Сложные загадки для 8 класса с ответами: Решение логических задач — как решать задачи на логику

Содержание

Решение логических задач — как решать задачи на логику

Логика – это основа рационального мышления и фундамент для развития интеллекта ребенка. Решение различных логических задач дает возможность детям научиться анализировать ситуацию, находить взаимосвязи, отличать главное и второстепенное, формировать стратегию, применять в нужном месте свои знания и навыки.

Эти умения пригодятся не только в учебе, но и в реальной жизни. Рассуждая логически, ребенок может грамотно выразить свое мнение, подойти к решению той или иной задачи более осознанно, дать обоснование всевозможным явлениям, быстро сориентироваться в ситуации.

Поэтому решение логических задач должно быть неотъемлемой частью детского развития и образования. А для того, чтобы щелкать их как орешки, нужно понимать, какими приемами и методами пользоваться при решении.

Самое главное в решении логических задач

Почти у любой задачи есть несколько вариантов решения. Чтобы легко справляться даже с самыми непростыми заданиями, надо знать, какой способ будет наиболее подходящим в той или иной ситуации.

Понимание разных методов позволяет находить оптимальный вариант решения, что особенно важно в условиях ограниченного времени.

Все задачи на развитие логики можно разделить на группы:

  • Математические ребусы;
  • Задачи на истинность утверждений;
  • Задачи на перемещение, взвешивание или переливание;
  • Задачи, которые решаются с конца;
  • Работа с множествами;
  • Задачи на сопоставление «Кто есть кто?»

Выбор способа решения зависит от того, к какой группе относится задание.

Известные техники решения логических задач

  1. Табличный метод (таблицы соответствий, истинности, совмещенные, кубические):
    таблицы создают наглядность, прозрачность рассуждений, помогают сделать верные выводы.
  2. Применение законов из алгебры логики: вводятся обозначения для простых высказываний и преобразовываются в некую формулу.
  3. Метод рассуждений: подходит для решения простых задач с небольшим количеством объектов. Последовательное рассуждение над каждым условием задачи приводит к правильному выводу.
  4. Черчение блок-схем: способ, подходящий для решения задач на переливание, взвешивание. Рисуется схема, на которой отмечают последовательность действий и результат, полученный при их выполнении.
  5. Графический метод: подходит для решения задач на объединение или пересечение множеств. Самый популярный графический метод называется «Круги Эйлера». Нарисованная геометрическая схема наглядно показывает отношение между множествами.
  6. Метод «математический бильярд»: используется для решения задач на переливание жидкостей. Вычерчивается траектория движения бильярдного шара, который отталкивается от бортов стола в форме параллелограмма.

Рассмотрим подробно самые распространенные способы, которые могут использовать в решении логических задач ученики начальных классов:

Табличный метод

Условия задачи и результаты записываем в специальную таблицу. На пересечении строк и столбцов ставим «+», если утверждения не противоречат друг другу и «-», если они расходятся.

Задача:

У Сони, Маши, Антона, Кости и Юры есть домашние животные. У каждого из ребят живет или собака, или кошка, или попугай. Вот только девочки собак не держат, а у мальчиков нет попугаев. У Сони и Маши разные питомцы, а вот у Маши с Антоном – одинаковые. У Сони нет кошки. У Кости с Юрой живут одинаковые животные, а у Антона с Костей – разные. Какие животные живут у каждого?

Решение:

Чертим таблицу, где названия столбцов – имена ребят, а названия строк – животные. Ставим в каждой ячейке знаки «+» или «-», опираясь на условия задачи:

1. Девочки собак не держат (ставим «-» на пересечении этих ячеек).
2. У мальчиков нет попугаев (в этих ячейках тоже ставим «-»).
3. У Сони нет кошки (ставим «-»).
4. Значит, у Сони есть попугай (ставим «+»).
5. У Сони и Маши разные питомцы. Получается, у Маши нет попугая (ставим «-»), зато есть кошка (ставим «+»).
6. У Маши с Антоном одинаковые животные. Значит, у Антона тоже живет кошка (ставим «+») и нет собаки (ставим «-»).
7. У Антона с Костей разные питомцы, выходит, что у Кости нет кошки (ставим «-»), зато есть собака (ставим «+»).
8. У Кости с Юрой одинаковые животные, значит у Юры тоже собака (ставим «+»), а не кошка (ставим «-»).

Так мы узнали, какие питомцы живут у каждого из ребят (ячейки со знаком «+»).

Ответ: У Сони попугай, у Маши и Антона кошки, у Кости и Юры собаки.

Круги Эйлера

Чтобы было легче разобраться в условиях задачи и найти решение, чертим круги, каждый из которых – отдельное множество.

Задача:

Всему классу задали на лето читать книжки. В списке литературы были такие произведения, как «Робинзон Крузо» Даниэля Дефо и «Белый клык» Джека Лондона. Известно, что 15 человек из класса прочитали «Робинзон Крузо», а остальные 11 – «Белый клык». Но среди них были 6 ребят, которые прочитали обе книги. Сколько человек прочитало только «Белый клык»?

Решение:

Чертим два круга, каждый из которых – множество детей, прочитавших определенную книгу, а пересечение кругов – дети, прочитавшие обе книги.

1. 15 – 6 = 9 – дети, которые прочитали только «Робинзон Крузо».
2. 11 – 6 = 5 – дети, которые читали лишь «Белый клык».

Ответ: 5 человек.

Метод рассуждений

Поочередно рассматриваем каждое из условий задачи и делаем логические выводы.

Задача:
На столе стоят вазы: голубая, зеленая, розовая и оранжевая. Третьей в ряду стоит та ваза, название цвета которой содержит больше всего букв. А зеленая стоит между оранжевой и розовой. Какая ваза стоит последней?

Решение:

1. Больше всего букв в слове «оранжевая», значит она третья по счету.
2. Если зеленая ваза стоит между оранжевой и розовой, значит, она будет второй в ряду, так как если ее поставить четвертой, то не останется места для розовой.
3. Соответственно, розовая будет стоять первой.
4. Остается голубая, она будет четвертой, то есть последней.

Ответ: голубая ваза.

Метод рассуждений «с конца»

Начинаем раскручивать клубок с конца, а затем сопоставляем результат с условиями задачи.

Задача:

Маме, папе и сыну вместе 125 лет. Когда родился сын, маме был 21 год. А папа старше мамы на 2 года. Сколько лет сейчас каждому из них?

Решение:

1. 21+2= 23 — было папе ( значит вместе родителям было 44 года)
2. (125 — 44) : 3 = 27 — возраст сына
3. 27 + 21 = 48 — возраст мамы
4. 48 + 2 = 50 — возраст папы

Ответ: 27, 48 и 50 лет.


Мы рассмотрели самые популярные и доступные методы, с помощью которых можно легко справиться с заданием. Главное – подобрать подходящий способ решения, который быстро приведет к правильному результату.

Для этого необходимо регулярно практиковаться и развивать свои способности. Отточить навыки решения подобных логических задач и многих других вы можете с помощью образовательной онлайн-платформы «Умназия».

Попробуйте решить вместе с ребенком задачу из раздела «логика» и переходите к регулярным занятиям на тренажере

Поробуйте решить задачу Умназии прямо сейчас!

Попробовать

Математика

Умназисты соревновались в поедании пирожков. Соревнование длилось ровно 45 минут. За это время все соревнующиеся в сумме съели 179 пирожков.

Посмотри на информацию о соревнующихся на рисунке. Можешь ли ты сказать, кто из умназистов занял почётное третье место?

Выбери ответ:

Третье место заняла Ума Коала.

Третье место занял Мышлен.

Третье место занял Грамотигр.

Третье место занял Ква-Квариус.

Третье место заняла Сообразебра.

ответить

Логика решения:

Мы знаем, что Мышлен ел по 1 пирожку в минуту, значит за 45 минут соревнования он съел 45 пирожков (1 х 45 = 45).

Если Мышлен съел на 10 пирожков больше, чем Сообразебра, то Сообразебра съела 35 пирожков (45 – 10 = 35).

Если Ума-Коала съела на 5 пирожков меньше, чем Сообразебра, то Ума-Коала съела 30 пирожков (35 – 5 = 30).

Чтобы выяснить, сколько съели Грамотигр и Ква-Квариус, сложим все пирожки, которые съели Мышлен, Ума-Коала и Сообразебра. Получается 45 + 35 + 30 = 110 пирожков.

От общего количества съеденных пирожков вычтем съеденное тремя умназистами: 179 – 110 = 69. Значит, Ква-Квариус и Грамотигр вместе съели 69 пирожков.

Из условия мы знаем, что Грамотигр съел пирожков в 2 раза больше, чем Ква-Квариус.

Допустим, Ква-Квариус съел 23 пирожка, тогда Грамотигр съел в два раза больше, то есть 23 х 2 = 46 пирожков.

Теперь снова сложим их пирожки, чтобы проверить себя: 23 + 46 = 69. Сходится.

Значит, Грамотигр (46 пирожков) занял первое место, Мышлен (45 пирожков) – второе, а Сообразебра (35 пирожков) – третье.

Если вам понравилось, было весело интересно и полезно, то ждем вас на нашей онлайн платформе!
Умназия сегодня — это:

1. Онлайн тренажер развития навыков мышления — логики, внимания, эрудиции.
2. Программа «Культурный код» по развитию кругозора. Для самых любознательных и тех, кого кажется уже ничем не удивить!
3. Курсы развития памяти. Хотите чтобы Ваш ребенок без труда учил стихи, запоминал иностранные слова и всегда помнил про день рождения бабушки? На курсах покажем и расскажем как же этого достичь.
4. Пять ступеней финансовой грамотности. Увлекательная история героя, которая полностью зависит от действий ребенка и не имеет определенного результата. Сможет ли он пройти все финансовые ловушки и освоить пятую ступень?

Ждем вас, будет весело и интересно!

Математика и логика для детей 7-13 лет

Развиваем логическое мышление через решение сюжетных математических задач в интерактивном игровом формате

узнать подробнее


Читайте также:


 

Загадки с подвохом и на логику

Когда мы смотрим на цифру 2, а говорим 10?

Ответ: Когда смотрим на часы

1582

Канат растягивается на 0,5 см от нагрузки в 100 кг. На сколько сантиметров растянется канат от нагрузки в 10 тонн?

Ответ: Канат разорвётся

911

Не верблюд, а плюётся. Не калькулятор, а считает. Не радио, а вещает.

Ответ: Человек

8811

Скажешь «не приходи!» — всё равно приходит. Скажешь «не уходи!» — всё равно уходит. Что это такое?

Ответ: Время

9239

Чем больше ковыряешь, тем больше становишься. Что это такое?

Ответ: Дырка

9252

Что нужно сделать, встретив во сне тигра?

Ответ: Проснуться

10386

Какой приток Днепра привлекателен для охотников?

Ответ: Река Тетерев

6369

Чем больше по нему топчутся ногами, тем лучше.

Ответ: Виноград (топчутся ногами по винограду для производства вина)

7220

Какой год продолжается всего один день?

Ответ: Новый год

8623

Сколько минут надо варить крутое яйцо?

Ответ: Нисколько, оно уже сварено (сварено вкрутую)

7376

Почему собака лает?

Ответ: Говорить не умеет

8537

Что кроме отелей может быть трёхзвёздочным, пятизвёздочным?

Ответ: Коньяк

5195

Москва — 6, Ярославль — 9, Архангельск — 11. О чём речь?

Ответ: Количество букв в словах

7204

Москва — 100, Ярославль — 1000, Архангельск — 500. О чём речь?

Ответ: О рублях

6741

Каким гребнем голову не расчешешь?

Ответ: Петушиным

6506

Летели три страуса. Охотник одного убил. Сколько страусов осталось?

Ответ: Страусы не летают

6059

Какая земля никогда не состарится?

Ответ: Новая Земля

6371

Какой город является излюбленным местом обитания белки?

Ответ: Бор

4576

Какая река самая страшная?

Ответ: Тигр

6332

У семерых братьев по сестре. Сколько всего сестёр?

Ответ: Одна

5693

По чему часто ходят и никогда не ездят?

Ответ: По лестнице

5734

Где вода стоит столбом?

Ответ: В стакане

5726

В каком году люди едят больше?

Ответ: В високосном

5438

Что с земли легко подымешь, но далеко не закинешь?

Ответ: Пух

4446

Без чего не испечёшь хлеба?

Ответ: Без корки

Шестаков Никита
1815

Какой город находится у лося на голове?

Ответ: Кривой Рог

4873

Какая птица состоит из одной буквы и реки?

Ответ: Иволга (И + Волга)

4759

Что находится между городом и селом?

Ответ: Союз и

4964

Каким городом можно вышивать?

Ответ: Бисер

4504

Можно ли прыгнуть выше девятиэтажки?

Ответ: Можно, потому что девятиэтажки не могут прыгать

4486

Из какого американского города можно сшить костюм?

Ответ: Бостон

3142

Какая река может укусить?

Ответ: Медведица

4068

Какой город может укусить?

Ответ: Волчиха

3754

Какая столица европейского государства стоит на мягкой подстилке?

Ответ: Париж на Сене

2685

О каком французском городе часто напоминают нам занавески на окнах?

Ответ: Тюль

2467

Что стоит посреди Волги?

Ответ: Буква л

3709

Какая река летает?

Ответ: Ворона

3242

Какая река плавает?

Ответ: Гусь

3003

В каком городе сушат снопы?

Ответ: Рига

2490

Какой город носят на голове?

Ответ: Панама

2924

Какой город два раза себя называет?

Ответ: Яя

2673

Какой город сделан из теста?

Ответ: Калач

2379

Какой остров летает?

Ответ: Альбатрос

2200

Какую реку можно «съесть»?

Ответ: Балык

2249

Какой город самый холодный?

Ответ: Зима

2366

Какой город самый большой?

Ответ: Гигант

1992

Какие два города имеют названия охотничьих птиц?

Ответ: Орёл, Сокол

1781

Какой город применяют для упаковки товара?

Ответ: Тара

1492

Какой город живёт в реке?

Ответ: Нельма

1755

Какой город можно срезать ножом?

Ответ: Ветка

1611

Если загадок с подвохом вам оказалось мало, посмотрите загадки схожей тематики: прикольные и смешные загадки.

На тему загадок с подвохом для вас может быть интересной наша статья «Как нарисовать 1000 человечков за одну минуту?»




Загадки с подвохом и на логику

Отправился человек в море и попал в шторм. Его отнесло на остров, где не было мужчин, а жили только девушки. Утром проснулся он весь в веревках на каком-то ритуале и узнал, что его хотят убить. И попросил он последнее слово. После того, как он сказал его, девушки смастерили ему лодку, дали еду, воду и отправили домой. Что он сказал?

Ответ: пусть меня убьет самая некрасивая

Островерхая Диана
3292

Слушай, шли два брата, нашли 3 апельсина. Не резали, не пилили, как поровну поделили?

Ответ: Шли с Лушей

Воробьва Катя , Абакан
3572

У бога есть, у царя нет,

У Бориса спереди, а у Глеба позади,

У бабы две, а у девки ни одной!

Ответ: Буква б

Настя), Ростов-на-Дону
5176

В Африке жили негр муж и негр жена. Пришло ей время рожать. Они вызвали скорую, женщина родила в машине. Ребенок был белый, зубы тоже белые. Что не так?

Ответ: С зубами не рождаются

Грецкая Виталия
4527

На дне моря лежит сундук. В нем все есть, кроме одного. Чего в нем нет?

Ответ: Пустоты

Затейщикова Лиза, Москва
4748

Слово из 9 букв с 6 согласными подряд.

Ответ: ВЗБЗДНуть

Кузнецов Павел, Электросталь
4456

Однажды утром мужчина замечает, что в одной из шин его машины совсем нет воздуха. Всё же он садится в машину и едет 150 км к своему клиенту. После визита он возвращается обратно. Хотя он не накачивал шину, он мог передвигаться на своем авто без проблем. Почему он мог ездить на автомобиле?

Ответ: Спущенная шина была на запасном колесе

храмова настя
2997

В каком слове 3 буквы л и три буквы п?

Ответ: Параллелепипед

ильичёва лёля, самара
5048

Он бывает деревянный или жидкий. О чём речь?

Ответ: Стул

Лукьянов Алексей, Ставрополь
4205

На одном острове стоит яблоня с мальчиком, а на другом — больница с бабушкой. Между островами мост. Мальчику надо принести бабушке 2 яблока, но мост выдерживает только одного мальчика и одно яблоко. После того, как мальчик пройдет, мост разрушится. А в воде водятся акулы. Как ему перенести яблоки?

Ответ: Мальчик на мосте будет жонглировать

щетинин кирилл, зеленоград
2986

Вы уронили в кофе кольцо. Как его достать, не намочив руки, если у вас ничего нет и кофе нельзя вылить?

Ответ: Кофе в зёрнах

Мега Машустик, Москва
3741

На попе сидит и в попу глядит. Какая профессия человека?

Ответ: Кучер или ямщик

Огурцов Александр, Москва
3996

Дело было зимой. Потерял братец Иванушка свою сестрицу Аленушку. Говорит ему мать: «Иди лесом, полем, полем, лесом, полем, лесом, полем, полем.» Пошел он лесом, полем, полем, лесом…и видит: перед ним большая река. Как ему через реку перебраться?

Ответ: По льду (дело зимой было)

ася, москва
3154

Что мужчина делает один раз в жизни, а женщина постоянно?

Ответ: 1) Вылазит из-под юбки 2) Женщина всегда дышит грудной клеткой, а мужчина только перед смертью

Heinzelmannchen
3233

Какая нота и продукт называются одиноково?

Ответ: Соль

anonim —
3813

У отца Мэри есть 5 дочерей: Чача, Чичи, Чече, Чочо. Как зовут 5 дочь?

Ответ: Мэри

аноним, Москва
5431

От головы до хвоста 12 м, а от хвоста до головы 0 м. Что это?

Ответ: Год (м — месяцев)

Чемров Кирилл, Воронеж
3844

Гномик жил на 6-ом этаже. Он проезжал на лифте 3 этажа, а остальные 3 шёл пешком по лестнице. Почему?

Ответ: Он был маленький и не доставал до кнопки 6-го этажа

Аноним
4412

Стоит мельница, в ней живёт сторож. У сторожа есть собака . На той мельнице четыре окошка, на четырёх окошках по четыре кошки, у каждой кошки по четыре котёнка, у каждого котёнка по четыре мышонка. Сколько всего ног?

Ответ: Две ноги (у животных лапы)

Пейчева Елизавета, Онега
2451

Стоит тюрьма, рядом больница. Вокруг них рельсы,а на рельсах движется кругом с большой скоростью поезд. Одному мальчику надо попасть к деду в тюрьму, а одной девочке к бабушке в больницу. Как им это сделать, если поезд не останавливается?

Ответ: Мальчику надо бросить девочку под поезд, тогда он попадет в тюрьму, а девочку отведут в больницу.

Махмуд
3557

Тюрьма. Вокруг тюрьмы обводная река. 3 зека планируют побег в разное время, друг о друге не знают. 1-й зек сбегает из тюрьмы, плывёт через реку, неожиданно его съедает акула. Умер 1-й зек. 2-й сбегает, плывёт через реку, вдруг его заметила охрана тюрьмы, быстро подплыла на катерах, оглушили его, вытащили за волосы и застрелила при попытке бегства. Умер и 2-й зек. 3-й зек сбегает. Переплывает через реку, ничего ему не помешало, побежал дальше и исчез. Сбежал 3-й зек. Вопрос: где я тебя обманул в трёх местах? Если отгадаешь все три обмана, угощу пивом.

Ответ: 1) В реке нет акул 2) Зеки лысые 3) Не угощу я тебя

Денис Олегович
3500

В один город пришёл мудрец. Всё он знал на свете. Приходили к мудрецу люди за советом, и всем помогал мудрец. В городе жил парнишка. Прослышав, что в городе появился мудрец, парнишка решил проверить способности этого мудреца.
Парнишка был хитёр. Поэтому он поймал бабочку и зажал её между ладонями так, что бы можно было её отпустить или раздавить. И вот пришёл этот парнишка к мудрецу с бабочкой между ладошками.

— Послушай меня! Если ты на самом деле очень мудр и помогаешь людям, отгадай, живая ли бабочка у меня в руке?

Если бы он ответил «живая», парнишка раздавил бы бабочку. Если бы он ответил «мертвая», парнишка выпустил бы бабочку. Что же ответил мудрец?

Ответ: Все в твоих руках

Баженова Виктория, Томск
2439

Четверо ребят играли в футбол во дворе.
Кто-то разбил окно. Хозяйка спросила:

— Кто разбил окно?

Серёжа сказал:

— Окно разбил или Юра, или Миша.

Юра сказал:

— Я окно не разбивал.

Игорь сказал:

— Это сделал Миша.

А Миша сказал:

— Игорь ошибается.

Трое ребят всегда говорят правду, а четвертый неизвестно. Кто разбил окно?

Ответ: Миша

Чемров Кирилл, Воронеж
2269

У директора школы есть брат Николай. Но у Николая нет братьев. Может ли такое быть?

Ответ: Да. Директор школы может быть женщиной

Чемров Кирилл, Воронеж
4083

Ни на одной планете нет. Это есть лишь на Земле.

Ответ: Буквы «З», «Л», «Я»

Чемров Кирилл, Воронеж
3951

У Саши есть отец Иван, у Ивана есть брат Коля, у Коли есть сын Петя, у Пети есть брат. Хотя у Коли только один сын. Как такое может быть?

Ответ: У Пети двоюродный брат Саша

Чемров Кирилл, Воронеж
2525

Два друга считали прохожих. Один сидел на месте и считал всех прохожих. А второй ходил взад-вперёд и считал тех, кто идет ему навстречу. Кто насчитал больше?

Ответ: Одинаково. Второй идёт в одну сторону считает одних в другую других

Чемров Кирилл, Воронеж
1932

Однажды один коллекционер старинных денег увидел в антикварном магазине монету, на которой стояла дата: 175-й год до нашей эры. Эта римская монета была чуть повреждена, но представляла собой большую ценность. Стоила она не дорого. Но коллекционер ее не купил. Почему?

Ответ: Коллекционер понял, что у него в руках подделка, так как мастер, который изготовил монету, не знал, что живет «до нашей эры»

Катя
2454

Моя жизнь может быть измерена в часах. Я служу, когда пожираюсь. Когда я тонкая, я быстра. Когда я толстая, я медленна. Ветер мой враг. Кто я?

Ответ: Свеча

Кирилл, Воронеж
2352

Что теплее шубы?

Ответ: 2 шубы

ВОРОБЬЁВА АЛЁНА, ЧАПАЕВСК
4615

В каком городе течёт кровь?

Ответ: Вена

фадеева евгения, москва
3816

Три человека обедали в ресторане. Обед стоил 25 евро. Каждый достал из кошелька по 10 евро, итого получилось 30. Официант забрал 30 евро и принёс сдачу — 5 евро. 2 евро решили оставить на чай, а оставшиеся 3 евро разделили между собой — каждому по 1 евро. Стали считать: каждый человек потратил на обед 9 евро, но если 3х9 = 27, плюс 2 евро на чай, то получается 29 евро всего. Куда делся ещё 1 евро?

Ответ: Правильно так: 27 (25 обед + 2 на чай) + 3 (сдача) = 30 евро, то есть 2 евро на чай уже входят в 27 евро, а они его неверно отнесли к оставшимся 3 евро

5432

Сколько земли содержит яма диаметром 3 метра и глубиной 3 метра?

Ответ: Нисколько (ямы пустые)

13236

Какими нотами можно измерить расстояние?

Ответ: Ми-ля-ми

15628

Какие созвездия носят названия птиц?

Ответ: Лебедь, Орёл

14826

Какая птица носит название части музыкального инструмента?

Ответ: Гриф

11225

Какая птица носит название корабля?

Ответ: Фрегат

12788

Какая птица носит название каши?

Ответ: Овсянка

12799

Какая птица носит название фрукта?

Ответ: Киви

аноним
3373

В поле лежит мертвый человек. На много миль вокруг ни одной живой души. Рядом с человеком лежит мешок. Кто он и как этот бедняга умер?

Ответ: Это парашютист и парашют у него не открылся

7737

Эту загадку ученик 1-ого класса решает за 5 минут, старшеклассник за 15 минут, студент за 1 час, профессор никогда не решит. Загадка: расшифруйте одтчпшсвдд

Ответ: один два три четыре…

Анисимова Татьяна
3190

Летела стая, совсем не большая. Сколько птиц и каких?

Ответ: Семь сов (~ совсем)

13864

На небе одна, на земле ёе нет, у бабушки две, а у дедушки нет.

Ответ: Буква Б

БАШКАЕВА АЛИСА, ГРОЗНЫЙ
2960

Что видно, если ничего не видно?

Ответ: Пар

Лапина Алиночка, Поспеловка
2652

В лесу она не водится,

В реке она одна,

В сарай не помещается,

А в кошельке их два!

Ответ: Буква К

МАГОМАДОВА АЛИСА, ГРОЗНЫЙ
2529

Жили в лесу три друга: Глухой, Немой, и Слепой. Всё было хорошо. Но как-то Глухой умер. Как теперь Немой скажет Слепому, что их Глухой друг умер?

Ответ: Немому не нужно объяснять, что Глухой умер. Слепой его не видел и не разговаривал с ним

Эфи
2240

Шли по обрыву парень и девушка.

Она: ты меня любишь?

Он: да!

Она: а ты смог бы ради меня сброситься вниз?

Какие два слова сказал он, если они пошли дальше целые и невредимые?

Ответ: Толкни меня

Никитина Анастасия , Челябинск
2410

Что находится в центре Земли?

Ответ: Буква М

Блабанова Кира , Волжский
2878

Два молодых казака, оба лихие наездники, часто бились между собою об заклад, кто кого перегонит. Не раз то один, то другой был победителем. Наконец, это им надоело. Григорий сказал: «Давай спорить наоборот. Пусть заклад достанется тому, чей конь придет в назначенное место вторым, а не первым.» «Ладно!» — ответил Михаил. Казаки выехали на своих конях в степь. Зрителей собралось множество: всем хотелось посмотреть на такую диковинку. Один старый казак стал считать, хлопая в ладони: «Раз! Два! Три!..» Спорщики, конечно, не сместа. Зрители стали смеяться, судить да рядить и порешили, что такой спор невозможен и что спорщики простоят на месте, как говорится, до скончания века. Тут к толпе подошел седой старик, видавший на своем веку разные виды: «В чем дело?» Ему сказали. Ответил старик: «Эге ж! Вот я им сейчас скажу такое слово, что поскачут как ошпаренные.» И действительно, подошел старик к казакам, сказал им что-то, а через полминуты казаки уже неслись по степи во всю прыть, стараясь непременно обогнать друг друга. Но заклад все же выиграл тот, чья лошадь пришла второй. Что сказал старик?

Ответ: Старик шепнул казакам: пересядьте каждый на лошадь противника

Адианова Таня
1542

На острове держали заключённого. Его держали в бетонной камере, где нет дверей и окон, а только маленькая щель, в которую ложили хлеб сухой. Через несколько недель в камере оказалась гора костей. Откуда она взялась?

Ответ: Ему давали хлеб с ухой

Роберт
1631

Если загадок с подвохом вам оказалось мало, посмотрите загадки схожей тематики: прикольные и смешные загадки.

На тему загадок с подвохом для вас может быть интересной наша статья «Как нарисовать 1000 человечков за одну минуту?»




Загадки с подвохом и на логику

За чем язык во рту?

Ответ: За зубами

4129

От чего плавает утка?

Ответ: От берега

3461

Антилопа, кенгуру, блоха соревновались в прыжках в высоту. Кенгуру прыгнул на 2 метра, антилопа — на 3 метра, а блоха — только на полметра. Кто победил?

Ответ: Блоха (антилопа прыгнула только втрое выше своего роста, а блоха — в сотни раз выше своего роста)

2076

Часы отбивают шесть ударов за тридцать секунд. Сколько времени часы будут отбивать двенадцать ударов?

Ответ: 66 секунд. Между 1 и 6 ударом 5 промежутков по 6 секунд, а между 1 и 12 — 11 промежутков по 6 секунд

2572

Датчане любят говорить: «У нас всё лучше, чем в Швеции: климат, природа, народ, история, и только одно у шведов лучше.» Что?

Ответ: Соседи

2698

У входа в музей стоят два человека. Один из них отец сына другого. Как такое возможно?

Ответ: когда они муж и жена

4268

В каком случае верно равенство 18 + 18 = 12?

Ответ: Когда речь идёт о времени суток

6196

Собака привязана к 20-метровой цепи. На сколько метров может уйти собака?

Ответ: На сколько угодно, не сказано же, что второй конец цепи к чему-то привязан

4637

У вас есть только одна спичка. В тёмной комнате стоят керосиновая лампа, печь и свеча. Что вы зажжёте в первую очередь?

Ответ: Спичку

3516

Что исчезает, когда съедаешь бублик?

Ответ: Чувство голода

6432

Hа суку сидит ворона. Что надо сделать, чтобы отпилить сук, не потревожив ворону?

Ответ: Дождаться пока она улетит

3769

Что общего между деньгами и гробом?

Ответ: И то, и другое сначала заколачивают, а потом спускают

5012

Чем отличается публика в цирке от воздушного шарика?

Ответ: Воздушный шарик сначала надувают, потом пускают, а публику сначала впускают, а потом надувают

3745

Чем лошадь отличается от иголки?

Ответ: На иголку сначала сядешь, потом подпрыгнешь, а на лошадь сначала подпрыгнешь, потом сядешь

5123

Когда сеть может вытянуть воду?

Ответ: Когда вода превратится в лёд

5301

Можно ли зажечь спичку под водой?

Ответ: Да, если ты в подводной лодке

4852

Что бросают, когда нуждаются в этом, и поднимают, когда в этом нет нужды?

Ответ: якорь

2767

Сколько месяцев в году имеют 28 дней?

Ответ: Все 12, так как если в месяце 30 дней, то и 28 дней среди них есть

3969

У трёх трактористов есть брат Сергей, а у Сергея братьев нет. Может ли такое быть?

Ответ: Да, если трактористы женщины, либо речь о разных Сергеях

2831

Как далеко в лес может забежать заяц?

Ответ: До середины (дальше он уже выбегает из леса)

4040

Какие слова изнуряли Винни-Пуха?

Ответ: Длинные и труднопроизносимые

4130

В комнате горело 50 свечей, 20 из них задули. Сколько останется?

Ответ: Останется 20 (задутые свечи не сгорят полностью)

3231

Шли два отца и два сына, нашли три апельсина. Стали делить — всем по одному досталось. Как это могло быть?

Ответ: Это были дед, отец и сын

2341

Какое колесо не крутится при правом развороте?

Ответ: Запасное

3202

Куда идёт цыпленок, переходя дорогу?

Ответ: На другую сторону дороги

4143

Мальчик упал с 4 ступенек и сломал ногу. Сколько ног сломает мальчик, если упадёт с 40 ступенек?

Ответ: Одну, так как вторая у него уже сломана

2669

В 12-этажном доме есть лифт. На первом этаже живёт всего 2 человека, от этажа к этажу количество жильцов увеличивается вдвое. Какая кнопка в лифте этого дома нажимается чаще других?

Ответ: Кнопка первого этажа

1712

Крыша одного дома не симметрична: один скат её составляет с горизонталью угол 60 градусов, другой угол — 70 градусов. Предположим, что петух откладывает яйцо на гребень крыши. В какую сторону упадёт яйцо: в сторону более пологого или крутого ската?

Ответ: Петухи не кладут яйца

1207

Один оборот вокруг Земли спутник делает за 1 ч. 40 мин., а другой — за 100 мин. Как это может быть?

Ответ: 1 час 40 минут = 100 минут

2085

С какой скоростью должна бежать собака, чтобы не слышать звона сковородки, привязанной к её хвосту?

Ответ: С нулевой (стоять на месте)

2228

На столе лежат две монеты, в сумме они дают 3 рубля. Одна из них — не 1 рубль. Какие это монеты?

Ответ: 2 рубля и 1 рубль (одна из них — не 1 рубль, а вот другая — 1 рубль)

1972

Один поезд едет из Москвы в СПб с опозданием в 10 минут, а другой — из СПб в Москву с опозданием в 20 минут. Какой из этих поездов будет ближе к Москве, когда они встретятся?

Ответ: В момент встречи они будут на одинаковом расстоянии от Москвы

1074

Все исконно русские женские имена оканчиваются либо на «а», либо на «я»: Анна, Мария, Ольга и т.д. Однако есть одно-единственное женское имя, которое не оканчивается ни на «а», ни на «я». Назовите его.

Ответ: Любовь

1378

Из гнезда вылетели три ласточки. Какова вероятность того, что через 15 секунд они будут находиться в одной плоскости?

Ответ: 100% , так как три точки всегда образуют одну плоскость

1518

На столе лежат линейка, карандаш, циркуль и резинка. На листе бумаги нужно начертить окружность. С чего начать?

Ответ: Надо достать лист бумаги

1552

Назовите пять дней, не называя при этом их по числам и по названиям дней недели.

Ответ: Позавчера, вчера, сегодня, завтра, послезавтра

2118

Можно ли из двух химических элементов создать ещё один элемент?

Ответ: Да, если элемент гальванический

2044

Под каким деревом сидит заяц, когда идёт дождь?

Ответ: Под мокрым

2798

Когда чёрной кошке лучше всего пробраться в дом?

Ответ: Когда дверь открыта

2781

Если в 12 часов ночи идёт дождь, то можно ли ожидать, что через 72 часа будет солнечная погода?

Ответ: Нет, через 72 часа будет снова полночь.

1542

На берёзе росло 90 яблок. Подул сильный ветер, и 10 яблок упало. Сколько осталось?

Ответ: На берёзе яблоки не растут

1886

В названии какого напитка присутствуют двое животных?

Ответ: Коньяк

2026

Сколько будет: три, три, три, три, три, три?

Ответ: Дырка

3632

Сколько полосок у зебры?

Ответ: Две: чёрная и белая

3588

На каких полях ничего не растёт (вариант 1)?

Ответ: На тетрадных полях

2843

На каких полях ничего не растёт (вариант 2)?

Ответ: На полях шляпы

2459

Что нужно делать, когда видишь зелёного человечка?

Ответ: Идти (светофор)

2655

Что человеку даётся бесплатно дважды, а если он захочет иметь это в третий раз, то будет платить?

Ответ: Зубы (молочные, постоянные, вставная челюсть)

1672

В начале своей жизни ходит на своих четырёх, затем на двух, к концу жизни на трёх. Кто это?

Ответ: Человек (ползает, ходит, с тросточкой)

1653

Тот, кто его заказывает, тому он не нужен. Тот, кто его делает, делает не для себя. Кому его делают, тому всё равно.

Ответ: Гроб

1460

Страницы: 1 2 … 8 9 10 11

Если загадок с подвохом вам оказалось мало, посмотрите загадки схожей тематики: прикольные и смешные загадки.

На тему загадок с подвохом для вас может быть интересной наша статья «Как нарисовать 1000 человечков за одну минуту?»




Новогодние загадки для детей с ответами, смешные и сложные читать онлайн

Самый важный, самый нужный

Гость на Новый год в семье.

Развлекает, как умеет,

И не просит оливье.

(Телевизор)

***

Словно летом огурцы

Лопали мы радостно,

Желтенькие бубенцы

Уплетаем сладостно.

Ароматные комочки

Ждали сыновья и дочки,

Только Дедушка Мороз

До нас их так и не донес.

(Мандарины)

***

Лишь зимой она бывает,

С крыш домов она свисает.

Если с ней поцеловаться,

То в мороз не оторваться.

(Сосулька)

***

Лежит дед – белее нет.

Лежит всю зиму, никто не подымет.

Весна придет – сам пропадет.

(Сугроб)

***

Елка, шарики, хлопушки!

Шишки, мишура, игрушки!

И кто скажет: в какой праздник,

К нам приходит Дед-проказник?

(Новый год)

***

Висят у елки на макушке,

Но не шары и не игрушки.

Пускай они и не блестящие,

А просто… настоящие.

(Шишки)

***

Пусть он и не пьяница,

Но за всеми тянется,

И такой он не один —

Новогодний… (серпантин).

***

Самый страшный зимний зверь.

Его все боятся, ведь он может кусаться.

(Мороз)

***

Чтобы слух не потерять,

Закрывайте скорей ушки.

Скоро будут грохотать

Новогодние… (хлопушки).

***

Гостья в Новый год пришла:

Как лягушка — зелена,

Лапы все — в иголках…

Кто пришел к нам?

(Елка)

***

Щекочет нос, а мы его прощаем.

Коль треснет в лоб, мы сдачи не дадим.

С ним Новый год всегда мы отмечаем,

Под бой курантов тосты говорим.

(Шампанское)

***

Все укрылось под снегами,

В доме пахнет пирогами.

Вот и елка в дом идет,

Значит, скоро… (Новый год)!

***

Хочешь измениться вдруг?

Не узнает даже друг.

Попадёшь ты в сказку,

Лишь оденешь … (маску).

***

Ёлка дома — настоящая,

Игрушки на ней — блестящие,

Фонарики с дискотеки,

А «снег» из аптеки.

(Вата)

***

Он трескучий и колючий.

Любит он зимой помучить,

Но зато одним лишь взором

На окне создаст узоры.

(Мороз)

***

Год уходящий провожаем,

Осталось ровно пять минут.

Курантов боя ожидаем,

Но он в экране, тут как тут.

Подводит старого итоги

И с новым поздравляет всех,

Надежды в свой народ вселяет.

Узнали? Это — (Президент).

***

Дни его все короче,

А длиннее ночи.

В этот месяц всей гурьбой

Мы встречаем Новый год.

(Декабрь)

***

Висят, переливаются,

Весь Новый год болтаются

Без дела, без движения,

Как просто украшение.

(Елочные игрушки)

***

Где танцуют и поют

Кошки и солдаты,

И подарки раздают

Принцам и пиратам?

(Карнавал)

***

На столе стоит,

И порою, он дрожит,

А во рту буквально тает,

Кто же блюдо угадает?

(Холодец)

***

Колючая, пахучая,

Нарядная зеленая,

Под Новый год придет,

И радость принесет.

(Новогодняя елка)

***

Наверху сверкает

Елку украшает.

Без нее никак нельзя

Новогодняя… (звезда).

***

В салате новая приправа,

И в мясе тоже есть она,

Весь стол собою занимает,

И устранить ее нельзя!

(Конфетти)

***

В Новый год мы не грустим

Все мы за столом сидим.

И друг другу с выражением

Говорим мы… (поздравления).

***

Что в таз было накрошено,

В салатник переложено,

Да это не секрет!

Конечно… (винегрет).

***

Мы для елочки купили

В Новый год ей подарили

Словно яркие цепочки

Сияют в ветках… (огонечки).

***

Эта дружная цепочка вокруг елочки бежит.

Звонко хлопает в ладошки и от радости визжит.

(Хоровод)

***

Очень скоро он придет

Радость, счастье принесет.

Защитит от непогод

Это праздник… (Новый год).

***

Его пакуют, выбирают.

Его меняют и желают.

И если с ним не угадать,

То он заставит зарыдать.

А в Новый год в мешок кладут.

Его под елочкой найдут.

(Подарок)

***

Гость непрошеный стучится,

Отворяйте ворота,

Он встряхнёт вас, очарует,

Без него-то никуда.

Для него накрыли стол,

И украсили весь дом,

Кто узнает, кто поймёт?

К нам приходит … (Новый Год).

***

Без пожара отмечайте

Новогодние деньки.

Осторожно зажигайте

Эти чудо-огоньки.

(Бенгальские огни)

***

Кто никогда не спешит, и никогда не опаздывает?

(Новый год)

***

Какая белая морковка растет зимой?

(Сосулька)

***

Что растет вверх ногами?

(Сосулька)

***

Когда можно найти прошлогодний снег?

(1-го января)

***

Что за игрушка стреляет как пушка?

(Хлопушка)

***

Было колесиком, стало ленточкой. Что это за новогодняя
игрушка?

(Серпантин)

***

У кого борода – главное орудие труда?

(У Деда Мороза)

***

Какой зимний гость стоит в каждом дворе с метлой в руке?

(Снеговик)

ЗАГАДКИ НА ЛОГИКУ — самые СЛОЖНЫЕ!

Загадка:
Знаете ли вы сколько в одном году на самом деле лет?

Ответ:

Столько же, сколько зим — одно

Загадка:
Что все время пребывает в покое, даже когда поднимается или спускается с холма?

Ответ:

Дорога

Загадка:
Долго ли следует варить в кипящей воде крутое куриное яйцо?

Ответ:

Это бессмысленное дело (яйцо уже сварено)

Загадка:
Когда барану исполнится восьмой год, что будет?

Ответ:

Пойдёт девятый

Загадка:
В каком случае 15 стариков и 15 внуков, могут попытаться спрятаться под один и тот же зонтик, совершенно при этом не вымокнув?

Ответ:

Только в одном – при полном отсутствии осадков

Загадка:
Какое автомобильное колесо не поворачивается вместе со всеми, когда водитель крутит баранку руля?

Ответ:

То, что в запаске

Загадка:
Когда индюк стоит на двух лапах, его вес составляет порядка 6-ти килограмм. Каким станет вес индюка, если встанет не на две, а только на одну лапу?

Ответ:

Он не изменится и будет по-прежнему 6 килограмм

Загадка:
В центре озера на острове стоит тюрьма. Как-то раз из нее решили удрать два заключенных. Первому не повезло: когда он переплывал по озеру, его заметила береговая охрана. Охранники схватили его за длинные волосы и затащили на лодку. Второму повезло еще меньше: в озере его сожрала акула. Найдите в этом рассказе две лжи.

Ответ:

Первая ложь: все заключенные – лысые. Вторая ложь: в озерах не водятся акулы.

Загадка:
Четверо мальчишек гоняли мяч во дворе своего дома и разбили одно из окон. Из него выглянула женщина и строго спросила: «Кто из вас разбил мое окно?». Валера сразу же сказал: «окно разбил Сергей или Артем». Сергей парировал: «Я его не разбивал!». Максим сказал: «Его разбил Артем». Артем ответил последним: «Максим не прав». Кто же разбил окно, если учитывать, что трое мальчиков сказали правду?

Ответ:

Артем.

Загадка:
У мэра города N есть родной брат Константин. Но у Константина брата нет! Как такое может быть?

Ответ:

мэр города N является женщиной.

Загадка:
Две девочки решили посчитать в парке прохожих. Одна сидела на лавочке и считала всех, кто проходил по аллее мимо нее. А другая девочка ходила по аллее вперед и назад, и считала только тех, кто шел её навстречу. Какая девочка насчитала больше прохожих: первая или же вторая?

Ответ:

они насчитали одинаковое количество прохожих.

Загадка:
Кто способен без труда зажечь под водой спичку?

Ответ:

Матрос на подлодке

Загадка:
Когда сидишь, что невозможно взять в руки?

Ответ:

стул, на котором сидишь.

Загадка:
Чтобы начать его использовать его необходимо разбить.

Ответ:

яйцо. Его используют для приготовления пищи.

Загадка:
У Петиного отца было четыре сына: Александр, Михаил, Иван и… Кто четвертый?

Ответ:

Петр.

Загадка:
Один волшебник сказал, что запросто может в центре комнаты поставить пустую бутылку и вползти в нее. Как он это сделает?

Ответ:

волшебник запросто может вползти в нее – в комнату.

Загадка:
Какой объем земли содержится в яме, диаметр которой 5 метров, а глубина – 4 метра?

Ответ:

яма пустая – в ней ничего не содержится.

Загадка:
Зачем вода в стакане?

Ответ:

за стеклом.

Загадка:
Сколько нужно кирпичей, чтобы полностью завершить постройку дома?

Ответ:

один последний.

Загадка:
Какими нотами можно измерить любое расстояние?

Загадка:
Что общего между числами 69, 88?

Ответ:

в перевернутом виде они выглядят также.

Загадка:
Эскимосы являются отличными охотниками, но почему они никогда не охотились на пингвинов?

Ответ:

Пингвины обитают на Южном полюсе, эскимосы же живут на Северном.

Загадка:
Невесома, однако бывает и тяжелой, и легкой. О чем речь?

Ответ:

музыка.

Загадка:
Кого Господь никогда не видит, король видит очень редко, а обычный человек каждый день?

Ответ:

себе подобных.

Загадка:
Кто ходит сидя?

Ответ:

игрок в шахматы.

Загадка:
В какой части планеты могут дуть только северные ветра?

Ответ:

на Южном полюсе.

Загадка:
Ночной охранник умер в дневное время. Сможет ли он рассчитывать на пенсию?

Ответ:

Мертвый сторож не нуждается в пенсии.

Загадка:
Как достичь того, чтобы пять рабочих оказались в одном ботинке?

Ответ:

попросить каждого рабочего снять по одному ботинку.

Загадка:
Дикий кабан залез на сосну с четырьмя лапами, а спустился – с тремя. Как такое может быть?

Ответ:

кабаны не могут лазать по деревьям.

Загадка:
Мальчик зашел в хлев и увидел там пять коров, три свиньи, две лошади и одну кошку. Сколько всего ног в хлеву?

Ответ:

две (ноги мальчика), так как у животных – лапы.

Загадка:
У Бога она есть, а у короля – нет. У бобра она спереди, а у верблюда – посредине. Что же это?

Ответ:

буква «Б».

Загадка:
В семье негров в Конго родился ребенок: весь белый, даже зубы были белоснежными. Что здесь не так?

Ответ:

дети рождаются без зубов.

Загадка:
Человек уронил монету в чашку с чаем. Как ему достать монету, не намочив пальцев? (Пить чай при этом нельзя).

Ответ:

чай в чашке не заваренный.

Загадка:
Она может постареть всего за пару часов. Она приносит людям пользу, убивая при этом себя. Ветер и вода могут спасти её от гибели. Что это такое?

Ответ:

свечка.

Загадка:
Что может быть теплее одного пухового одеяла?

Ответ:

два пуховых одеяла.

Загадка:
Какой из месяцев в году самый длинный?

Ответ:

сентябрь (целых 8 букв).

Загадка:
Что очень напоминает собой половинка инжира?

Ответ:

вторую половинку инжира.

Загадка:
В каком месяце в году человек спит меньше всего?

Ответ:

в феврале (самый короткий месяц).

Загадка:
Какой станет белая майка, если бросить её в Красное море?

Ответ:

она станет мокрой.

Загадка:
Какой продукт можно варить хоть в килограмме соли, а он все равно окажется не соленым?

Ответ:

яйца.

Загадка:
Завтра это будет вчера, а вчера это было завтра. Что это такое?

Ответ:

сегодня.

Загадка:
Каким образом можно переносить воду в дуршлаге?

Ответ:

если предварительно его заморозить.

Загадка:
Из какого стакана нельзя выпить воды?

Ответ:

из пустого.

Загадка:
На улице шел дождь. По городу ехал троллейбус. В нем было всего шесть пассажиров, и все они спали. Не спал лишь водитель. Какие окна были в водительской кабине?

Ответ:

мокрые.

Загадка:
На каких часах можно посмотреть правильное время лишь два раза за сутки?

Ответ:

на поломанных.

Загадка:
Что никогда нельзя уместить в самую гигантскую кастрюлю?

Ответ:

её крышку.

Загадка:
Сколько груш можно скушать натощак?

Ответ:

Одну грушу (все прочие груши будут уже не натощак «поглощаться»).

Загадка:
Чем заканчивается и февраль, и ноябрь?

Ответ:

мягким знаком.

Загадка:
Она у Артема впереди, а у Тамары сзади?

Ответ:

«а».

Загадка:
Что изменяется во внешнем облике супругов после свадьбы?

Ответ:

у них появляются обручальные кольца.

Загадка:
Сколько будет 5+5*5=?

Ответ:

30, начинаем с умножения.

Загадка:
Если в доме все окна на север, какое животное может постучаться в окно?

Ответ:

Пингвин (только на южном полюсе все 4 стороны на север).

Загадка:
Какую болезнь нельзя подхватить на земле?

Ответ:

Морскую.

Загадка:
Можно ли спрыгнуть с десятиметровой лестницы, не разбиться и даже не ушибиться?

Ответ:

можно, если спрыгнуть с самой низкой ступеньки.

Загадка:
У каждого из шести братьев есть по три сестры. Сколько всего сестёр?

Ответ:

три.

Загадка:
По чему можно ходить, бегать, ползать, но практически невозможно ездить?

Ответ:

по лестнице.

Загадка:
В Москве — 6, в Костроме — 8, в Вологде — 7. О чём идет речь?

Ответ:

о том, сколько букв в названии города.

Загадка:
Москва стоит 100, Архангельск стоит 500, Ярославль стоит 1000. О чём идет речь?

Ответ:

посмотри на российские рубли и все поймешь.

Загадка:
Что расположено между селом и городом?

Ответ:

«И».

Загадка:
Можно ли что-то увидеть с плотно закрытыми глазами?

Ответ:

можно — сон.

Загадка:
У трёх врачей есть брат Игорь, но у самого Игоря братьев нет и не было. Может ли такое быть?

Ответ:

Да. три врача — сестры Игоря (слово врач всегда мужского рода, независимо к кому оно относится к мужчине или женщине).

Загадка:
Они могут одновременно висеть, идти и отставать, стоять, ходить и спешить, лежать, идти и врать. Что это?

Ответ:

Часы.

Загадка:
В круглой комнате в каждом углу сидит по две пантеры, а напротив каждой из них по три пантеры. У каждой из пантер на хвосте сидит кошка. Сколько кошек сидит в этой комнате?

Ответ:

0 — в круглой комнате нет углов.

Загадка:
У вас в руках белый шелковый платок, а сами вы стоите на берегу Красного моря. Что произойдет с вашим платком на дне Красного моря, если вы будете иметь несчастье уронить его туда?

Ответ:

платок намокнет.

Загадка:
Есть ли шанс где-либо отыскать прошлогодний снег, и если можно, то где его найти?

Ответ:

в новогоднюю ночь после 12 часов ночи весь снег прошлогодний.

Загадка:
В лесу растет дикая слива, а на ней — яйца? Выдумка это или нет?

Ответ:

на любом дереве могут быть птичьи яйца (в гнезде).

Загадка:
Если вы съедите вкусный свежеиспеченный бублик, то что при этом вы потеряете?

Ответ:

потеряем чувство голода.

Загадка:
Главное отличие лошади от иглы?

Ответ:

на иглу сначала сядешь, а потом как подпрыгнешь, а на лошадь сначала нужно подпрыгнуть, а потом только сесть.

Загадка:
Тяжкая доля у этого предмета. Тот, кто в нем остро нуждается – бросает его, а когда в нем и нужды то нет, его поднимают и берут с собой. О каком предмете идет речь?

Ответ:

о якоре.

Загадка:
У окна стояли зажженными пять свечей, четыре из них погасили хозяева пред уходом. Сколько свечей осталось в итоге?

Ответ:

остались четыре свечи, так как погашенные свечки не сгорят полностью в отличие от той, что осталась зажженной.

Загадка:
Стороны крыши сарая не имеют симметрии. Правая сторона построена под углом 65 градусов, а левая – под углом 80 градусов. На крышу сарая забрался гусак, и снес яйцо весом 50 грамм прямо на гребень крыши сарая. На какую сторону крыши упадет яйцо?

Ответ:

гусаки не откладывают яйца.

Загадка:
В саду, на апельсиновом дереве зреет 92 плода. Ночью дул очень сильный ветер и шел дождь, к утру с дерева упали 35 мандаринов. Сколько же плодов осталось висеть на дереве?

Ответ:

на апельсиновом дереве осталось 92 плода, мандарины упали с мандаринового дерева.

Сложные загадки для детей с ответами

О пользе загадок для детей написано много статей и книг. Но современным детям надоели загадки про морковку, про грушу. Современные дети желают развиваться и им нужны загадки, которые заставят их напрягать свои умственные способности. Им интересно, когда сложно. 

Вашему вниманию мы предлагаем сложные загадки для детей на развитие логики, внимания, воображения. Эти логические загадки можно использовать при организации детских праздников, викторин.

Сложные загадки для детей

Висит сито, не руками свито. (Паутина)

Где есть гуси в речке, где есть дед на печке? Где есть лес с грибами? Догадайтесь сами. (В деревне)

 Никто не пугает, а вся дрожит. (Ответ: Осина)

На земле он всех умней, потому и всех сильней. (человек)

По землею птица гнездо свила, яиц нанесла. (картофель)

Весь мир одевает, а сама ногая (голая). (зима)

Посреди поля лежит зеркало, стекло голубое, рама зеленая. (пруд, озеро)

Стрела летает, мошек поедает. (ласточка)

Зубастые, а не кусаются. (Грабли, Пила)

По голубому блюду золотое яблоко катится. (солнце)

В лесу родился, а дома хозяйничает. (Ответ Веник)

Днем обручем, ночь змеей.Ответ (Ремень)

Борода дорожки бегут по дорожке. (козел)

Стоят казаки, на них белые колпаки. (Белый гриб)

Что у цапли спереди, а у зайца позади. (буква ц)

Одной ручкой всех встречает, другой ручкой провожает. (дверь)

Деревянная дорога, вверх идет она отлого, что не шаг, то овраг. (лестница)

Бьют Ермилку по затылку, он не плачет, только носик прячет. (Гвоздь)

На поле часто слышен он, железных братьев перезвон, и хоть красивей всех на вид, сидит в траве и все звенит. (колокольчик)

Дом по улице идет, на работу всех везет. Не на курьих тонких ножках, а в резиновых сапожках. (автобус)

Вдоль дороги друг стоит, что нам делать говорит, вместо слов зимой и летом, светит нам он разным цветом. (светофор)

С виду он как рыжий мяч, только вот не мчится вскачь, в нем полезный витамин, это спелый… (апельсин)

Далеко на юге где то он растет зимой и летом, удивит собою нас толстокожий … (ананас)

Что за барышня такая смотрит с ветки не моргая, синий сарафан на диво, догадались это…(слива)

Не удержались в сите серебряные нити, и выскочив на волю, пришили тучку к полю. (дождик)

Летел пан, в воду упал, воды не замутил, и сам не утонул. (лист)

Растут в поле сестрички: желтый глазок, белые реснички. (ромашки)

Белые горошки на зеленой ножке. (ландыши)

Пришли мужики в лес без топоров, срубили избу без углов. (муравьи)

Два брюшка, 4 ушка. (подушка)

Ну что за госпожа, уж очень гожа: сидит на ложке, свесив ножки. (лапша)

Нахмурится, насупится, в слезы ударится — ничего не останется. (туча)

Шагаешь, впереди лежит, оглянешься — домой бежит. (дорога)

Длинный хвост, крохотный рост. Серая шубка, острые зубки. (мышь)

На соломинке дом, 100 ребяток в нем. (колосок)

Без крыльев летят, без ног а бегут, без паруса, а плывут. (облака)

Сто один брат, все в один ряд, вместе связаны стоят. (забор)

Не конь, а бежит, не лес, а шумит. (река)

Не зверь, не птица, всех боится, наловит мух — в воду плюх. (лягушка)

Какой знак поставить между цифрами 4 и 5 , чтобы ответ был меньше 5, но больше 4? (Нужно поставить запятую)

Как спрыгнуть с десятиметровой лестницы и не травмироваться? (Если спрыгнуть с нижней ступеньки)

Чем кончаются день и ночь? (Мягким знаком)

***

Дороги имеются — проехать нельзя,

Земля есть — пахать нельзя,

Луга есть — косить нельзя,

В реках, морях, океанах воды нет.

Что это?

(Географическая карта)

***

Я — вода и по воде плаваю. Кто я? (льдина)

***

На столе лежат две монеты, в сумме они дают 3 рубля. Одна из них — не 1 рубль. Какие это монеты? (Ответ: 2 рубля и 1 рубль. Одна-то не 1 рубль, а вот другая — 1 рубль.)

Смотрите также:

50 загадок для ваших учеников — инновационные идеи для преподавания

  • Что поднимается и спускается по лестнице, не двигаясь?

  • Дайте ему пропитание, и он будет жить; дайте ему воды, и он умрет.

  • Что можно поймать, но нельзя бросить?

  • Я бегаю, но ног у меня нет. Что я?

  • Выньте одну и почешите мне затылок, теперь я черный, но когда-то был красным.

  • Удалите внешнюю часть, приготовьте внутреннюю часть, съешьте внешнюю часть, выбросьте внутреннюю часть.

  • Что ходит по миру и остается в углу?

  • Что становится влажнее, чем больше сохнет?

  • Чем больше, тем меньше вы видите.

  • Они приходят ночью без вызова, а днем ​​теряются, не будучи украденными.

  • В какой комнате нет окон и дверей?

  • У меня есть отверстия сверху и снизу. У меня дыры слева и справа. И у меня есть дыры посередине, но я все еще не выдерживаю.Что я?

  • Я смотрю на вас, вы смотрите на меня, я поднимаю правую, вы поднимаете левую. Что это за объект?

  • У него нет ни верха, ни низа, но он может одновременно удерживать плоть, кости и кровь. Что это за объект?

  • Чем больше вы берете, тем больше оставляете после себя.

  • Легкое, как перышко, в нем ничего нет; самый сильный мужчина не может удерживать его дольше минуты.

  • Когда я шел по тропинке, я увидел что-то с четырьмя пальцами и одним большим пальцем, но это было не мясо, рыба, кости или птица.

  • Кто может бегать, но никогда не ходит, имеет рот, но никогда не разговаривает, имеет голову, но никогда не плачет, имеет кровать, но никогда не спит?

  • Я пошел в лес и получил его, я сел искать его, я принес его домой, потому что я не мог его найти.

  • Что может заполнить комнату, но не занимает места?

  • Он невесомый, его видно, а если положить в бочку, то бочка станет легче?

  • Не успевают говорить, чем ломаются.Что это?

  • Только два позвоночника и тысячи ребер.

  • Четыре веселых человека сели играть, И играли всю ночь до рассвета. Играли на деньги, а не ради развлечения, С отдельным счетом на каждого. Когда пришло время сводить счета, все они заработали довольно приличные суммы. Так вот, ни один не проиграл, а все приобрели, Скажите мне, теперь вы можете объяснить это?

  • Джек и Джилл лежат на полу в доме мертвые.Они умерли от недостатка воды. Рядом с ними разбитое стекло. Как они умерли?

  • Почему лобстеры не делятся?

  • Бочка с водой весит 20 фунтов. Что нужно добавить к нему, чтобы он весил 12 фунтов?

  • Большой, как бисквит, глубокий, как чашка, Даже река не может его наполнить. Что это?

  • Клара Клаттер родилась 27 декабря, но ее день рождения всегда приходится на лето. Как это возможно?

  • Он был женат на многих женщинах, но никогда не был женат.Кто он?

  • Если петух снесет коричневое и белое яйцо, какие цыплята вылупятся?

  • Если он у вас есть, вы хотите поделиться им. Если вы поделитесь им, у вас этого нет. Что это?

  • Вы не можете оставить его себе, пока не отдадите.

  • Сними мою кожу, я не буду плакать, но ты будешь. Что я?

  • Какая книга раньше принадлежала только богатым, а теперь она может быть у всех? Вы не можете купить его в книжном магазине или взять в библиотеке.

  • Что может подниматься и опускаться без движения?

  • Что вы набиваете с пустыми руками?

  • Что вы подаете из того, что нельзя есть?

  • Что вы выбрасываете, когда хотите использовать, но принимаете, когда не хотите?

  • Что идет вверх и никогда не падает?

  • У чего ступня с каждой стороны и одна посередине?

  • Что нужно сломать перед использованием?

  • Какое пальто можно надевать только во влажном состоянии?

  • На какой вопрос вы никогда не ответите «да»?

  • Какая коровья кожа широко используется во всем мире?

  • Как правильно сказать: «Яичный желток белый?» или «Яичный желток белый?»

  • Вы мне отвечаете, хотя я никогда не задаю вам вопросов.Что я?

  • 15 головокружительных загадок для студентов ESL

    Что сломается, если вас не удерживают?

    Спорим, ты не сможешь разгадать эту загадку!

    В тупике? Прочтите это, прочтите эту статью, чтобы найти ответ.

    Если это заставило ваш мозг работать, подумайте вот о чем: загадки и головоломки — это взрыв в классе ESL!

    Сегодня мы рассмотрим, как загадки могут помочь вашим ученикам выучить английский язык.

    Некоторые загадки требуют высокого уровня английского языка, в то время как другие просто требуют сильного чувства логики.В любом случае учащиеся любого возраста и уровня с удовольствием используют свои языковые навыки, решая эти сложные головоломки.

    Самое лучшее в обучении с помощью загадок — это то, что у вас есть сотни вариантов на выбор, от забавных головоломок до загадок, вдохновленных великой литературой.

    Но сначала давайте посмотрим на некоторые преимущества, которые получают учащиеся от разучивания загадок в классе.


    Загрузить:
    Эта запись в блоге доступна в виде удобного и портативного PDF-файла, который вы можете
    можно взять куда угодно.Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Скачать)

    Зачем загадывать загадки своим ученикам ESL?

    Загадки можно использовать для достижения ряда целей в классе ESL. Вы можете использовать их как грелки и ледоколы, как часть большого урока по определенной теме или в качестве заключительного упражнения.

    Загадки побуждают учащихся мыслить критически и работать в команде , где они должны практиковать свой английский вместе, чтобы обмениваться своими идеями, теориями и решениями.

    Вы можете выбирать загадки, чтобы сосредоточиться на различных аспектах английского языка. Например, некоторые загадки могут использовать словарный запас, который вы хотите повторить со своими учениками. Вы также можете использовать загадки, чтобы пополнить словарный запас в увлекательной и увлекательной форме.

    Загадки также могут быть полезны для произношения, правописания, рифмования или даже обучения английским идиомам. Ниже приведены некоторые загадки, которые особенно актуальны для студентов ESL.

    Развлекательные мероприятия, связанные с загадками

    1.Гонка, чтобы разгадать загадку

    Перед занятием подготовьте список загадок. В зависимости от уровня вашего класса решите, хотите ли вы использовать загадки, используя простой или продвинутый английский. Вы даже можете начать с простых загадок, а затем добавить более сложные позже в упражнении, если вы действительно хотите заставить своих учеников задуматься.

    Начните упражнение с разделения класса на небольшие группы, затем дайте каждой группе рабочий лист с выбранными вами загадками. Группы должны соревноваться друг с другом, чтобы правильно ответить на все загадки.

    Когда группа думает, что успешно ответила на все загадки, попросите их поднять руку, чтобы вы могли проверить их работу. Группа, которая первая правильно ответит на все загадки, побеждает в упражнении.

    2. Выберите лучший ответ

    Опять же, подготовьте список загадок перед уроком.

    Как и в предыдущем упражнении, вы начнете это задание с разделения класса на небольшие группы. Раздайте листы загадок каждой группе, попросив их начать, как только каждая группа получит рабочий лист.

    Когда закончите, попросите каждую группу написать свои ответы на загадки на доске. Вместо того, чтобы определять правильные и неправильные ответы, как вы делали в предыдущем упражнении, позвольте вашим ученикам проголосовать за те ответы, которые они считают лучшими или наиболее вероятными. Затем попросите каждую группу объяснить , почему они выбрали этот ответ.

    Группы, набравшие наибольшее количество голосов, побеждают в игре.

    3. Напишите свои загадки

    Творческим студентам понравится это занятие!

    Для этого упражнения учащиеся должны сами написать загадки, а затем попытаться озадачить своих одноклассников.

    В зависимости от уровня владения вашим классом вы можете попросить учащихся работать индивидуально или в небольших группах, чтобы придумать две или три загадки. Как правило, начинающие и ученики среднего уровня, как правило, лучше всего работают в парах или небольших группах. Когда они закончат писать загадки, дайте каждому ученику (или группе) возможность прочитать свои загадки классу. Ожидается, что остальной класс разгадывает загадку.

    Если вы на самом деле хотите дать своим ученикам возможность раскрыть свои творческие способности во время изучения английского языка, объедините свои задания с загадками с FluentU .

    Легкие загадки

    Вот несколько загадок для начинающих. Эти загадки фокусируются на правописании, произношении, определенных группах словарного запаса, таких как части тела, и на том, как некоторые английские слова имеют разное значение.

    1. Загадка: Сколько букв в алфавите?

    Ответ: 11 (t-h-e a-l-p-h-a-b-e-t).

    Эта загадка идеально подходит для того, чтобы заставить учащихся задуматься о правописании и повторить алфавит.

    2. Загадка: У чего есть лицо и две руки, но нет рук или ног?

    Ответ: Часы.

    Эта загадка фокусируется на специальной лексике, связанной с часами. Это также может побудить к обсуждению множества вариантов использования или двойных значений английских слов . Например, «циферблат» человека и «циферблат» часов, «стрелки» человека и «стрелки» часов.

    3. Загадка: Вот дом.В него входят слепые, а выходят видящие. Что это?

    Ответ: Школа.

    Эта загадка исследует довольно распространенную английскую идиому — связь между «видением» и «просветленным» или «знающим».

    4. Загадка:

    Когда я собирался в Сент-Айвс,
    Я встретил мужчину с семью женами,
    У каждой жены было по семь мешков,
    В каждом мешке было по семь кошек,
    У каждой кошки было семь наборов:
    Аптечки, кошки, мешки и жены,
    Сколько их собиралось в Питер?Айвз?

    — Англия 18 века

    Ответ: Один.

    Эта загадка подходит для практики рифмования и произношения.

    Загадки средней и средней сложности

    Для учеников более среднего уровня попробуйте отгадать некоторые из следующих загадок. Эти загадки проверит знание и понимание вашими учениками английского как английского языка различных частей речи, таких как наречия и омонимы.

    5. Загадка: W Шляпа инструмента ты слышишь, но никогда не видишь?

    Ответ: Ваш голос.

    С помощью этой загадки вы можете исследовать различные чувства и смотреть на наречия, такие как «никогда».

    6. Загадка: Что происходит один раз в минуту, два раза в мгновение и никогда в тысячу лет?

    Ответ: Буква «М.»

    Повторение слов на время. Кроме того, вы можете просмотреть наречия «один раз» и «дважды», которые являются общими фразами в английском языке.

    7. Загадка: Какая буква алфавита содержит больше всего воды?

    Ответ: С (море).

    Здесь студенты должны изучить идею омонимов.

    Сложные загадки

    Эти загадки следует сохранить для продвинутых учеников. Языковые навыки, необходимые для их успешного решения, более сложны, чем упомянутые ранее загадки. Учащиеся могут использовать эти загадки, чтобы практиковать и повторять грамматические правила, а также совершенствовать свой словарный запас.

    8. Загадка: Какое пятибуквенное слово становится короче, если к нему добавить две буквы?

    Ответ: Короткий (укороченный).

    Чтобы разгадать загадку, учащиеся должны подумать о правописании. Кроме того, вы можете начать обсуждение сравнительных прилагательных, таких как «короче» или «длиннее».

    9. Загадка: Какое слово начинается и заканчивается на E, но состоит только из одной буквы?

    Ответ: Конверт.

    Опять же, еще одна головоломка, проверяющая словарный запас и правописание учащихся.

    10. Загадка: Я на слове. Если вы произнесете меня правильно, это будет неправильно.Если вы говорите, что я ошибаюсь, это правильно. Какое я слово?

    Ответ: Неправильно.

    Студенты должны очень хорошо подумать, чтобы проанализировать, какое это могло быть слово.

    Загадки из литературы

    Для продвинутых учеников или книжных червей попробуйте некоторые из известных загадок из литературы.

    11. Загадка:

    «Что ходит утром на четырех ногах»,

    два дня,

    и три ночи? »

    — «Царь Эдип» Софокла

    Ответ: Ман.

    Эта загадка полезна для критического мышления и анализа времени дня.

    12. Загадка:

    «Это все пожирает;

    Птицы, звери, деревья, цветы;

    Грызет железо, кусает сталь;

    Перемалывает твердые камни в муку;

    Убивает короля, руины города,

    И бьет гору вниз ».

    — «Хоббит» Дж.Р. Толкин

    Ответ: Время.

    Это отличный пример персонификации, одного из основных литературных приемов, используемых в английской литературе.

    13. Загадка:

    «Безмолвный он плачет»,

    Бескрылые флаттеры,

    Беззубые прикусы,

    Невнятное бормотание. »

    — «Хоббит» Дж.Р.Р. Толкин

    Ответ: Ветер.

    Здесь снова выставляется персонификация.Ваши ученики должны будут использовать свои общие навыки критического мышления, и вы также можете посмотреть на конструкцию и значение слова , корень + «меньше», например, «бескрылый», что означает «без крыльев».

    14. Загадка:

    «Если ты сломаешь меня, я не перестану работать.

    Если вы можете дотронуться до меня, моя работа сделана.

    Если вы потеряете меня, вы должны вскоре найти меня с кольцом. Что я?»

    — «Волшебник и стекло» Стивена Кинга

    Ответ: Сердце.

    Настоящая головоломка. Вы можете смотреть на слова в разных формах, такие как «работа» (глагол) и «моя работа» (существительное).

    15. Загадка:

    «Сначала подумайте о человеке, который живет замаскированным,
    Кто занимается секретами и не говорит ничего, кроме лжи,
    Затем скажите мне, что всегда нужно исправлять в последнюю очередь,
    Середина середины и конца конец?
    И, наконец, дайте мне звук, который часто можно услышать,
    Во время поиска труднодоступного слова.
    Теперь соедините их вместе и ответьте мне на этот вопрос:
    Какое существо вы не захотите поцеловать? »

    — «Гарри Поттер и кубок огня» Дж.К. Роулинг

    Ответ: Паук (шпион — д — эр).

    Для решения этой загадки необходимо понимание рифм, внимательное рассмотрение орфографии и общее критическое мышление. Также могут быть некоторые новые слова, такие как «маскировка» и «ничто», которые следует обсудить вместе в классе.

    Преподавание загадок — это весело

    Удалось отгадать первую загадку?

    Что ломается без удержания?

    Есть несколько возможных ответов: сердце, доверие, тишина, обещание.

    И еще одно обещание для вас: вашим ученикам понравится решать эти сложные загадки, а также практиковаться и улучшать свои знания английского языка!


    Загрузить:
    Эта запись в блоге доступна в виде удобного и портативного PDF-файла, который вы можете
    можно взять куда угодно.Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Скачать)

    И еще кое-что …

    Если вы ищете творческие способы преподавания английского языка, вам понравится использовать FluentU в классе!

    У него огромная коллекция аутентичных англоязычных видео, которые люди в англоговорящем мире действительно смотрят регулярно. Есть масса отличных вариантов, когда вы ищете песни для занятий в классе.

    Вы найдете музыкальные видеоклипы, музыкальные номера из кино и театра, детские песни, рекламные джинглы и многое, многое другое.

    На FluentU все видео отсортированы по уровню навыков и тщательно аннотированы для студентов.

    Слова приходят с примерами предложений и определений. Учащиеся смогут добавлять их в свои списки словаря и даже видеть, как эти слова используются в других видеороликах.

    Например, если студент нажмет на слово «поиск», он увидит следующее:

    Кроме того, все эти замечательные видеоролики сопровождаются интерактивными функциями и инструментами активного обучения для учащихся, такими как мультимедийные карточки и веселые игры, такие как «заполните пробел».»

    Он идеально подходит для занятий в классе, групповых проектов и индивидуальных домашних заданий. Не говоря уже о том, что это гарантированно увлечет ваших учеников изучением английского языка!

    Подпишитесь на бесплатную пробную версию и принесите FluentU в свой класс уже сегодня.

    Если вам понравился этот пост, что-то мне подсказывает, что вы полюбите FluentU, лучший способ преподавать английский язык с помощью реальных видео.

    Погружение в английский в вашем классе!

    20 великих загадок для детей

    Многие слышали меня, но никто меня не видел, и я не буду отвечать, пока не поговорим. Что я?

    Задумайтесь на мгновение и посмотрите ниже, чтобы увидеть ответ. Разве мы все не любим загадки? Что ж, одно можно сказать наверняка: дети любят загадки, и это интересный способ вдохновить на беседу. Ниже представлены 20 отличных загадок для детей.

    Ответ на загадку выше: Эхо.

    1. Врач и мальчик ловили рыбу. Мальчик был сыном врача, но врач не был отцом мальчика. Кто был врачом?

    Его мать.

    2. Если шестеро детей и две собаки не были под зонтиком, почему никто из них не промок?

    Потому что дождя не было.

    3. Практически всем нужно, просит, дает, но почти никто не берет. Что это?

    Консультации.

    4. Мужчина управлял черным грузовиком. Его огни не горели. Луны не было. Дама переходила улицу. Как мужчина ее увидел?

    Был ясный солнечный день.

    5. Сколько животных взял Моисей в ковчег?

    Моисей ничего не брал на ковчег. Ной сделал.

    6. Что можно положить в карман, чтобы он оставался пустым?

    Большая дыра.

    7. Что принадлежит вам, но больше используется другими?

    Ваше имя.

    8. Что намокает при сушке?

    Полотенце.

    9. Что происходит раз в минуту, два раза в мгновение, но никогда за тысячу лет?

    Буква М.

    10. Мужчина отправился в город с лисой, гусем и мешком кукурузы. Он подошел к ручью, который ему пришлось пересечь на маленькой лодке.Он мог пройти только по одному за раз. Он не мог оставить лису наедине с гусем или гуся наедине с кукурузой. Как он смог благополучно перебросить их всех через ручей?

    Он первым схватил гуся и вернулся. Затем он перевел лису и вернул гуся. Затем он взял кукурузу. Он вернулся один и взял гуся.

    11. Иногда бегаю, но ходить не могу. Ты всегда меня преследуешь. Что я?

    Твой нос!

    12.Что будет черным, когда вы его покупаете, красным, когда вы его используете, и белым, когда вы закончили с ним ?

    Уголь!

    13. Меня нет в живых, но я расту; У меня нет легких, но мне нужен воздух; У меня нет рта, но вода меня убивает. Что я?

    Огонь!

    14. Есть 3 яблока, чтобы съесть 2 сына и 2 отца. Каждому из них достается собственное яблоко. Как это возможно численно?

    У них один сын, один отец и один дедушка.

    15. У чего есть лицо и две руки, но нет рук или ног?

    Часы!

    16. Что нужно сломать, прежде чем использовать?

    Яйцо!

    17. Что со слона , , но ничего не весит?

    Тень слона.

    18. Были две утки перед уткой, две утки за уткой и одна утка посередине.Сколько всего было уток?

    Три.

    19. Какой автомобиль пишется одинаково вперед и назад?

    Гоночный автомобиль!

    20. Если вы уроните желтую шляпу в Красное море, во что она превратится?

    Мокрая!

    Шутки и загадки — отличный способ рассмешить вашу семью. Хотите еще загадок? Наши друзья из iMOM собрали более 300 удивительных загадок для детей.Попробуйте сегодня. Нужна дополнительная помощь в поддержании веселого разговора? Попробуйте несколько головоломок на своей семье.

    50 научных загадок, которые заставят вас чесать голову. Автор Kidadl

    Заставить семью разгадывать научные загадки и головоломки — это увлекательное и познавательное занятие.

    Поощрение детей к разгадыванию научных загадок — отличный способ научить их мыслить нестандартно. Научные загадки также могут помочь детям запомнить важные научные факты — это и ежу понятно!

    Вот 50 лучших научных загадок с ответами, которые понравятся вам и вашим детям.Мы разделили наши научные загадки на категории по биологии, химии и физике. Удачного разгадывания загадок!

    Загадки физики

    Загадки науки — всегда отличный способ воспитать маленьких Эйнштейнов. Вот лучшие загадки по физике, которые поразят вас.

    1. Многие слышали это, но никто никогда не видел. Он не ответит, пока к нему не обратятся. Что это? Эхо.

    2. Я скала больше Венеры, но меньше Урана. Что я? Земля.

    3. Вы не видите меня, меня нельзя трогать, вы не чувствуете меня, но я могу приготовить ваш обед.Что я? Микроволновая частица.

    4. Что такое центр тяжести? Буква «V».

    5. Когда-то я был массивной звездой и скоро стану ярким газовым облаком. На данный момент я — мощный взрыв. Что я? Сверхновая.

    6. Что жрецу больше всего нравится в физике? Масса

    7. У какой планеты самый короткий год? Меркурий, как наиболее близкий к Солнцу.

    8. Что тяжелее: фунт перьев или фунт кирпичей? Оба они весят одинаково.

    9. Я живу здесь миллионы лет, но мне всего месяц. Что я? Луна.

    10. Что дырявое, но все еще выдерживает критику? Губка.

    11. Какой период времени имеет наименьшее значение? Световой год.

    12. Я самое горячее тело в солнечной системе и согреваю всех. Кто я? Солнце.

    13. Я — три четверти Вселенной, и обо мне почти ничего не известно. Что я? Темная материя.

    14. Я могу спешить, мне может быть жарко, мне может быть холодно, я могу быть твердым, я могу проскользнуть через что угодно.Что я? Воды.

    15. Меня невозможно создать, и меня нельзя уничтожить, я могу только изменить форму. Что я? Энергия.

    16. Я туннель, ярлык, соединяющий места в пространстве и времени. Что я? Червоточина.

    17. Вы меня не видите, но я вижу вас; Чтобы быть более конкретным, я вижу насквозь. Что я? Рентген.

    Загадки о химии

    Вместо того, чтобы устраивать беспорядочный химический эксперимент, попробуйте одну из этих загадок, вдохновленных химией.Дети любят их так же сильно, как любят устраивать беспорядок!

    18. Что можно съесть много железа и не заболеть? Ржавчина.

    19. Что можно измерить, но не имеет ширины, длины или высоты? Температура.

    20. Дай мне еды, и я буду жить. Дай мне воды, и я умру. Что я? Огонь.

    21. Какие только два периодических элемента имеют жидкое состояние? Бром и ртуть.

    22. Какой периодический элемент пироманьяки любят больше всего? Мышьяк.

    23.Я газ и линейка с неоном. Я также дом супергероя. Что я? Криптон.

    24. Какой химический элемент не любит следовать? Вести.

    25. Я твердая как скала, но в горячей воде сразу таю. Что я? Кубик льда.

    26. Что такое черное, когда вы покупаете, красное, когда вы его используете, и серое, когда вы его выбрасываете? Уголь.

    27. Какие два периодических элемента исцеляют вместе? Гелий и алюминий (HE + AL)

    28. Я бог, планета и могу измерять тепло.Что я? Меркурий.

    29. В каком состоянии я время от времени ассоциируюсь с вонючими вещами? Газ.

    30. У вас есть стакан молока и стакан воды. Вам нужно налить их в одну емкость, чтобы две жидкости были разделены и могли быть разделены. Как ты делаешь это? Влить воду, заморозить, затем влить молоко.

    Загадки о биологии

    Эти научные загадки на тему биологии — отличный способ побудить ваших детей полюбить науку.

    31. Какие три «Р» поддерживают чистоту нашей планеты? Повторное использование, переработка, сокращение.

    32. Я газ, который помогает растениям, но его нельзя купить на заправке. Что я? Углекислый газ.

    33. Я тверд как камень, но ты можешь найти меня на теле. Что я? Зубы

    34. Какое животное дольше всего живет в зоопарках? Черепахи.

    35. На какие десять вещей вы всегда можете рассчитывать? Пальцы.

    36. Что есть у собак, чего нет у других животных? Щенки.

    37. Что можно удерживать не дольше нескольких секунд? Твое дыхание.

    38. Когда-то я был эмбрионом, но сейчас прошел восемь недель развития. Что я? Плод.

    39. Я под вашим лицом и вне вашего разума. Что я? Ваш череп.

    40. Я нужен для полета, но не могу летать самостоятельно. Что я? Перья.

    41. Я люблю бродить, но всегда остаюсь дома. Если бы ты нес то, что нес я, ты сломал бы себе спину. Что я? Улитка.

    42.Я могу быть для тебя хорошим, я могу быть плохим. Вы можете найти меня по всему телу. Что я? Бактерии.

    43. У меня отличный вкус, но ужасный запах. Что я? Язык.

    44. Что не является ни водой, ни землей, но всегда насквозь промокло? Водно-болотные угодья.

    45. Каждый из ваших родителей дал вам двадцать три нитевидных нити, которые сделали вас тем, кем вы являетесь сегодня. Кто они такие? Хромосомы.

    Maths Riddles

    Математика — это не совсем наука, но без нее наука была бы ничем! Вот лучшие научные загадки на математическую тематику, которые мы смогли найти.

    46. Сколько сторон у круга? Два, внутренний и внешний.

    47. Две курицы несут по два яйца каждые две минуты. Сколько всего кур откладывают 500 яиц за 500 минут? Две курицы.

    48. Если взять четыре года, сколько всего дней получается? 1461, (365 х 4) + 1 из-за високосного года.

    49. Я в четыре раза старше своего сына. Через 20 лет я буду вдвое старше его. Сколько нам сейчас лет? Мне 40 лет, моему сыну 10.

    50.Если я 90 см плюс половина моего роста, какой я рост? 180см.

    Загадки | Более 150 вопросов с ответами

    Стив Мартин однажды сказал, что «все загадки жизни раскрываются в фильмах». Это может быть правдой, но мы вполне уверены, что ответили на нашу долю в этом списке некоторых из величайших загадок всех времен.

    На самом деле, самая старая из известных загадок была найдена на глиняной табличке в Месопотамии. Во времена Платона и Аристотеля в Древней Греции загадки использовались для демонстрации мудрости.Вы слышали о Загадке Сфинкса?

    Загадка: Что ходит на четырех ногах утром, на двух ногах в полдень и на трех ногах вечером?
    Ответ: Мужчина

    Изучив эти драгоценные камни, мы почти уверены, что есть загадки их времени, которые так и не были разгаданы.

    Если вы хотите повеселиться с семьей или поговорить о чем-то, связанном с офисным водоохладителем, мы поможем вам. Что еще лучше, так это то, что этот сборник загадок подходит для всех возрастов, от детей до бабушек и дедушек, а также для всех среднего возраста.Запутанные математические головоломки, веселые игры слов — загадки и головоломки — все они вошли в список. Эти маленькие головоломки наверняка заставят всех крутиться!


    Вам нравятся виртуальные игры?

    Если вы любите решать проблемы, решать головоломки и решать веселые задачи, ознакомьтесь с нашими виртуальными мероприятиями, развлечениями дома и на свежем воздухе. Let’s Roam — лучший провайдер игр Scavenger hunt, Virtual Game Nights и многого другого. Мы даже предлагаем индивидуальные мероприятия!

    Наше программное обеспечение для виртуальных ночных игр простое в использовании, поэтому ваши друзья и семья могут тратить меньше времени на выяснение того, как подключиться, и больше времени на развлечения! Игры включают в себя мелочи, декодеры эмодзи, игры для рисования и многое другое.За одну низкую цену каждый месяц вы можете проводить неограниченное количество игр для 16 игроков.


    А теперь перейдем к загадкам! Начните сверху или выберите одну из следующих категорий:

    Легкие загадки

    1. Загадка: Ты не можешь удержать меня, пока не отдашь меня. Что я?

    Ответ: Ваше слово

    2. Загадка: Я не жив, но я расту; У меня нет легких, но мне нужен воздух; У меня нет рта, но вода меня убивает.Что я?

    Ответ: Пожар

    3. Загадка: Во что легко попасть, но из чего трудно выйти?

    Ответ: Проблема

    4. Загадка: В словаре есть только одно слово, написанное неправильно. Что это?

    Ответ: Неправильно

    5. Загадка: Тысячи золота откладывают в этом доме, но не рукотворное. Спирс мимо счетчика охраняет этот дом, но никто не охраняет его.
    Ответ: Улей

    6.Загадка: Что начинается с Т, заканчивается на Т и в нем есть Т?

    Ответ: Чайник

    7. Загадка: У чего есть шея, но нет головы?

    Ответ: Бутылка

    8. Загадка: Что дырявое, но все же держит воду?

    Ответ: Губка

    9. Загадка: Что всегда перед вами, но не видно?

    Ответ: Будущее

    10. Загадка: Что дальше в этой последовательности? JFMAMJJASON

    Ответ: Буква Д.Последовательность содержит первую букву каждого месяца.

    11. Загадка: Я твердая, как скала, но сразу таю в горячей воде. Что я?

    Ответ: Кубик льда

    12. Загадка: Как сделать так, чтобы число один исчезло, добавив к нему?

    Ответ: Добавьте букву «G», и она станет Gone

    .

    13. Загадка: Сколько грязи в яме размером 2 на 3 на 4 фута?

    Ответ: Нет

    14.Загадка: Я высокий в молодости, я низкий в старом. Что я?

    Ответ: Свеча / Карандаш

    15. Загадка: У человека, который находился под дождем без зонтика или шляпы, не промокал ни один волосок на голове. Почему?

    Ответ: Лысый был.

    16. Загадка: Что дырявое, но все же держит воду?

    Ответ: Губка

    17. Загадка: Если не удержишь меня, я сломаюсь.Что я?

    Ответ: Обещание

    18. Загадка: Какие два слова, сложенные вместе, содержат больше всего букв?

    Ответ: Почтовое отделение

    19. Загадка: Какое слово становится короче, если к нему добавить 2 буквы?

    Ответ: Короткий

    20. Загадка: Что стоит больше после поломки?
    Ответ: Яйцо

    Готовы к трудным вопросам? Попробуйте эти действительно сложные загадки.

    Прикольные загадки

    21. Загадка: Почему Стэп, Треск и Поп испугались?
    Ответ: Они слышали, что на свободе был убийца злаков.

    22. Загадка: Что может подняться в дымоход вниз, но не может пройти в дымоход вверх?

    Ответ: Зонт. Если ваш зонт опущен, он может пройти через дымоход, но если он поднят, он не пройдет!

    23. Загадка: Как написать КОРОВУ тринадцатью буквами?

    Ответ: ПОСМОТРЕТЬ ДВОЙНОЙ ВАС.

    24. Загадка: Почему остров похож на букву Т?

    Ответ: Они оба в воде!

    25. Загадка: Что есть колеса и летает, но не самолет?

    Ответ: Мусоровоз.

    26. Загадка: Что на вкус лучше, чем запах?

    Ответ: Язык

    27. Загадка: Как вы называете медведя без ушей?

    Ответ: B

    28.Загадка: Кто живет изнурительной жизнью?

    Ответ: Выхлоп.

    29. Загадка: В какой хард-рок группе четыре чувака, но ни один из них не играет на гитаре?
    Ответ: Гора Рашмор.

    30. Загадка: Иногда я рождаюсь в тишине, Иногда нет. Я невидим, Но я сообщаю о своем присутствии. Со временем я бесследно исчезаю. Я никому не причиняю вреда, но меня все не любят. Что я?

    Ответ: Пук

    31.Загадка: Что получится, если скрестить ядовитый плющ с четырехлистным клевером?
    Ответ: Сыпь удачи!

    32. Загадка: Почему Европа похожа на сковороду?

    Ответ: Потому что внизу находится Греция.

    33. Загадка: Как вы называете муху без крыльев?

    Ответ: Прогулка

    34. Загадка: В каком слове пять букв, но звучит так, как будто в нем только одна?

    Ответ: Очередь

    35.Загадка: Я не гость и не нарушитель, я принадлежу этому месту, оно принадлежит и мне.
    Ответ: Дом

    36. Загадка: Что такое 3/7 курицы, 2/3 кота и 2/4 козы?
    Ответ: Чикаго!

    37. Загадка: У владельца зоомагазина был попугай с табличкой на клетке, гласящей, что «Попугай» повторяет все, что слышит. Дэйви купил попугая, и две недели он разговаривал с ним, но тот не сказал ни слова. Он вернул попугая, но владелец магазина сказал, что никогда не лгал насчет попугая.Как это может быть?

    Ответ: Попугай глухой.

    38. Загадка: На каком участке дороги призраки больше всего любят путешествовать?
    Ответ: Тупик

    39. Загадка: Почему пират никогда не может закончить алфавит?

    Ответ: Потому что он всегда в море теряется!

    40. Загадка: Что общего у Александра Великого и Винни-Пуха?
    Ответ: То же отчество.

    Когда вы перестанете смеяться, попробуйте эти загадки для детей.

    Загадки на математику

    41. Загадка: Загадка о двух отцах и двух сыновьях

    Ответ: Два отца и два сына сели позавтракать яйцами. Съели ровно три яйца, у каждого было по яйцу. Загадка заключается в том, чтобы вы объяснили, как это сделать.

    42. Загадка: Добавьте меня к себе и умножьте на 4.
    Разделите меня на 8, и вы получите меня еще раз.
    Какой я номер?

    Ответ: Любое число.

    43. Загадка: В определенной стране ½ от 5 = 3. Если сохраняется та же пропорция, каково значение 1/3 от 10?

    Ответ: 4

    44. Загадка: Если у смотрителя зоопарка было 100 пар животных в своем зоопарке и у каждого из первоначальных животных рождались две пары младенцев, тогда (к сожалению) 23 животных не выживают, сколько животных вы ушли все?
    Ответ: 977 животных (100 x 2 = 200; 200 + 800 = 1000; 1000 — 23 = 977)

    45.Загадка: Есть 3-х значное число. Вторая цифра в четыре раза больше третьей цифры, а первая цифра на три меньше второй. Какой номер?
    Ответ: 141

    46. Загадка: У Рама 5 сыновей. У каждого из его сыновей есть сестра. Сколько детей у Рама?
    Ответ: Шесть. У всех сыновей одна сестра.

    47. Загадка: 100 монет упали и рассыпались в темном месте.90 монет упали орлом вверх, а остальные 10 монет выпали решкой вверх. Вас попросят рассортировать монеты на 2 стопки. В каждой стопке должно быть одинаковое количество решенных монет. Как это возможно?
    Ответ: Сделайте 2 стопки, одну по 90 монет, а другую по 10 монет. Подбросьте 10 монет в стопку из 90. В стопках будет одинаковое количество монет с хвостом вверх.

    48. Загадка: Купец может поместить 8 больших коробок или 10 маленьких коробок в картонную коробку для отправки.За одну партию он отправил 96 коробок. Если больших коробок больше, чем маленьких, сколько коробок он отправил?

    Ответ: Всего 11 коробок

    49. Загадка: В чужой стране далеко половина от 10 равна 6. Если та же пропорция верна, то какова 1/6 часть от 30 в этой чужой стране?

    Ответ: 6

    50. Загадка: Что такое половина из двух плюс два?

    Ответ: три

    51. Загадка: Что учителя геометрии украшают пол?

    Ответ: Коврики!

    52.Загадка: У вас 50 печенья. Сколько раз можно вычесть 5 из 50 печенья?

    Ответ: Один раз, потому что после этого не будет 50 печенья.
    Если вычесть 5 печений, получится 45, а не 50.

    53. Загадка: Я вчера видел своего учителя математики с миллиметровой бумагой.

    Ответ: Я думаю, он что-то замышляет.

    54. Загадка: Цена утки составляет рупий. 9, паук стоит рупий. 36, а пчела стоила рупий.27. С учетом этой информации, какова будет цена кошки?

    Ответ: 18 рупий (4,50 рупий за ногу)

    55. Загадка: Предположим, 1 + 9 + 8 = 1, тогда что может быть 2 + 8 + 9?

    Ответ: 10! (Рассмотрим первую букву написания каждой цифры, Один + Девять + Восемь = ОДИН, аналогично Два + Восемь + Девять = ДЕСЯТЬ)

    56. Загадка: Миссис Джонс очень гордилась своей яблоней. Однажды осенью, собрав урожай яблок, она созвала трех своих сыновей.«Вот 150 яблок», — сказала она. Я хочу, чтобы ты завтра отнес их на рынок и продал для меня. Она дала Полу 15 яблок, Нику 50 и Бену 85. «Ваша работа, — добавила миссис Джонс, — состоит в том, чтобы продавать яблоки таким образом, чтобы каждый из вас приносил домой одинаковую сумму денег». Как они это делают?
    Ответ: Первый покупатель покупает 12 дюжин яблок по цене 1 доллар за дюжину. Пол продает ему дюжину, и у него осталось три яблока; Ник продает ему четыре дюжины, и у него осталось два яблока, а Бен продает ему семь дюжин, и у него остается одно яблоко.Затем приходит второй покупатель и покупает все оставшиеся яблоки по 3 доллара за штуку. Трое братьев отправляются домой с 10 долларами каждый.

    57. Загадка: Если 9999 = 4, 8888 = 8, 1816 = 6, 1212 = 0, то 1919 =

    Ответ: 4

    58. Загадка: Почему уроки математики были такими длинными?

    Ответ: Учитель все уходил по касательной.

    59. Загадка: Если вы умножите это число на любое другое, ответ всегда будет одинаковым.Что это за номер?

    Ответ: Ноль

    60. Загадка: В зоопарке 100 пар собак. На каждую собаку рождается по две пары малышей. К сожалению, 23 собаки не выжили. Сколько всего собак останется?
    Ответ: 977 собак

    Слишком много номеров? Проверьте эти загадки «Что я?».

    Действительно сложные загадки

    61. Загадка: Что вы отвечаете, хотя он никогда не задает вам вопросов?

    Ответ: Дверной звонок или телефон

    62.Загадка: Каким словом описывается женщина, у которой не все пальцы на одной руке?
    Ответ: Типичный. Она бы не была такой, если бы на одной руке было 10 пальцев.

    63. Загадка: Во-первых, подумайте о человеке, который живет замаскированным, который занимается секретами и не говорит ничего, кроме лжи. Затем скажите мне, что всегда нужно исправлять в последнюю очередь, середину середины и конец конца? Наконец, дайте мне звук, который часто можно услышать во время поиска труднодоступного слова.А теперь свяжи их вместе и ответь мне на это: какое существо ты не хотел бы целовать?
    Ответ: Паук

    64. Загадка: У мистера и миссис Мастард 6 дочерей, и у каждой дочери есть брат. Сколько человек в семье Горчичных?
    Ответ: В семье 9 горчиц. Поскольку у каждой дочери один и тот же брат, есть 6 девочек, 1 мальчик, а также мистер и миссис Мастард.

    65. Загадка: Какое слово в английском языке означает следующее: первые две буквы означают мужчину, первые три буквы означают женщину, первые четыре буквы означают великое, а весь мир означает великую женщину.Что за слово?

    Ответ:

    66. Загадка: Как можно бросить сырое яйцо с высоты на бетонный пол, не треснув его?

    Ответ: Бетонные полы очень трудно взломать.

    67. Загадка: Снимите кожу под моей кожей, и вы откроете мою плоть. На вкус сладко и терпко, теперь выкиньте кожуру. Что это?

    Ответ: Оранжевый

    68. Загадка: Что из следующего является самым большим? Треугольник, круг, квадрат или прямоугольник?

    Ответ: Прямоугольник, в нем больше всего букв

    69.Загадка: В каком здании больше всего этажей?

    Ответ: Библиотека

    70. Загадка: Произносится как 1 буква, И написано 3 буквами, есть 2 буквы, а 2 только у меня. Я двойник, я холост, я черно-синий и серый, меня читают с обоих концов, и в любом случае одинаково. Что я?
    Ответ: Глаз

    71. Загадка: Иногда я сияю, иногда я тупой, иногда я большой, а иногда я маленький. Я могу быть острым, могу быть изогнутым и не задавать мне вопросов, потому что, хотя я сообразительный, я недостаточно умен, чтобы ответить вам.Что я?

    Ответ: Нож

    72. Загадка: Был особенно жаркий день, и человек гулял по пустыне. Вдалеке мужчина неожиданно увидел ресторан. Он обрадовался, подбежал к нему и тут же попросил у официанта стакан воды. Вместо этого официант вытащил пистолет и направил его в голову мужчины. Мужчина ответил: «Спасибо». Почему мужчина поблагодарил официанта?
    Ответ: Это был водяной пистолет!

    73. Загадка: Кто женился на многих женщинах, но никогда не был женат?

    Ответ: Священник

    74.Загадка: Я выхожу из шахты и меня всегда окружает лес. Меня все используют. Что я?

    Ответ: Грифель

    75. Загадка: Считается, что я одномерный и мельче, чем все может быть. Многие говорят, что я — основа всего, что мы видим. Что я?
    Ответ: Строка

    76. Загадка: Разбей его, и станет лучше; установите его и сломать сложнее.
    Ответ: Запись

    77.Загадка: Нападающий, я тяжелый; назад, я нет. Что я?
    Ответ: Тонна

    78. Загадка: Вы измеряете мою жизнь часами, а я служу вам истечением срока. Я быстр, когда худой, и медлителен, когда толстый. Ветер — мой враг.

    Ответ: Свеча

    79. Загадка: Если вы участвуете в гонке и обгоняете человека вторым, на каком месте вы находитесь?

    Ответ: Второе место

    80. Загадка: Петухи, небо было синее, и колокола в небе звенели 11.«Пришло время этой бедной душе отправиться на небеса. Что я?
    Ответ: Лисица хоронит бабушку под падубом.

    Нужно больше? Попробуйте эти загадки со словами.

    Загадки для взрослых

    81. Загадка: Врач и водитель автобуса влюблены в одну и ту же женщину, в привлекательную девушку по имени Сара. Водителю автобуса пришлось отправиться в длительную поездку на автобусе, которая продлилась бы неделю. Перед отъездом он дал Саре семь яблок. Почему?
    Ответ: Яблоко в день убережет доктора!

    82.Загадка: Сегодня я у тебя, Завтра у тебя будет больше; По прошествии времени меня нелегко хранить; Я не занимаю места, но я только в одном месте; Я то, что вы видели, но не то, что вы видите. Что я?
    Ответ: Воспоминания

    83. Загадка: Если две змеи поженятся, что скажут их полотенца?
    Ответ: Шипение и ее

    84. Загадка: В канун Рождества, когда Санта покидает свою мастерскую на Северном полюсе, в каком направлении он движется?
    Ответ: Юг.Единственный способ добраться с Северного полюса — на юг.

    85. Загадка: Какое четырехбуквенное слово оканчивается на ней и находится внизу клетки для птиц?
    Ответ: Зернистость

    86. Загадка: Люди заставляют меня, спасают меня, меняют, воспитывают. Что я?
    Ответ: Деньги

    87. Загадка: Если кто-то укладывает тепло, что они везут?
    Ответ: Пистолет.

    88. Загадка: Четыре машины подъезжают к четырехсторонней остановке, каждая с разных направлений.Они не могут решить, кто пришел первым, поэтому все идут вперед одновременно. Все 4 машины едут, но ни одна не врезается друг в друга. Как это возможно?
    Ответ: Все сделали правый поворот.

    89. Загадка: С острыми клыками сижу и жду. С пронзительной силой выжимаю судьбу. Захватывая жертв, объявляя о мощи, физически соединяя их одним укусом. Что я?
    Ответ: Степлер

    90. Загадка: Когда Рождество наступает перед Днем благодарения?
    Ответ: В словаре.

    91. Загадка: Пьяный мужчина приходит домой и находит свою жену в постели с другим мужчиной. Он идет и вытаскивает пистолет из шкафа! Что было открыто первым?
    Ответ: Бутылка.

    92. Загадка: Если конец года приходится на 31 декабря, то каков конец Рождества?
    Ответ: Буква «s». Это последняя буква в Рождестве, так что это, очевидно, конец!

    93. Загадка: Что мужчина делает только раз в жизни, а женщины — один раз в год после 29 лет?
    Ответ: Turn 30

    94.Загадка: Что сказали друг другу вонючие ноги и вонючие туфли перед тем, как отправиться на долгую прогулку?
    Ответ: Это носки!

    95. Загадка: У меня голова как у кошки, а ноги как у кошки, но я не кошка. Что я?
    Ответ: Котенок

    Все еще нужно посмеяться? Вот несколько забавных загадок.

    Загадки для детей

    96. Загадка: У меня нет жизни, но я могу умереть. Что я?
    Ответ: Аккумулятор

    97.Загадка: Как вы это называете, когда парашют не раскрывается?
    Ответ: Прыгая к выводу

    98. Загадка: Как вы называете напольные часы?
    Ответ: Старожил

    99. Загадка: Есть одноэтажный дом, где все желтое. Стены желтые. Двери желтые. Даже вся мебель желтого цвета. В доме желтые кровати и желтые диваны. Какого цвета лестница?
    Ответ: Лестницы нет, дом одноэтажный.

    100. Загадка: Что начинается с Е, но состоит только из одной буквы?
    Ответ: Конверт

    101. Загадка: Что принадлежит вам, но чаще всего используется всеми остальными?
    Ответ: Ваше имя

    102. Загадка: Вы не можете войти или выйти без меня. Что я?
    Ответ: Дверь

    103. Загадка: Я тверд как камень, но я расту на твоем теле. Что я?
    Ответ: Зуб

    104.Загадка: В какой комнате нет окон?
    Ответ: Гриб

    105. Загадка: Если бросить синий камень в Красное море, кем он станет?
    Ответ: мокрый

    106. Загадка: Я однозначное число, не имеющее значения. Какой я номер?
    Ответ: Ноль

    107. Загадка: Что поднимается и спускается по лестнице без движения?
    Ответ: Ковер

    108.Загадка: Что ходит вокруг леса, но никогда не заходит в лес?
    Ответ: Кора дерева

    109. Загадка: Мужчина управлял черным грузовиком. Его огни не горели. Луны не было. Дама переходила улицу. Как мужчина ее увидел?
    Ответ: Был ясный солнечный день.

    110. Загадка: Кто имеет ноги, но не может ходить?
    Ответ: Стул

    111. Загадка: Какое слово написано неправильно в каждом словаре?
    Ответ: Неправильно

    112.Загадка: У отца Тома трое сыновей: Джим, Джон, а как зовут третьего?
    Ответ: Том

    113. Загадка: Для тебя я бы никогда не был грубым, хотя я показываю свой язык на всеобщее обозрение. Что я?
    Ответ: Собака

    114. Загадка: Какой из оленей Санты самый быстрый?
    Ответ: Dasher

    115. Загадка: Я люблю поесть, но вода меня убивает. Что я?
    Ответ: Пожар

    Вы хорошо разбираетесь в арифметике? Попробуйте эти математические загадки.

    Что я?

    116. Загадка: Я сжимаюсь меньше каждый раз, когда принимаю ванну. Что я?
    Ответ: Мыло

    117. Загадка: Что на вкус лучше, чем запах?
    Ответ: Язык.

    118. Загадка: Драгоценный камень, чистый, как алмаз. Ищите его, пока солнце уже близко к горизонту. Хотя вы можете ходить по воде с ее силой, постарайтесь удержать ее, и она исчезнет через час.
    Ответ: лед

    119.Загадка: Какой жестокий человек сел бы на младенца?
    Ответ: няня

    120. Загадка: Весомая валюта.
    Ответ: фунтов

    121. Загадка: Я могу быть во многих цветах Как красный, желтый, оранжевый, синий или зеленый Когда вы кладете мой грифель на бумагу, ваши рисунки или письма можно увидеть
    Ответ: Карандаш

    122. Загадка: Мост в дупле И сто переходят его Ни кузнец, ни каменщик, ни плотник его не построили.
    Ответ: Замерзшая река

    123. Загадка: Некоторые используются для ткани, а некоторые — для волос Некоторые используются для бумаги, а одна называется парой
    Ответ: Ножницы

    124. Загадка: Я всегда бегаю, но никогда не устаю и не жарко. Что я?
    Ответ: Холодильник

    125. Загадка: Я прихожу в рулоне, но я не туалетная бумага Я часто чист, но я не окно Я часто кладу в дозатор, но я не мыло для рук Я помогаю тебе заворачивать подарок, но я не ножницы. У меня клей с одной стороны, но я не почтовая марка.
    Ответ: Клейкая лента

    126.Загадка: Сколько бананов можно съесть, если желудок пуст?
    Ответ: Еще раз после этого уже не пусто.

    127. Загадка: этот автомобиль делает частые остановки Так что добираться до мест может быть медленно. В Лондоне они обычно красные. В школу вы возите желтые.
    Ответ: Автобус

    128. Загадка: Я пошевелился и ничего не вижу. Иногда я нахожусь под землей, а иногда на дереве. Я действительно не хочу быть на крючке, и я становлюсь человеком в сочетании с книгой
    Ответ: Червь

    129.Загадка: Что часто падает, но никогда не травмируется?
    Ответ: Снег или дождь

    130. Загадка: Я могу путешествовать со скоростью почти 100 миль в час, но никогда не выхожу из комнаты. Вы можете прикрыть меня, но это меня не останавливает. Вы не узнаете, приду ли я только один раз или снова и снова и снова. Что я?
    Ответ: Чиханье

    131. Загадка: Моя любовь, когда я смотрю на твое прекрасное лицо, Бегу вперед, но всегда на месте — Мысль часто приходила мне в голову, Если я когда-нибудь увижу твое славное позади.
    Ответ: Луна

    132. Загадка: Я люблю вертеть телом, но держу голову высоко. После захожу все становится плотно. Что я?
    Ответ: Винт

    133. Загадка: Его нельзя увидеть, нельзя почувствовать, нельзя услышать, нельзя понюхать. Он лежит за звездами и под холмами, И пустые дыры он заполняет. Оно приходит первым и следует за ним, Конец жизни, убивает смех.
    Ответ: Тьма

    134.Загадка: Сначала вы видите меня в траве, одетого в желтую голубую одежду; потом я в изящном белом, потом улетаю. Что я?
    Ответ: Одуванчик

    135. Загадка: На меня наступили люди, но не многие. Я никогда не остаюсь сытым надолго. У меня есть темная сторона. Что я?
    Ответ: Луна

    Еще не закончили? Вы видели эти Загадки для взрослых?

    Загадки слов

    136. Загадка: Как далеко можно пройти в лес?
    Ответ: Один шаг.Затем вы идете по лесу.

    137. Загадка: Переверни меня на бок, и я все. Разрежь меня пополам, и я ничто. Что я?
    Ответ: Число 8 на боку

    138. Загадка: Умер старик, оставив двух сыновей. В своем завещании он приказывает своим сыновьям участвовать в гонках со своими лошадьми, и тот, у кого лошадь будет медленнее, получит его наследство. Двое сыновей участвуют в гонках, но, поскольку они оба сдерживают своих лошадей, они идут к одному мудрецу и спрашивают его, что им делать.Братья снова участвуют в гонке, на этот раз на полной скорости. Что сказал им мудрец?
    Ответ: Поменять лошадей.

    139. Загадка: Какие два ключа не могут открыть никакие двери?
    Ответ: Обезьяны и ослы

    140. Загадка: Меня ассоциируют со Спрингом. Я люблю прыгать по траве. Я играю в твоем огороде. Мои зубы длинные и острые. Я мягок, чтобы погладить.
    Ответ: Кролик

    141. Загадка: Я слово из трех букв, прибавляю два и меньше будет.Что я?
    Ответ: Немного

    142. Загадка: Я в начале печали и печали. Вы также найдете меня в счастье. Вы найдете меня в солнце и звездах, но не в луне. Я бываю летом и весной, но не осенью и зимой. Кто я?
    Ответ: Буква «с»

    143. Загадка: Какое покрытие лучше всего ложится во влажном состоянии
    Ответ: Слой краски

    144. Загадка: Что сложнее поймать, чем быстрее бежишь?
    Ответ: Сосулька

    145.Загадка: Можете ли вы назвать три дня подряд, не используя слов понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота или воскресенье?
    Ответ: Вчера, сегодня и завтра.

    146. Загадка: Какое время суток, написанное заглавными буквами, одинаково вперед, назад и вверх ногами?
    Ответ: полдень

    147. Загадка: Какое семибуквенное слово становится длиннее при удалении третьей буквы?
    Ответ: Lounger = длиннее

    148.Загадка: Из какого 8-буквенного слова можно убрать букву, но оно все равно составляет слово. Уберите еще одну букву, и она все равно составит слово. Продолжайте делать это, пока у вас не останется одна буква. Что за слово?
    Ответ: Слово начинается! старт, пристальный взгляд, строка, жало, петь, грех, в, я

    149. Загадка: Какая группа никогда не играет музыку?
    Ответ: Резинка

    150. Загадка: Что такое красное и пахнет краской?
    Ответ: Красная краска

    151.Загадка: Какая часть тела произносится как одна буква, а пишется тремя, используются только две разные буквы?
    Ответ: Глаз

    152. Загадка: Мальчик был на карнавале и пошел к будке, где мужчина сказал мальчику: «Если я напишу твой точный вес на этом листе бумаги, ты должен дать мне 50 долларов, но если я не могу» , Я заплачу тебе 50 долларов ». Мальчик огляделся и не увидел шкалы, поэтому согласился, думая, что что бы ни было написано, он может сказать больше или меньше.В конце концов, мальчик заплатил мужчине 50 долларов. Как этот человек выиграл пари?
    Ответ: Человек сделал именно то, что обещал, и написал на бумаге «ваш точный вес».

    153. Загадка: Какое английское слово сохраняет то же произношение даже после того, как вы уберете четыре из пяти букв?
    Ответ: Очередь

    154. Загадка: Я из рода пальто, которое можно надеть только во влажном состоянии. Что я?
    Ответ: Краска

    155.Загадка: Почему лобстеры не делятся?
    Ответ: Это моллюски!

    Вот и все! Хотите вернуться к Легким загадкам?


    Используйте свои навыки в охоте за мусором

    Готовы ли вы после разгадывания загадок к охоте за мусором? Мы готовы подключить вас ко всему, что вам нужно. Let’s Roam знает, как охотиться — от городских приключений до домашних развлечений. Приготовьтесь участвовать в здоровой конкуренции, задавая вопросы по каждой задаче и делая веселые фотографии по ходу дела.

    Мы даже можем настроить охоту за мусором для особых событий, таких как девичники и празднования дней рождений. Добавьте Party Pack к любой охоте и присоединитесь к 6 семьям! Наша домашняя семейная охота за мусором позволяет детям и семьям исследовать, открывать и общаться, не выходя из дома. Все, что вам нужно, это подключение к Интернету и рабочее устройство. Об остальном позаботится простое интерактивное приложение Let’s Roam.

    Надеемся, вам понравился наш список загадок. Есть ли у тебя другие? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже!


    Часто задаваемые вопросы

    Какие самые большие загадки всех времен?

    Величайшие загадки могут быть предметом обсуждения, но этот список из более чем 150 загадок, несомненно, содержит одни из лучших! Он включает в себя загадки по категориям для детей и взрослых.От простого к сложному, это обязательно понравится.

    Где найти ответы на загадки?

    Этот список из более чем 150 лучших загадок на свете содержит как вопросы, так и ответы. Вы можете найти здесь то, что ищете, а также загадки, которых еще не видели!

    221 Что я? Загадки и ответы для детей

    Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по моим ссылкам бесплатно для вас.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите полное раскрытие здесь.

    Что я Загадки

    Очень важно проводить время с семьей, но у вас может не всегда быть время, чтобы поиграть в настольную игру или посмотреть фильм. Если вы ищете что-то, что за короткое время развлечет всех, попробуйте эти 221 загадки и ответы для детей «Что я», которые мы приготовили для вас. Они разделены на категории от простого к сложному, так что вы можете разгадывать эти загадки вместе со всеми членами семьи любого возраста.Вы можете наслаждаться ими, сидя за обеденным столом, в зале ожидания, развлекая детей во время путешествий или просто ища способ, как семья может хорошо провести время вместе.

    Легкие загадки и ответы для детей

    1. Мне жарко и я живу в небе. Я умница, не смотри прямо на меня. Я исчезну ночью. Что я?

    Ответ: Солнце

    2. Я красный, кровь течет по мне, а я живу в вашем теле.Я символ любви, пожалуйста, не сломай меня. Что я?

    Ответ: Сердце

    3. Я кружусь и хожу вверх-вниз. Вы можете бросить меня, и вы можете поймать меня. Пожалуйста, будьте осторожны со мной возле окон. Что я?

    Ответ: Мяч

    4. Наберитесь терпения, я новичок в этом мире. Я много плачу, пожалуйста, дайте мне молока. Все мне улыбаются, пожалуйста, забери меня. Что я?

    Ответ: Младенец

    5.Обычно я зеленый и коричневый. С дождем я могу прожить долго. Я домик для птицы, и дети любят лазить по мне. Что я?

    Ответ: Дерево

    6. Я прекрасна в разных цветах. Я хорошо пахну; Вы можете выбрать меня, если хотите. Я проживу долго, только не забывай меня поливать. Что я?

    Ответ: Цветок

    7. Я бываю в разных цветах и ​​становлюсь больше, когда сыт.Я уплыву, если ты меня не привяжешь, и я громко звук, если сломаюсь. Что я?

    Ответ: Воздушный шар

    8. Мое тело обычно сделано из кирпича или дерева, и у меня много окон и дверей. Держите меня в чистоте и чистоте для посетителей, и я буду держать вас в тепле и уюте. Вы можете продать меня, когда ваша семья вырастет. Что я?

    Ответ: Дом

    9. Я не сторонник бумаги, и вам захочется держать меня подальше от маленьких детей.Вы можете использовать меня, чтобы создать искусство или изменить прическу, но что бы вы ни делали, не бегите, держа меня в руках. Что я?

    Ответ: Ножницы

    10. Я буду развлекать вас моей комедией и моей драмой. Я в форме куба и могу прикрепить к твоей стене. Что я?

    Ответ: Телевидение

    11. Я прихожу в паре, и вам нужно будет связать и развязать меня.Не выходи на улицу без меня и снимай меня перед тем, как войти в воду. Прихожу в полезной коробке. Что я?

    Ответ: Туфли

    12. У меня есть пуговицы или молния, карманы, а иногда и пояс. Я защищу тебя от холодного ветра, но летом я тебе не понадоблюсь. Когда закончишь со мной, пожалуйста, повесь меня в шкафу. Что я?

    Ответ: Пальто

    13. Я вкусное лакомство, которое можно лизать языком.Я прихожу в тазу или в конусе. Один из моих распространенных вкусов — ваниль. Что я?

    Ответ: Мороженое

    14. Вы используете меня, когда отдыхаете. Я мягкий и удобный, защищаю твою шею и голову. Вы можете попросить меня в самолете, и драться со мной может быть весело. Что я?

    Ответ: Подушка

    15. У меня полно ключей, но я не могу открыть ни одну дверь. Что я?

    Ответ: Фортепиано

    16.Я дырявая, но все еще могу удерживать много воды. Что я?

    Ответ: Губка

    17. Чем больше вы отнимаете у меня, тем больше я становлюсь. Что я?

    Ответ: Отверстие

    18. У меня есть руки, но я не могу хлопать. Что я?

    Ответ: Часы

    19. Вы можете поймать меня, но не можете бросить. Что я?

    Ответ: Холодный

    20.Я спускаюсь, но никогда не поднимаюсь. Что я?

    Ответ: Дождь

    21. Я мяч, который можно катать, но нельзя отскакивать или бросать. Что я?

    Ответ: Глаз

    22. Наполни меня горячим или холодным. Вложи что-нибудь в меня, и я обязательно буду держать. Что я?

    Ответ: Чашка

    23. Я могу быть белым и блестящим, дети делают из меня ангелов.Что я?

    Ответ: Снег

    24. Я могу прыгать и лазать. На моих многочисленных ногах я качаюсь с дерева на дерево. Я могу сделать дом намного больше меня. Что я?

    Ответ: Паук

    25. Я даю молоко, и у меня есть рог, но я не корова. Что я?

    Ответ: Молоковоз

    26. У меня четыре ноги, но нет хвоста.Обычно меня слышат только ночью. Что я?

    Ответ: Лягушка

    27. При сушке промокаю. Что я?

    Ответ: Полотенце

    28. Я поднимаюсь, но никогда не опускаюсь. Что я?

    Ответ: Возраст

    29. Я становлюсь меньше каждый раз, когда принимаю ванну. Что я?

    Ответ: Брусок мыла

    30.Я должен быть сломлен, прежде чем ты сможешь меня использовать. Что я?

    Ответ: Яйцо

    31. У меня есть большой и четыре пальца, но я жив. Что я?

    Ответ: Перчатка

    32. Я выхожу ночью без звонка. Я потерялся днем, и меня не украли. Что я?

    Ответ: Звезды

    33. У меня есть шея, но нет головы.Что я?

    Ответ: Бутылка

    34. У меня одна голова, одна ступня и четыре ноги. Что я?

    Ответ: Кровать

    35. У меня есть зубы, но я не ем. Что я?

    Ответ: Расческа

    36. Я могу летать без крыльев и плакать без глаз. Что я?

    Ответ: Облако

    37.У меня четыре зуба и хвост, но нет рук и ног. Что я?

    Ответ: Вилка

    38. У меня есть позвоночник, но нет костей. Что я?

    Ответ: Книга

    39. Я белый и идеально подходит для резки и шлифования. Я полезный инструмент для большинства животных. Что я?

    Ответ: Зубы

    40. Я прыгаю, когда иду, и сижу, когда стою.Что я?

    Ответ: Кенгуру

    41. У меня прямая спина и острые зубья для резки. Что я?

    Ответ: Пила

    42. Я мягкий и волосатый от двери до двери. Я животное, которое всегда остается на полу. Что я?

    Ответ: Ковер

    43. У меня есть голова и хвост, но нет рук и ног. Что я?

    Ответ: Монета

    44.Я могу бегать, но не ходить. Куда бы я ни пошел, ты всегда рядом. Что я?

    Ответ: Нос

    45. Я гайка с дырочкой. Что я?

    Ответ: Пончик

    46. Когда я показываю вверх, он яркий. Когда я показываю вниз, темно. Что я?

    Ответ: Выключатель света

    47. Я плод с семенами снаружи. Что я?

    Ответ: Клубника

    48.Я могу разбудить тебя утром без электричества, батареек и обмотки. Что я?

    Ответ: Петух

    49. У меня есть колеса и мухи, но я не самолет. Что я?

    Ответ: Мусоровоз

    50. У меня два глаза спереди и много глаз на хвосте. Что я?

    Ответ: Павлин

    51.Я золото, или я могу быть черным и белым. Я символ нации, когда свобода взлетела. Что я?

    Ответ: Орел

    52. Рамка есть, а картинок нет. У меня есть шесты, но я не встаю. Что я?

    Ответ: Очки

    53. От солнца защищаю твои глаза. Меня часто носят на лице шпионов. Что я?

    Ответ: Солнцезащитные очки

    54.Я пугаю людей, но в конце концов я милый. Я обычно отмечаю ночью. Что я?

    Ответ: Хэллоуин

    55. Я съедобный, розовый и отличный летний лакомство. Что я?

    Ответ: Персик

    56. Вы приходили ко мне, когда вам нужно было знать, но я был одинок с тех пор, как появился Интернет. Что я?

    Ответ: Библиотека

    57.Я похож на крошечный тромбон. Я держу все это вместе. Что я?

    Ответ: Скрепка

    58. Начинаю все ваши предложения. Что я?

    Ответ: Заглавная буква

    59. Я — блестящий металлический лист, которым покрывают еду. Что я?

    Ответ: Алюминиевая фольга

    60. Никогда не забываю. Что я?

    Ответ: Слон

    61.Ты должен прикоснуться ко мне, прежде чем броситься ко второму. Что я?

    Ответ: Первая база

    62. Я инструмент, которым пользуются феи. Что я?

    Ответ: Волшебная палочка

    63. Я прыгаю, пряча яйца. Что я?

    Ответ: Пасхальный заяц

    64. Я известен своим смокингом, который ношу на марше. Что я?

    Ответ: Пингвин

    65.Я белый и пугаю людей. Что я?

    Ответ: Призрак

    66. Я не позволяю лодкам двигаться по воде. Что я?

    Ответ: Якорь

    67. Я из тех продуктов, которые любят есть обезьяны, и если вы бросите мою одежду на землю, люди могут поскользнуться и упасть. Что я?

    Ответ: Банан

    68. Меня щипают бабушка и тети.Что я?

    Ответ: Щеки

    69. Если у вас все хорошо, я буду навещать вас раз в год. Что я?

    Ответ: Дед Мороз

    70. Я — приют для пернатых. Что я?

    Ответ: Гнездо

    71. Я владею старым Макдональдом. Что я?

    Ответ: Ферма

    72.Я много плююсь. Ты можешь получить у меня шерсть. Что я?

    Ответ: Лама

    73. Я маленький кусочек суши в воде. Что я?

    Ответ: Остров

    74. У меня есть все цвета, но нет золота. Что я?

    Ответ: Радуга

    75. Я из тех рыб, которые гонятся за мышью. Что я?

    Ответ: Сом

    76.Я оранжевый и похож на попугая. Что я?

    Ответ: Морковь

    77. Я из тех собак, которые гонятся за всем красным. Что я?

    Ответ: Бульдог

    78. Я помогаю двигателям вращаться и задыхаюсь, чтобы не спать. Что я?

    Ответ: Ремень

    79. Сними кожу; Я не буду плакать, но ты можешь. Что я?

    Ответ: Луковица

    80.У меня есть крылья, поэтому я могу летать. Я не птица, но я высоко в небе парю. Что я?

    Ответ: Самолет

    81. Вы можете найти меня в супе или в гамбургере. Я зеленый, когда я сырой, и красный, когда созрел. Жду, чтобы стать приправой. Что я?

    Ответ: Помидор

    Загадки и ответы средней сложности

    82. Я тянусь к небу, но хватаюсь за землю.Иногда я ухожу, но я всегда рядом. Что я?

    Ответ: Дерево

    83. Я всегда слежу за вами везде, куда бы вы ни пошли ночью. Я выгляжу очень ярким для людей, но могу сделать солнце очень темным. Я могу быть в разных формах и формах. Что я?

    Ответ: Луна

    84. Мой дом в воде. Ты можешь отвезти меня, если я не заставлю тебя заболеть. Будь нежным, не делай в меня дыры, а когда закончишь, свяжи меня, пожалуйста.Что я?

    Ответ: Лодка

    85. Миллионы меня освещают вам путь по ночам. Что я?

    Ответ: Звезда

    86. Дети любят играть со мной, но не внутри, а только снаружи. Остерегайтесь проводов и деревьев, иначе вы можете запутать меня. Посмотри вверх и смотри, как я танцую, чем быстрее ты бежишь, тем быстрее я буду покачиваться. Что я?

    Ответ: Воздушный змей

    87.Я спокойно езжу, хотя некоторые люди меня боятся. Я поднимаюсь очень высоко в небо. Вы можете смотреть фильмы, но будьте осторожны, иначе ваши уши лопнут. Что я?

    Ответ: Самолет

    88. Океан — мой настоящий дом. Обычно меня находят в синем, красном или золотом. Люди заставляют меня кусаться. Мое любимое занятие — пускать мыльные пузыри, и если ты возьмешь меня с собой домой, я стану легким питомцем в уходе. Что я?

    Ответ: Рыба

    89.Я могу связать тебя с миром, но иногда ты игнорируешь меня. Я покрыт кнопками, и мои звуки могут быть уникальными. Не роняйте меня, иначе я сломаюсь. Что я?

    Ответ: Сотовый телефон

    90. Разноцветный, я появляюсь после грозы. Людям нравится указывать и фотографировать меня. Некоторые говорят, что если вы посмотрите достаточно внимательно, вы найдете золото по другую сторону от меня. Что я?

    Ответ: Радуга

    91.Я живу в джунглях и люблю есть бананы. Я очень похож на человека, но у меня вьющийся хвост. Что я?

    Ответ: Обезьяна

    92. У меня есть лицо и две руки, но нет ни рук, ни ног. Что я?

    Ответ: Часы

    93. Я высокий, когда я молод, и я низкий, когда я старый. Что я?

    Ответ: Свеча

    94.Если я пью, я умру, Если я ем, я живу. Что я?

    Ответ: Пожар

    95. Люди покупают меня, чтобы поесть, но люди никогда не едят меня. Что я?

    Ответ: Табличка

    96. Я никогда не задаю вопросов, но мне всегда отвечают. Что я?

    Ответ: Дверной звонок

    97. Я не говорю и не слышу, но всегда говорю правду. Что я?

    Ответ: Зеркало

    98.Я могу подняться в дымоход, когда я спущусь, но я не могу спуститься в дымоход, когда я встаю. Что я?

    Ответ: Зонтик

    99. У меня нет ног, но я всегда бегаю. Что я?

    Ответ: Река

    100. Вы видите меня один раз в год, два раза в неделю, но никогда в день. Что я?

    Ответ: Буква «Е»

    101. Утром теряю голову, а ночью снова теряю.Что я?

    Ответ: Подушка

    102. Я круглый с обеих сторон, но высоко посередине. Что я?

    Ответ: Огайо

    103. Я хожу вверх и вниз, но никогда не двигаюсь. Что я?

    Ответ: Лестничный пролет

    104. Вы находите меня один раз утром, два раза днем, но никогда вечером. Что я?

    Ответ: Буква «О»

    105.Можешь называть меня кудрявой, можешь называть лысой. Вы можете называть меня серым, вы можете называть меня лохматым, и я даже могу быть коротким или длинным. Что я?

    Ответ: Волосы

    106. Чем больше ты меня знаешь, тем меньше видишь. Что я?

    Ответ: Тьма

    107. Назови мое имя и я исчезну. Что я?

    Ответ: Тишина

    108.Чем больше возьмешь, тем больше оставишь. Что я?

    Ответ: Шаги

    109. Я инструмент, который можно только слышать, но никогда не трогать и не видеть. Что я?

    Ответ: Голосовой

    110. Мои кольца не стоят много, но они говорят о моем возрасте. Что я?

    Ответ: Дерево

    111. Меня нельзя сжечь в огне или утонуть в воде.Что я?

    Ответ: Лед

    112. Я пальто, которое можно надевать только мокрым. Что я?

    Ответ: Слой краски

    113. Я случаюсь раз в минуту, дважды в мгновение ока и никогда за тысячу лет. Что я?

    Ответ: Буква «М»

    114. Чем больше я использую, тем резче становится. Что я?

    Ответ: Мозг

    115.Я могу быть большим, как слон, но ничего не вешу. Что я?

    Ответ: Тень

    116. Я птица, которая больше всех поднимает. Что я?

    Ответ: Кран

    117. Ты можешь заставить меня, но ты меня не видишь. Что я?

    Ответ: Шум

    118. У меня есть глаза, но я не вижу. Я живу в темноте, пока я тебе не понадоблюсь. Что я?

    Ответ: Картофель

    119.Меня никогда не бросят, но можно поймать. Люди всегда пытаются избавиться от меня. Что я?

    Ответ: Холодный

    120. Я не жив, но могу умереть. Что я?

    Ответ: Батарея

    121. Меня можно открыть, но нельзя закрыть. Что я?

    Ответ: Яйцо

    122. Я качаюсь и ничего не вижу. Иногда ты находишь меня на дереве.Мне действительно не нравится быть на крючке, и иногда я играю роль персонажа в книге. Что я?

    Ответ: Червь

    123. Я комната, но вы не можете войти в меня. Иногда я ядовит, а иногда мне очень приятно поесть. Что я?

    Ответ: Гриб

    124. Шея есть, а головы нет. У меня две руки, но нет рук. Я всегда к тебе привязан. Что я?

    Ответ: Рубашка

    125.У меня три глаза, но только одна нога. Подчиняйтесь мне, или у вас могут быть проблемы. Что я?

    Ответ: Светофор

    126. Я могу помахать вам руками, но никогда не прощаюсь. Используй меня, когда тебе жарко, и я тебя охладу. Что я?

    Ответ: Вентилятор

    127. Сижу в углу, путешествуя по миру. Что я?

    Ответ: Печать

    128.Я нужен людям, но они всегда меня выдают. Что я?

    Ответ: Деньги

    129. Я поднимаюсь и опускаюсь одновременно. Вверх к небу и вниз к земле. Что я?

    Ответ: See-Saw

    130. Я сплю, когда ты бодрствуешь, я не сплю, когда ты ложишься спать. У меня нет перьев, но я умею летать. Что я?

    Ответ: Летучая мышь

    131.Ты режешь мне голову ножом и плачешь рядом со мной, когда я умру. Что я?

    Ответ: Луковица

    132. Вы можете меня выбросить, но я всегда вернусь. Что я?

    Ответ: Бумеранг

    133. Чаще всего я живу в тропических лесах. Лениво вешаюсь вверх ногами за нечетное количество пальцев ног. Что я?

    Ответ: Ленивец

    134.Я могу казаться реальным, но всегда оказывается, что я был там только во сне. Что я?

    Ответ: Мечта

    135. Я делаю весь день вперед и назад. Я бываю разных размеров, форм и цветов. Некоторых я могу напугать, но для большинства они идут ночью ночью. Что я?

    Ответ: Кресло-качалка

    136. Я брожу по землям в надежде спасти свою любовь. Я ищу повсюду, и я наступлю на вас, если вы встанете у меня на пути.Что я?

    Ответ: Марио

    137. Я портал в другой мир, в который вы не можете войти. Только ты видишь меня, а я тебя не вижу. Что я?

    Ответ: Телевидение

    138. Я живу в зданиях и использую свет. Ненавижу, когда меня трогают, и силой я сломаюсь. Что я?

    Ответ: Окно

    139.Вы можете строить или разрушать. Позвольте творчеству расти, но будьте осторожны ночью. Что я?

    Ответ: Майнкрафт

    140. Я могу быть кисло-сладким. Я никогда не рифмуюсь с другими словами. Что я?

    Ответ: Апельсин

    141. Кручу-переворачиваю и оставляю петлю. Что я?

    Ответ: Стринги

    142. Я нужен для большинства животных, и вы можете найти меня в книге.Что я?

    Ответ: Позвоночник

    143. Я собачий младенец. Что я?

    Ответ: Щенок

    144. Я — водное млекопитающее, которое всегда занято. Что я?

    Ответ: Бобер

    145. Спасаю жизни на земле и в воздухе. Что я?

    Ответ: Ремень безопасности

    146.Вы используете меня, чтобы заглянуть внутрь кого-то. Что я?

    Ответ: Рентген

    147. Хвост у меня длинный, шерсть коричневая. Мне нравится деревня, и мне нравится город. Я могу жить в доме, и мне хорошо в сарае. Я выхожу поиграть, когда ты в постели. Что я?

    Ответ: Мышь

    148. Днем провожу в окне, а ночью прячусь. Когда я проголодаюсь, я пойду к тебе поужинать.Что я?

    Ответ: A Fly

    149. Хожу по двору, но не двигаюсь. Что я?

    Ответ: Забор

    150. Без меня ты бы потерял голову. Что я?

    Ответ: Шея

    151. Я летаю вечно, я никогда не отдыхаю. Что я?

    Ответ: Ветер

    152.Мои дни сочтены. Что я?

    Ответ: Календарь

    153. Я всегда ложусь спать в обуви. Что я?

    Ответ: Лошадь

    154. Я заполняю комнату, но не занимаю места. Что я?

    Ответ: Свет

    155. Я могу подниматься и опускаться, не двигаясь. Что я?

    Ответ: Температура

    156.Ты можешь служить мне, но ты не можешь меня съесть. Что я?

    Ответ: Теннисный мяч

    Сложные загадки и ответы для детей

    157. Я могу указать во всех направлениях, но не могу добраться до места назначения в одиночку. Что я?

    Ответ: Палец

    158. Я не одежда, но я прикрываю твое тело. Чем больше я использую, тем тоньше я становлюсь. Что я?

    Ответ: Брусок мыла

    159.Я плоский, как лист, и круглый, как кольцо. У меня два глаза, но я ничего не вижу. Что я?

    Ответ: Кнопка

    160. У меня сотни ног, но я могу только опереться. Ты заставляешь меня чувствовать себя грязным, чтобы ты чувствовал себя чистым. Что я?

    Ответ: Метла

    161. Я очень худая и бываю разных цветов. Меня можно найти в любой стране и даже в вашем доме. Мне очень важно, чтобы вы проявляли творческий подход, и я даже могу помочь вам учиться.Что я?

    Ответ: Бумага

    162. Я ассоциируюсь с весной и люблю прыгать по траве. Мне нравится играть в твоем огороде, и у меня длинные и острые зубы. Что я?

    Ответ: Кролик

    163. Неси меня с собой, и я буду держать твои волосы сухими. Я могу быть длинным или коротким, открытым или закрытым. Я не буду проблемой, если ты не используешь меня дома. Что я?

    Ответ: Зонтик

    164.Люди любят меня за зимние виды спорта. Идите вверх или вниз, но безопасность — это ключ к успеху. Вверху холодно, а внизу теплее. Что я?

    Ответ: Гора

    165. Вы выбрасываете мою внешность, а потом готовите внутри. Ты съешь мою внешность, а потом выбросишь мою внутренность. Что я?

    Ответ: Початки кукурузы

    166. У меня есть голова, но я никогда не плачу. У меня есть кровать, но я никогда не сплю. Я могу бегать, но никогда не хожу.У меня есть банк, но нет денег. Что я?

    Ответ: Река

    167. У меня есть ключи, но нет замков. У меня есть место, но нет места. Вы можете войти, но не можете выйти наружу. Что я?

    Ответ: Клавиатура

    168. У меня нет костей и ног, но если ты согрешь меня, я скоро уйду. Что я?

    Ответ: Яйцо

    169.Вы выбросите меня, когда захотите использовать меня, и вы примете меня, когда закончите со мной. Что я?

    Ответ: Якорь

    170. Я обхожу все места в городах, поселках и деревнях, но никогда не захожу внутрь. Что я?

    Ответ: А улица

    171. У меня нет глаз, ушей, носа или языка, но я все вижу, обоняю, слышу и пробую на вкус. Что я?

    Ответ: Мозг

    172.У меня есть реки, но нет воды. У меня густые леса, но нет деревьев. У меня есть города, но в них нет людей. Что я?

    Ответ: Карта

    173. Если у вас есть я, вы меня не разделяете. Если вы разделяете меня, у вас меня нет. Что я?

    Ответ: Секрет

    174. У меня четыре глаза, но я не вижу. Что я?

    Ответ: Миссисипи

    175.В меня легко попасть, но трудно выйти. Что я?

    Ответ: Проблема

    176. Мне может быть жарко, мне может быть холодно. Я могу бежать, я могу оставаться в покое. Я могу быть твердым, и я могу быть мягким. Что я?

    Ответ: Вода

    177. Иногда я иду назад, но часто — вперед. Я могу путешествовать, я могу танцевать, и если вы играете правильную музыку, я могу даже исполнять конгу. Что я?

    Ответ: Ноги

    178.Я пачкаюсь, я очищаюсь. Я могу быть деликатным, я могу быть грубым. Люди часто трясут меня или шлепают о себе подобных. Что я?

    Ответ: Руки

    179. Я — плод, который умеет говорить, считать и твитнуть. Хорошо известно, что я не из дешевых. Что я?

    Ответ: Любой продукт Apple

    180. Я семя с тремя буквами в моем имени. Уберите последние два, и я все равно буду звучать так же.Что я?

    Ответ: Горох

    181. Я начинаю с «Е» и заканчиваю «Е», но у меня только одна буква. Что я?

    Ответ: Конверт

    182. Меня постоянно все не замечают, но я у всех есть. Что я?

    Ответ: Нос

    183. Я принадлежу тебе, но другие используют меня чаще, чем ты. Что я?

    Ответ: Имя

    184.Чем быстрее ты бежишь, тем труднее меня поймать. Что я?

    Ответ: Дыхание

    185. Я живу зимой, умираю летом и расту корнями вверх. Что я?

    Ответ: Сосулька

    186. У меня три ноги, но я не могу ходить. Что я?

    Ответ: A Yardstick

    187. Тот, кто меня заставляет, меня не хочет.Тот, кто меня покупает, во мне не нуждается. Тот, кто меня использует, никогда меня не видит. Что я?

    Ответ: Гроб

    188. Я звучу как одна буква, а пишу тремя. Я показываю тебе вещи, когда ты смотришь на меня. Что я?

    Ответ: Глаз

    189. Меня можно взломать, и со мной можно играть. Мне можно сказать, и меня можно сделать. Что я?

    Ответ: Шутка

    190.У меня нет глаз, но однажды я видел. Когда-то у меня были мысли, а теперь я пуст. Что я?

    Ответ: Череп

    191. У меня есть язык, но я не могу говорить. У меня есть глаза, но я не вижу. У меня есть душа, но меня нельзя спасти. Что я?

    Ответ: Обувь

    192. У меня есть голова, тело и перья, чтобы летать, но я не жив. Как далеко я пойду, зависит от вас. Что я?

    Ответ: Стрелка

    193.Я иду сухой и выхожу мокрой. Чем дольше я остаюсь, тем короче становится. Что я?

    Ответ: Чайный пакетик

    194. Я снимаю одежду, когда ты одеваешься. Я одеваюсь, когда ты снимаешь одежду. Что я?

    Ответ: Вешалка для одежды

    195. У меня нет голоса, но я могу научить вас всему, что нужно знать. У меня есть шипы и петли, но я не дверь. После того, как я вам все рассказал, я не могу вам больше рассказать.Что я?

    Ответ: Книга

    196. Я бываю разных цветов и форм. Некоторые части меня пышные, некоторые прямые. Вы можете поместить меня куда угодно, но для меня есть только одно подходящее место. Что я?

    Ответ: Пазл

    197. Я еда с пятью буквами. Если убрать первую букву, я — форма энергии. Уберите два, и мне нужно жить. Взбери последние три, и ты меня выпьешь.Что я?

    Ответ: Пшеница

    198. У меня гром предшествует молнии, а молния предшествует облаку. Дождь сушит всю землю, которой касается, окутывая землю кроваво-красным покровом. Что я?

    Ответ: Вулкан

    199. Люди входят и выходят из меня. Они толкают, и я следую. Когда они выходят из меня, я закрываюсь и жду следующего человека, который войдет в мою жизнь.Что я?

    Ответ: Лифт

    200. Я единственное слово, которое выглядит так же, когда написано в перевернутом виде. Что я?

    Ответ: Плавание

    201. Я дерево, которое не твердая, прямая или кривая. Что я?

    Ответ: Опилки

    202. Хотя я всего лишь два слова, во мне есть тысячи букв. Что я?

    Ответ: Почтовое отделение

    203.Я переношу кислород из атмосферы в вашу кровь. Что я?

    Ответ: Легкие

    204. Я мерцающее поле, которое простирается далеко, но у меня нет следов, и я пересекаюсь без путей. Что я?

    Ответ: Океан

    205. Я твердая, как скала, но легкая, как перышко, и передалась другим. Бедным я нужен, богатым я нужен. Что я?

    Ответ: Деньги

    206.Я дом с двумя жителями, иногда с одним, но редко с тремя. Сломай стены, съешь границы, а потом выбрось меня. Что я?

    Ответ: Арахис

    207. Чем больше работаешь, тем больше съем. Ты держишь меня сытым, я буду держать тебя в порядке. Что я?

    Ответ: Точилка для карандашей

    208. Я живу на оживленной улице, если хочешь, можешь остаться на час или два. Если вы не платите за квартиру, я вам скажу.Что я?

    Ответ: Парковочный счетчик

    209. У меня самое многоэтажное здание. Что я?

    Ответ: Библиотека

    210. Я — любимое место многих людей, хотя многие не помнят их пребывания. Вы будете любить приходить, но ненавидите уезжать. Если тебе станет холодно, можешь использовать мои рукава. Что я?

    Ответ: Кровать

    211.Моя голова лениво качается на солнышке. У меня желтое лицо, белые волосы и зеленое тело. Что я?

    Ответ: Маргаритка

    212. Я могу повторяться, но редко таким же образом. Меня нельзя изменить, но можно переписать. Меня можно передать, и меня нельзя забывать. Что я?

    Ответ: История

    213. Вытащите меня и почешите в затылке. Сейчас я черный, но когда-то был красным.Что я?

    Ответ: Соответствие

    214. Вы пошли в лес и схватили меня. Вы сели, чтобы найти меня. Ты взял меня с собой домой, потому что не мог меня найти. Что я?

    Ответ: Осколок

    215. Я привык в большинстве видов спорта, и у меня четыре лунки. Я бываю в разных цветах и ​​делюсь своим именем с государством. Что я?

    Ответ: Джерси

    216.Я черный, когда ты меня поймешь, красный, когда ты меня используешь, и белый, когда ты со мной покончишь. Что я?

    Ответ: Уголь

    217. Я могу быть длинным или коротким. Меня можно вырастить, и меня можно будет купить. Меня можно раскрасить, а можно оставить голым. Я могу быть круглым, могу даже квадратным. Что я?

    Ответ: Ногти

    218. У меня две ноги, но они касаются земли только тогда, когда я не двигаюсь.Что я?

    Ответ: Тачка

    219. Я издаю громкий шум, когда переодеваюсь, при этом становлюсь больше и меньше вешу. Что я?

    Ответ: Попкорн

    220. У меня нет ни глаз, ни ног, ни ушей, но я достаточно силен, чтобы сдвинуть землю. Что я?

    Ответ: Червь

    221. Я красный, но могу быть зеленым.Иногда я даже мог быть желтым. Что я?

    Ответ: Яблоко

    Теперь, когда у вас есть список из 221 загадок и ответов для детей «Что я», начните веселиться и позвольте разгадывать загадки! Обязательно ознакомьтесь с нашими играми и развлечениями для детей.

    СохранитьСохранить

    Сможете ли вы отгадать эти 5 загадок TED-Ed? |

    Загадки могут быть расслабляющими или дьявольски сложными.Готовы заняться головоломками? Посмотрите 5 уроков TED-Ed ниже.

    Ваша экспедиция наконец-то оказалась в самом сердце древнего храма. Но пока вы изучаете надписи в темноте, вырываются две струйки зеленого дыма. Стены начинают трястись. Гигантские песочные часы начинают течь менее чем за час до того, как опустеют, и грохот говорит вам, что вы не хотите быть рядом, когда это произойдет. Можете ли вы использовать математику, чтобы сбежать из храма? Деннис Э. Шаша показывает, как это сделать. Посмотрите этот урок TED-Ed ниже.

    Пройти стажировку в отдаленной горной лаборатории, возможно, было не самой лучшей идеей. Дергать за рычаг с символом черепа просто для того, чтобы посмотреть, что он делает, вероятно, тоже было не так умно. Но сейчас не время сожалеть, потому что вам нужно уйти от этих зомби-мутантов… быстро. Сможете ли вы с помощью математики перебросить вас и ваших друзей через мост до прибытия зомби? Алекс Гендлер показывает, как это сделать. Посмотрите этот урок TED-Ed ниже.

    Вы и еще девять человек были захвачены сверхразумными инопланетными властителями.Инопланетяне думают, что люди выглядят довольно вкусно, но их цивилизация запрещает есть очень логичных и способных к сотрудничеству существ. К сожалению, они не уверены, соответствуете ли вы требованиям, поэтому решили провести для всех вас испытание. Сможете ли вы решить эту загадку с шляпой? Алекс Гендлер показывает, как это сделать. Посмотрите этот урок TED-Ed ниже.

    Прежде чем перевернуть физику с ног на голову, молодой Альберт Эйнштейн якобы продемонстрировал свой гений, придумав сложную загадку с участием украденной экзотической рыбы и длинного списка подозреваемых.Сможете ли вы устоять перед головоломкой, написанной одним из самых умных людей в истории? Дэн Ван дер Вирен показывает, как это сделать.

    Share Post:

    About Author

    alexxlab

    Recommended Posts

    19 июня, 2021
    22 размер сколько см по стельке: Таблица размеров обуви
    19 июня, 2021
    Из фетра diy: Декор из фетра своими руками: 10 мастер-классов
    19 июня, 2021
    Почему пульсирует живот во время беременности: Пульсация в животе — причины появления, при каких заболеваниях возникает, диагностика и способы лечения
    19 июня, 2021
    Индекс уф погода: МЕТЕОНОВА — УФ-Индекс солнечной активности в Казани по часам на двое суток — прогноз индекса ультрафиолетого излучения Солнца
    19 июня, 2021
    Когда малышу можно вводить прикорм: Правила первого прикорма | Советы педиатра (Вопросы питания)
    19 июня, 2021
    Когда вырабатывается гормон хгч: Интересные факты о ХГЧ — Evaclinic IVF
    18 июня, 2021
    Что должны уметь дети 3 4 лет в детском саду по фгос: Памятка для родителей,Что должен уметь ребенок в 3-4 года. | Консультация (младшая группа):
    18 июня, 2021
    Список школьных принадлежностей для 1 класса в беларуси: Список школьных принадлежностей первоклассника | Пятиминутка

    No comment yet, add your voice below!

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *