребления продуктов для кормления грудью, но, безусловно, не повредит их попробовать. Если вы придерживаетесь хорошо сбалансированной диеты при грудном вскармливании, многие из этих продуктов могут уже быть ее частью. Поскольку большинство из этих продуктов являются здоровыми и питательными, можно добавить еще несколько.

Просто имейте в виду, что, как и все остальное, нельзя перебарщивать с лактогенными продуктами.

Если вам кажется, что они работают на вас, обязательно внимательно следите за увеличением количества грудного молока. Как только вы достигнете точки, в которой чувствуете себя комфортно, начните сокращать количество потребляемых лактогенных продуктов.

Если вы продолжите увеличивать количество молока, у вас может получиться слишком много грудного молока. Избыточный запас грудного молока может привести к совершенно другому набору проблем, таких как набухание груди, закупорка молочных протоков и мастит.

Предупреждение

Употребление свежих версий этих продуктов, поддерживающих лактацию, безопасно и даже полезно. Конечно, как и все остальное, не переусердствуйте. Слишком много чего-либо — плохая идея. Вы также должны помнить, что добавки — это не то же самое, что свежие продукты. Прежде чем принимать какие-либо добавки этих продуктов, повышающих уровень молока, проконсультируйтесь со своим врачом или консультантом по кормлению грудью.

продуктов, которых следует избегать при грудном вскармливании

Однако, поскольку кормящая мать больше не подвержена более высокому риску заражения болезнями пищевого происхождения, и поскольку ваша физиология и младенцы не так связаны, как когда она была в утробе матери, теперь вы можете наслаждаться многими продуктами, которые считались опасными во время беременности. беременность.Однако важно отметить, что во время грудного вскармливания не менее важно соблюдать правила безопасности пищевых продуктов в дополнение к здоровому питанию. Вот некоторые из продуктов, которыми теперь может наслаждаться кормящая мать:

  • Сырые или недоваренные яйца, рыба, мясо и птица
  • Мясные деликатесы, мясные закуски и хот-доги (помните, что эти продукты часто содержат натрий и нитраты)
  • Паштет, мясные спреды, копченые морепродукты и салаты на основе майонеза, приготовленные в магазине, например яичный салат, салат из тунца, куриный салат или салат из морепродуктов
  • Непастеризованные молочные продукты, сидр и непастеризованные соки, приобретенные в магазине

Вы также можете продолжать есть мед, даже если ваш маленький ребенок не может.В то время как мед и некоторые кукурузные сиропы представляют опасность для младенцев в возрасте до 1 года из-за возможности развития ботулизма (редкое, но серьезное паралитическое заболевание, вызываемое ботулиническим токсином), желудочно-кишечная система кормящей матери уничтожает все потенциально присутствующие споры, прежде чем попасть в нее. кровоток и грудное молоко. Кислая пища (например, цитрусовые и помидоры), острая пища или пища с сильным вкусом (например, чеснок) и «газообразная пища» (например, брокколи и цветная капуста) вызывают у ребенка вздутие живота и суетливость, но они не более, чем другие продукты, вызывают беспокойство у детей. , чьи кишки только что осваивают всевозможные соединения.Кроме того, все эти продукты являются частью здорового питания, поэтому наслаждайтесь ими!

Аналогичным образом, вы не должны избегать или ограничивать употребление основных аллергенов (молоко, яйца, арахис, древесные орехи, соя, пшеница, рыба и моллюски) в своем рационе во время грудного вскармливания, чтобы снизить риск аллергии у вашего ребенка. На самом деле, верно обратное. Ограничение диеты может отрицательно сказаться на питании вашего ребенка, потому что воздействие на иммунную систему «вредных» продуктов может помочь организму научиться их переносить.Полное избегание или отсроченное введение без медицинских причин для подозрения на раннюю аллергию у ребенка помешает иммунной системе узнать, что эти продукты на самом деле не вредны. Итог: соблюдайте разнообразную диету, чтобы с самого начала тренировать иммунную систему вашего растущего ребенка.

Во время грудного вскармливания лучше всего ограничить или исключить использование некоторых добавок и химикатов. Такие продукты и ингредиенты, которых лучше ограничивать или избегать во время грудного вскармливания, включают:

Кофеин

Большинство кормящих матерей могут потреблять кофеин в умеренных количествах (не более 200–300 миллиграммов в день или около 2–3 чашек кофе).Хотя нет никаких доказательств того, что кофеин снижает количество молока, вам следует понаблюдать за ребенком, чтобы определить, как он переносит ваше потребление. Если у вашего ребенка широко раскрытые глаза, он активен, насторожен или суетлив, возможно, он чрезмерно стимулируется кофеином. Младенцы, чьи матери полностью избегали кофеина во время беременности, по-видимому, больше реагируют на кофеин в рационе мамы. Но учтите, что чувствительность вашего ребенка к кофеину может измениться — если она пострадала сейчас, попробуйте ограничить или прекратить потребление кофеина, а затем повторите попытку через несколько месяцев.

Помимо кофе (как обычного, так и без кофеина), кофеин также присутствует в не травяных чаях (например, зеленый, матча, йерба мате, чай, черный и улун), лекарствах (например, некоторых лекарствах от головной боли и мигрени), шоколаде, газированных напитках , некоторые растительные продукты и добавки (которые содержат гуарану / поллинеа купана и орех кола / кола нитида) и определенные энергетические напитки.

Меркурий

Метилртуть содержится в пище, которую едят некоторые виды рыб, и остается в организме рыбы после того, как ее съели.Когда кормящая женщина ест эту рыбу, некоторое количество метилртути попадает в ее грудное молоко и может нанести вред развивающейся нервной системе ребенка.

Рыба является важным источником ряда высококачественных питательных веществ, от белка до жирных кислот, поэтому не избегайте всей рыбы, но избегайте рыбы, которая, как известно, содержит большое количество метилртути, такой как акула, белый тунец, рыба-меч и королевская макрель. . Вместо этого старайтесь еженедельно съедать 12 унций этой рыбы с низким содержанием ртути: дикого лосося, консервированного светлого тунца, креветок, тилапии и сардин.Если вы не едите рыбу или продукты, содержащие DHA (например, жареные водоросли, нори, нежирную говядину и пастеризованные молочные продукты), мы рекомендуем принимать послеродовые добавки с DHA и EPA (омега-3).

Искусственные подсластители

Исследования относительно воздействия искусственных подсластителей отсутствуют, поэтому кормящим женщинам рекомендуется с осторожностью использовать искусственные подсластители, включая сахарин (ключевой ингредиент Sweet-n-Low ™), Splenda ™ / сукралоза, Stevia ™, Nutrasweet ™ / аспартам и ацесульфам-К.Вместо этого ешьте цельные продукты, а когда вы хотите немного сладости, выбирайте мед и 100% чистый кленовый сироп и, да, простой старый тростниковый сахар в умеренных количествах.

Спирт

Когда дело доходит до употребления алкоголя во время кормления грудью, лучше проявить осторожность. Американская академия педиатрии заявляет, что употребление алкогольных напитков следует свести к минимуму и ограничить их нерегулярным приемом, и что кормление грудью должно происходить через 2 часа или дольше после приема алкоголя, чтобы минимизировать его концентрацию в проглоченном молоке.

Если вы любите алкоголь, знайте, что он очищает грудное молоко с той же скоростью, что и кровь. Если вы больше не чувствуете воздействия алкоголя, обычно можно снова кормить ребенка грудью. Общее практическое правило — подождать 1-2 часа после каждого выпитого напитка, прежде чем возобновить грудное вскармливание. Накачивание и откачивание больше не рекомендуется, если, конечно, вы не в состоянии алкогольного опьянения и вам необходимо облегчиться или откачать молоко вместо пропущенного кормления, чтобы поддерживать кормление. В этом случае молоко, сцеженное во время этого сеанса, следует выбросить.

В то время как текущие исследования показывают, что употребление 1-2 порционных напитков, похоже, не вредит кормящемуся ребенку, ежедневное или постоянное употребление алкоголя во время грудного вскармливания связано с меньшим потреблением молока ребенком, пониженным рефлексом выброса молока и возможной задержкой двигательных навыков. развитие в один год.

Придерживайтесь разнообразной, богатой питательными веществами диеты, включающей свежие фрукты и овощи, цельнозерновые продукты, нежирный белок, обезжиренные молочные продукты, бобы, орехи и семена.

Сведите к минимуму известные риски, избегая опасной пищи и соблюдая правила безопасности пищевых продуктов.

Ограничьте общее ежедневное потребление кофеина до не более 200-300 миллиграммов (или примерно 2-3 маленьких чашки кофе) из всех источников кофеина. Избегайте морепродуктов с высоким содержанием ртути, таких как тунец, акула, королевская макрель и рыба-меч, и вместо этого выбирайте морепродукты с низким содержанием ртути, такие как лосось, тилапия, консервированный светлый тунец и креветки. Ограничьте потребление алкоголя не более чем 1-2 порциями в день и только изредка (помните, что 1 порция равна 12 унциям пива, 5 унциям вина или 1,5 унциям дистиллированного спирта или ликера, такого как ром).И обратите внимание, что чайный гриб также содержит алкоголь (и кофеин). Из-за отсутствия исследований безопасности, преимуществ и потенциальных рисков, связанных с чайным грибом, лучше избегать его при грудном вскармливании.

Ведите дневник питания, если вы заметили реакцию или повышенную чувствительность у вашего ребенка

Если вы подозреваете, что ваш ребенок, находящийся на грудном вскармливании, реагирует на что-то из вашего рациона, ведите дневник питания, чтобы отмечать, что вы едите, пьете и когда. Также укажите, что (грудное молоко? Смесь?) И как (грудь? Из бутылочки?) И когда ест ваш ребенок, а также его положение во время кормления (лежа на боку? В колыбели?) И какие-либо симптомы.

Подробный журнал приема пищи поможет вам определить закономерности, а ваш лечащий врач даст вам более точные рекомендации.

Источники

Sylvetsky, AC, AL Gardner, V Bauman, JE Blau, HM Garraffo, PJ Walter и KI Rother. «Непитательные подсластители в грудном молоке». J. Toxicol Environ Health A. Том 78. Выпуск 16 (2015 г.): страницы 1029-32.

Бонята, Келли. «Грудное вскармливание и алкоголь». Kellymom.com. Дата обращения 5 марта 2018 г.

Есть орехи во время грудного вскармливания | Здравствуйте, материнство

Кормящим матерям обычно требуются дополнительные калории, превышающие потребности до беременности, для поддержания собственного здоровья и производства молока. Выбор орехов в качестве здорового источника белка может обеспечить кормящих матерей необходимыми белками и калориями без хлопот с приготовлением пищи, которые требуются для других продуктов.

Типы орехов

Кормящие матери могут выбирать из множества видов орехов во время грудного вскармливания, включая цельные орехи, ореховое масло и другие ореховые продукты. Многие кормящие матери обеспокоены тем, не вызовет ли употребление орехов или ореховых продуктов аллергию у их детей; однако эксперт по грудному вскармливанию доктор Джек Ньюман советует, что употребление орехов может снизить риск аллергии и пищевой чувствительности у детей, находящихся на грудном вскармливании, чьи матери едят орехи или ореховые продукты, согласно TheBump. com веб-сайт.

Features

Еда, которую мамы едят, которая может вызвать расстройство желудка кормящего ребенка

Орехи и ореховые продукты широко доступны в обычных продуктовых магазинах, магазинах здорового питания и на некоторых фермерских рынках. Кормящие матери, участвующие в программе WIC, могут выбирать орехи или ореховые продукты как часть своего продовольственного пакета, пока они кормят грудью своих младенцев. Веб-сайт MyPlate Министерства сельского хозяйства США предлагает кормящим матерям часто выбирать орехи из группы белков.

Преимущества

Занятым молодым мамам часто трудно найти время, чтобы приготовить и съесть еду, оставив обе руки свободными, а орехи легко есть одной рукой, держа ребенка на руках или даже кормя его грудью.Орехи, такие как миндаль или кешью, не требуют специальной подготовки для употребления в пищу. Некоторым кормящим матерям сложно получать все калории, необходимые для них самих и для производства молока, а калорийные орехи могут помочь матерям увеличить потребление калорий. Орехи также легко складываются в сумку для подгузников, чтобы быстро и легко перекусить в дороге, пока вы гуляете с ребенком.

Соображения

График кормления для 5-месячного ребенка

Если ваш ребенок кажется суетливым или у него появляются такие симптомы, как экзема — красная, опухшая или зудящая кожа — заложенность носа или диарея, когда он начинает кормить грудью в течение двух-шести часов после вы ели орехи, у него может быть чувствительность к орехам или аллергия, поясняет сайт Детского центра.Если вы подозреваете, что у вашего ребенка пищевая аллергия, как можно скорее поговорите с педиатром. Возможно, вам придется попробовать элиминационную диету, исключая один продукт из своего обычного рациона каждые два-три дня, чтобы определить, какая пища вызывает симптомы. Однако перед тем, как исключить целые группы продуктов питания, вам следует поговорить с педиатром вашего ребенка и врачом, чтобы ни у вас, ни у вашего кормящего ребенка не возникло дефицита питательных веществ.

Share Post:

About Author

alexxlab

Recommended Posts

24 июля, 2021
Как сделать объемное животное из бумаги: Как сделать из бумаги животных, схема, оригами
24 июля, 2021
Вес и рост девочки: 13 ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ ТАБЛИЦ ДЛЯ МАМ. НОРМЫ РОСТА, ВЕСА, СНА, ВРЕМЯ ПРОРЕЗЫВАНИЯ ЗУБОВ, РАЗМЕРЫ ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ И ОБУВИ
23 июля, 2021
Почему новорожденный ночью плачет: Почему ребенок плохо спит и часто просыпается ночью, основные причины, советы родителям
23 июля, 2021
Роды 30 недель беременности: Преждевременные роды
23 июля, 2021
Игры развивающие для трех лет: Игры для малышей 3-4 лет, онлайн игры для самых маленьких детей
23 июля, 2021
Срок беременности по последним месячным калькулятор онлайн: Калькулятор для расчета предполагаемой даты рождения малыша| Pampers Россия
23 июля, 2021
Дети испуганные: Испуганные дети забаррикадировались в классах: хроника ЧП в березниковском лицее
22 июля, 2021
До месячных за неделю как определить беременность: Признаки беременности на первой-второй неделе и после задержки менструации

No comment yet, add your voice below!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *